免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

  平台 论坛 博客 文库
最近访问板块
楼主: withanna
打印 上一主题 下一主题

2008.12.25更新职位 (大连/北京/上海地区IT类职位) [复制链接]

论坛徽章:
0
901 [报告]
发表于 2008-10-09 09:23 |只看该作者
day day up

论坛徽章:
0
902 [报告]
发表于 2008-10-10 10:05 |只看该作者

早日实现退休理想

要早点退休,没有办法 ,除非早日获得财务自由。说来说去,还是个钱字,获得钱的路子很多,要合法的多赚点钱,谋个好职位,打份好工是条路子。
    怎么才能谋个好职位呢?首先,得搞明白什么样的职位算个好职位;然后,人我得让自己有跔的资格去谋取那个职位。
一、        关于什么职位算好职位。
1.        你得找一家好公司。
什么是好公司?
1)        产品附加值高,生意好,并且从其业务线看,具备持续发展的能力和前景;
2)        有专业的/聪明能干的/经验丰富的/并且为人现实的管理层,在把控着公司,并且有保证一贯这样用人的制度的公司
3)        有严格的财务制度,对预算、费用和利润等与投入产出有关的内容,敏感并且具有强烈控制力的公司
4)        崇尚客户导向的/市场导向/结果导向/执行力的公司
5)        有专业严谨全面的流程和制度,并且其执行有利于推动业务的良性发展,具有控制性和实操性兼备的特点
------总结起来,就是一家具备持续赢利能力的牛B的公司
2.        你得找个好的方向。
什么是好的方向?永远不要远离核心业务线。你得看明白,在企业中,哪个环节是实现利润最大化的关键环节。有时候是销售环节,有时候是市场策划环节,有时候是研发环节,有时候是生产环节,视乎你所在的行业而不同。
最重要的环节,总是最贵的,最牛的,最得到重视的,也是最有发展前途的部门。它拥有最多的资源和最大的权威----你应该依附在这样的核心业务线上发展,至少能避免被边缘化,而成为关键人才的可能性则更大了。
3.        你得跟一个好老板。
好老板的标准很多,比如他愿意教你,对你很和蔼,不限制你,给你加工资大方等等。
   但是,要想有个好前程,关键的是,你要设法跟上一个在公司处于强势地位的老板。他强,你才能跟着上。跟了一个弱势的老板,你的前程就很容易被跟着给耽搁了。
二、        关于具备谋取好职位的资格
要具备怎么样的资格呢?一般情况下,你得是用人部门眼里的优秀者。
怎么样才算优秀呢?
1.        对上级
1)        你要知道与他建立一致性,他觉得重要的事情,你就觉得重要,他 认为紧急的事情 你也认为紧急,你得和他劲往一处使----通常情况下,你的表现和能力好还是不好,主要是你的直接主管说了算的;
2)        你得具备上级那里获得支持和资源的能力---别你干得半死,你的老板还对你爱搭不理的,那你就不具备本条的能力。

2.        对下级
1)        要能明确有效的设置正确的工作目标,使其符合SMART原则;
2)        要能有效的管理团队内部冲突;
3)        要能公司合理的控制分配团队资源;
4)        要有愿望和能力发展指导下属,并恰当授权;
5)        恰当的赞扬鼓励认可团队成员;
6)        尊重不能想法,分离知识经验和信息,建议信任的氛围。

3.        对内、外部客户
1)        愿意提供协助和增值服务(不然要你干嘛);
2)        善意聆听并了解需求(搞明白人家需要的到底是啥);
3)        可靠的提供产品和服务,及时跟进(千万注意及时);
4)        了解组织架构并具影响力。及早地建立并维护关键的关系,使这样的关系有利于你达成业绩(专业而明智的选择);
     比如你想取得一个内部职位,你得搞明白了,谁是关键的做决定的人物,别傻乎乎不小心给这个人留下坏印象。
     比如你要去客人那里拿订单,你找了一个关键人手A,可是你也别忽略做购买决定环节上的另一个人物B,没准B和A是死敌,本来B会同意给你下订单的,就因为A同意给你单子,B就是不同意给你单子。

