免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

平台 论坛 博客 文库
最近访问板块 发新帖

单枪应战--谁说80后不行? [复制链接]

论坛徽章:
31 [报告]
我觉得还是有一些文化差异的,不同的地域代表着不同的种族文化

中国长期以来受儒家思想的影响,西方的思想方式跟我们还是有些不一样

虽然我更喜欢西方比较直接了当的方式,但是身在这片土地,不可能对那些“潜规则”视而不见

中国人都思想比较复杂,能争好斗,西方的畅销书《公司政治》在中国人看来只是一本小儿科的书

只要有中国人的地方,无论是世界500强的外企还是国企或民企,“中国特色”都不会改变

我个人认为“性缓气和”是上策,从小职员到企业家,“高调”造成的落败的例子已经不少了

严介和说“总资产和净资产都超过百亿”,这句话说完没几天各大银行就开始纷纷逼债了,搞得沸沸扬扬

可以高调做事,但最好低调做人,因为这里是中国

论坛徽章:
32 [报告]
仅仅是个人观点,就事论事,跟“人”没有关系

论坛徽章:
金牛座
日期:2014-08-21 12:58:152015年辞旧岁徽章
日期:2015-03-03 16:54:152015亚冠之本尤德科
日期:2015-05-22 00:05:18数据库技术版块每日发帖之星
日期:2015-06-23 22:20:00
33 [报告]
我赞同高调做事,即便是西方国家,也没多少人提倡高调做人的

论坛徽章:
34 [报告]
原帖由 innovate511 于 2007-1-15 14:58 发表

不是吧,你看的是不是都是小老板哦?大老板级别的基本都超过40了

BTW,不要总说创业,创业成功的人在整个从业人员中的比例还是微乎其微的,不具有普遍性

我是说开始创业,呵呵~40开始创业,也太少了吧~

论坛徽章:
35 [报告]
俺81的,不知道算不算80后

论坛徽章:
金牛座
日期:2014-08-21 12:58:152015年辞旧岁徽章
日期:2015-03-03 16:54:152015亚冠之本尤德科
日期:2015-05-22 00:05:18数据库技术版块每日发帖之星
36 [报告]
原帖由 erylily 于 2007-1-15 15:56 发表

我是说开始创业,呵呵~40开始创业,也太少了吧~

哦,创业啊。创业的人能成功当上真正“老板”的只有1%,风险太大,各位不要只看着创业成功的人,看看更多失败的吧。

论坛徽章:
37 [报告]
原帖由 innovate511 于 2007-1-15 16:13 发表

哦,创业啊。创业的人能成功当上真正“老板”的只有1%,风险太大,各位不要只看着创业成功的人,看看更多失败的吧。

那是当然,风险和收益并存,有一点是可以肯定的,创业最成功的肯定比打工最成功的好,创业一般的也比打工一般的强.就如唐骏和陈天桥,刘炽平和马化腾的关系.

论坛徽章:
金牛座
38 [报告]
原帖由 erylily 于 2007-1-15 16:43 发表

那是当然,风险和收益并存,有一点是可以肯定的,创业最成功的肯定比打工最成功的好,创业一般的也比打工一般的强.就如唐骏和陈天桥,刘炽平和马化腾的关系.

人比人气死人,可能这两位和美国的成功者比的话,那他们不要被气死

论坛徽章:
39 [报告]
嗯.支持下.和搂主同感

论坛徽章:
40 [报告]
原帖由 ayazero 于 2007-1-15 14:32 发表
知你老底的人还是觉得你有不成熟的地方,

作技术的人都比较单纯,不懂政治,不透人心,其实这帖子发出来,在人性的层面已经输了

很多话说了其实对自己没什么好处,反而木秀于林,成为众矢之的

“有才而性 ...

顶这句。
lz还太嫩。