免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

平台 论坛 博客 文库
最近访问板块 发新帖
楼主: 河里的鱼

终于领教了现在的应届生 [复制链接]

论坛徽章:
71 [报告]
原帖由 gnap 于 2006-5-29 12:19 发表

如果是出于礼节,谁都可以感谢。
我还得感谢您呢!
但是抛开礼节谈论问题的时候,就只有问题本身,没有感谢不感谢的了。

我不想改变别人的看法,我只是想知道想法的来源。

每个人都有自己的见解,同样我也有,所以在一些看法上可能会有分歧,大家坐下来讨论交流是个很好的方法,如果一下来就吵or骂我想那背离了原来的初衷。

当然我个人认为您是很有个人见解的

论坛徽章:
72 [报告]
原帖由 lenovo 于 2006-5-29 11:51 发表

你能说一下为什么必须带笔呢?
我还不是很明白。
公司让笔试的话不准备笔吗?
我去面试都是用公司的笔,
一直以为很正常,今天看了才知道可能是错的,
希望能解释一下。

公司笔试一般都不提供笔的,除非你向他们要。有的笔势上百人,还要准备上百支笔吗?
带笔只是说明你考虑比较周全,这个也是最起码的应聘常识,至少你把考试用笔这种东西放在自己包里总笔放在那个未知公司的某个人身上强吧

论坛徽章:
73 [报告]
原帖由 whitewolf009 于 2006-5-29 12:50 发表

我不想改变别人的看法,我只是想知道想法的来源。

每个人都有自己的见解,同样我也有,所以在一些看法上可能会有分歧,大家坐下来讨论交流是个很好的方法,如果一下来就吵or骂我想那背离了原来的初衷。
...

“您”字只能我对您说,因为您是大人我是学生。
其实论坛是个打破年龄等各种界限的地方,称呼仅仅是客套。
所希望经历也好观点也好,大家都能够变成文字表达出来,平心静气的来交流。
这样也是给自己和他人创造学习的机会。

现在我们系里已经意识到自身的很多疏忽,正在做一些促进已工作的校友和临毕业学生之间的沟通的举动。我也希望各位HR如果发现一些普遍的问题,能够到邻近的学校去搞一些讲座。其实两代人之间的隔阂本来就是和社会问题,大家能够同心协力尽量改善分毫,也是功德无量的。

论坛徽章:
74 [报告]
原帖由 linuxcici 于 2006-5-29 08:47 发表
哎...俺还不知道外面公司对毕业生要求怎么样.只能广范的学......今天学到高级IO处理...汗....后面还有什么进程间通信.........路很长啊....................突然发觉自己适合搞技术吗...真不知道热情能保留多久

“同情”中。。。

论坛徽章:
75 [报告]
原帖由 friday182 于 2006-5-29 12:55 发表

公司笔试一般都不提供笔的,除非你向他们要。有的笔势上百人,还要准备上百支笔吗?
带笔只是说明你考虑比较周全,这个也是最起码的应聘常识,至少你把考试用笔这种东西放在自己包里总笔放在那个未知公司的某个 ...

上百人的面试 卖白菜呢?
又不是菜市场

论坛徽章:
76 [报告]
想想俺几年前也是刚毕业的应届生,那时一想到找工作就头疼,都不知道自己能干什么?那时的想发,只要有公司要,我就去上班,工资再低也无所谓,只要能顾的上自己吃住就行了。慢慢熬吧,新媳妇总会熬成婆的!

论坛徽章:
77 [报告]
楼主这么说就不地道了
每个人都是从那过来的
我也是啊,现在不也挺好的!

论坛徽章:
78 [报告]
现在的大学生,应该从自身上找原因,用人单位的原因你找的起吗?有必要从用人单位身上找原因吗?有这样的时间,还不如好好反思一下自己!
不知道我说的是不是要挨骂,现在的大学生不知道什么是苦,也不会吃苦,提到吃苦,很多这里的大学应届生都会说:“我们愿意吃苦!”。既然这样,那么请你们拿出你们的吃苦的精神来好吗??不要天天满腹牢骚!

论坛徽章:
荣誉版主
日期:2011-11-23 16:44:17
79 [报告]
原帖由 friday182 于 2006-5-29 12:55 发表

带笔只是说明你考虑比较周全,这个也是最起码的应聘常识,至少你把考试用笔这种东西放在自己包里总笔放在那个未知公司的某个 ...

一次上百人?
这个解释有点牵强吧。
当然,我也承认小概率事件有可能发生。

论坛徽章:
荣誉版主
日期:2011-11-23 16:44:17
80 [报告]
原帖由 inhell 于 2006-5-29 13:15 发表

上百人的面试 卖白菜呢?
又不是菜市场

至今没经历过那种场面,汗。