4.        对本岗任务
1)        清楚自己的定位和职位-----别搞不清楚自己是谁,什么是自己的话,知道什么该报告,什么要自己独立做决定;
2)        结果导向------设立高目标,信守承诺,承担责任,注重质量、速度和期限,争取主动,无需督促;
3)        清晰的制定业务计划并有效实施;
4)        学习能力 ------愿意学,坚持学,及时了解行业趋势/竞争状况和技术更新,并学以致用
5)        承受压力的能力------严峻的工作条件下,能坚忍不拔,想办法猎取资源、支持和信息,努力以实现甚至超越目标
6)        适应的能力------如适应多项要求并存,优先级 变换以及情况不明等工作条件,及时调整自己的行为和风格来适应不同个人及团队的需要(工作重心会变化,老板会换人,客人也会变,别和他们说“我过去如何如何”,多去了解对方的风格)

论坛徽章:
0
903 [报告]
发表于 2008-10-14 10:00 |只看该作者
更新

论坛徽章:
0
904 [报告]
发表于 2008-10-14 10:38 |只看该作者

RE:HP 9000小型机技术支持工程师

弱弱的问一下,像这种小型机是不是只有在银行才能用到,一般的做外包的软件公司是不能截除到这样的服务器的。那这方面的工作经验都在什么样的公司才能有呢?我指的是大连。

论坛徽章:
0
905 [报告]
发表于 2008-10-15 10:23 |只看该作者
原帖由 allenice 于 2008-10-14 10:38 发表
弱弱的问一下,像这种小型机是不是只有在银行才能用到,一般的做外包的软件公司是不能截除到这样的服务器的。那这方面的工作经验都在什么样的公司才能有呢?我指的是大连。


这样的候选人银行,网通,电信确实很多,不过除此之外,有一些作onsite project的公司,帮客户会做一些相关的项目,这些onsite engineer也有我们想要的技术。而且,一些原厂的合作伙伴,代理商,售前售后工程师,都是的,呵呵

论坛徽章:
0
906 [报告]
发表于 2008-10-15 10:26 |只看该作者
今天更新一个在广州和深圳的unix职位,感觉要求不是很苛刻,希望感兴趣的朋友能主动联系我

论坛徽章:
0
907 [报告]
发表于 2008-10-16 09:35 |只看该作者
最近微软声称要在20日对windows和office盗版进行打击的消息沸沸扬扬,如果盗版更新的话将于遭遇到黑屏

Neo同学给我发了比较简单的解决方法,嘿嘿,拿来与大家share

开始-运行-输入REGEDIT回车,在左边栏中找到HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows NT\CurrentVersion\Winlogon\NotifyWgaLogon项
将整个WgaLogon项删除即可。以上为经过测试的最简便方法。

这次的WGA与上次相比只增加了LegitCheckControl.dll,主要执行方式(通过WINLOGON加载)未变。显然微软此举可归为常规性不定期“恐吓”,此举也是对于盗版的无奈

论坛徽章:
0
908 [报告]
发表于 2008-10-17 16:27 |只看该作者
周末了,幸福
下周来更新一些helpdesk的职位:)

论坛徽章:
0
909 [报告]
发表于 2008-10-20 14:28 |只看该作者
Banking项目的SSE职位已经招聘结束,目前架构的需求正在urgent中!

论坛徽章:
0
910 [报告]
发表于 2008-10-20 15:00 |只看该作者
Is there have   sun engineer information??????
您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则 发表回复

  

北京盛拓优讯信息技术有限公司. 版权所有 京ICP备16024965号-6 北京市公安局海淀分局网监中心备案编号:11010802020122 niuxiaotong@pcpop.com 17352615567
未成年举报专区
中国互联网协会会员  联系我们:huangweiwei@itpub.net
感谢所有关心和支持过ChinaUnix的朋友们 转载本站内容请注明原作者名及出处

清除 Cookies - ChinaUnix - Archiver - WAP - TOP