免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

  平台 论坛 博客 文库
1234567
最近访问板块 发新帖
楼主: cnhawk386

欢迎访问** [复制链接]

论坛徽章:
0
发表于 2006-07-25 21:39 |显示全部楼层
Customer aCustomer = (Customer) getSession().createQuery("select u from Customer as u where u.name = :name and u.pass = :pass ").setString("name", loginCustomer.getName()).setString("pass", loginCustomer.getPass()).uniqueResult();
if (null != aCustomer) {
aCustomer.setOnLine(true);
getSession().update(aCustomer);
}
查询和更新。

论坛徽章:
0
发表于 2006-07-25 21:40 |显示全部楼层
delete 也差不多的。

论坛徽章:
0
发表于 2006-07-26 00:31 |显示全部楼层
看文档上怎么说:
public void delete(Object object)
            throws HibernateException

    Remove a persistent instance from the datastore. The argument may be an instance associated with the receiving Session or a transient instance with an identifier associated with existing persistent state. This operation cascades to associated instances if the association is mapped with cascade="delete".

    Parameters:
        object - the instance to be removed
    Throws:
        HibernateException

不知道楼主从哪里学来的,还是自己异想天开想出来的把HQL当作session.delete(Object object)的参数,还大言不惭地说书上说得不清楚。
楼主的锲而不舍的精神值得鼓励,不过学习的方法不敢恭维。这里我讲两个故事:
故事一:
有个人去某自然保护区旅游,进入保护区之前很多人给他建议该如何去,注意些什么,还给了他地图,结果那个人不认真看说明和地图,食品和帐篷都没准备就径直闯进去了。结果在里面迷路了,就大喊“谁给我带路”,有好心人带他一段路,还分点吃的给他,没想到他还大叫“我吃不饱啊”。有人批评他,说你应该自己好好看看说明和地图,做一个旅行计划,结果他说:“我看不明白啊,看不明白就要问。中国人,就是不好意思开口问,没有这种有惑即问的探究精神,怎么成得了牛顿爱因斯坦啊”!

故事二:
有一个刚识字的10岁儿童,翻开了父亲书架里的一本《大学物理》,跟他父亲说:里面的字我都认识拉,就是说我可以读这本书拉,不过你给我解释一下什么是向量?什么是积分?什么是重力,什么电流?焦耳是什么意思?父亲跟他说要学习这些先要读完小学,然后读完中学,小孩偏说“不行,高中物理的教材那么厚,而且我看得也不是很明白,你还是给我解释一下吧”,父亲是很欣赏这样的小孩的求知欲,不想一棍子打死他的积极性,可是该怎么回答他的问题呢?父亲是个学者,就用非常专业的定义给孩子解释,讲到重力计算的时候被小孩子打断“什么是微积分啊?”,父亲就努力解释微积分,也不知道小孩能不能听懂,还没解释完,小孩子又打断“什么是极限啊”...父亲被搞得教头烂额,最后终于明白了,小孩子,就该用小孩子的方法回答他,你真把他当大人了来回答,他听不懂,还怪你说得不清楚,简直是自讨苦吃。

[ 本帖最后由 perryhg 于 2006-7-26 00:38 编辑 ]

论坛徽章:
0
发表于 2006-07-27 08:42 |显示全部楼层
必须使用HQL吗,能否使用sql??????????
hibernate的目的之一应该就是代替sql的

论坛徽章:
0
发表于 2006-07-28 01:51 |显示全部楼层
类似delete from ...之类的批量语句完全可以用sql的,把一个个Object 实例创建出来,然后再用session.delete()似乎有些舍近求远的味道,虽然也能实现删除功能。所以Hibernate3开始支持直接运行sql了。
您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则 发表回复

  

北京盛拓优讯信息技术有限公司. 版权所有 京ICP备16024965号-6 北京市公安局海淀分局网监中心备案编号:11010802020122 niuxiaotong@pcpop.com 17352615567
未成年举报专区
中国互联网协会会员  联系我们:huangweiwei@itpub.net
感谢所有关心和支持过ChinaUnix的朋友们 转载本站内容请注明原作者名及出处

清除 Cookies - ChinaUnix - Archiver - WAP - TOP