免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

平台 论坛 博客 文库
最近访问板块 发新帖

单枪应战--谁说80后不行? [复制链接]

论坛徽章:
71 [报告]
这个是没有什么办法,不是80年代的人不行,而是这个社会改革转型期基本结束,没有那么多机会给你们了.就像长征时红军20多岁的师长比比皆是,现在可能吗.

论坛徽章:
72 [报告]
原帖由 yu17910 于 2007-1-16 15:41 发表
这个是没有什么办法,不是80年代的人不行,而是这个社会改革转型期基本结束,没有那么多机会给你们了.就像长征时红军20多岁的师长比比皆是,现在可能吗.

呵呵,80后比60,70年代机会好多了~遍地是机会啊~现在优秀的本科毕业生能拿到年薪20W以上,以前怎么可能啊~
以前是谁有关系谁赚钱,谁胆大谁赚钱,现在是谁有能力谁赚钱,虽然背景也很重要.

论坛徽章:
73 [报告]
HOHO,加油

论坛徽章:
74 [报告]
本来想发表下意见,不过肚子饿死了,而且看到前面这么多回复就算了

论坛徽章:
75 [报告]
顶了,继续加油。
原帖由 innovate511 于 2007-1-15 12:16 发表
是比较强,我现在自行车都没有,惭愧

:em11::em11:这家伙在装穷,没有自行车只有小轿车。

论坛徽章:
76 [报告]
原帖由 ayazero 于 2007-1-15 14:32 发表
知你老底的人还是觉得你有不成熟的地方,

作技术的人都比较单纯,不懂政治,不透人心,其实这帖子发出来,在人性的层面已经输了

很多话说了其实对自己没什么好处,反而木秀于林,成为众矢之的

“有才而性 ...

呵呵,剖析得非常到位。:em11::em11:

论坛徽章:
77 [报告]
原帖由 ayazero 于 2007-1-15 15:33 发表
我觉得还是有一些文化差异的,不同的地域代表着不同的种族文化

中国长期以来受儒家思想的影响,西方的思想方式跟我们还是有些不一样

虽然我更喜欢西方比较直接了当的方式,但是身在这片土地,不可能对那些“ ...

您平时都看什么书,推荐一二,偶也来读读......

论坛徽章:
金牛座
日期:2014-08-21 12:58:152015年辞旧岁徽章
日期:2015-03-03 16:54:152015亚冠之本尤德科
日期:2015-05-22 00:05:18数据库技术版块每日发帖之星
日期:2015-06-23 22:20:00
78 [报告]
原帖由 sxc_101 于 2007-1-16 19:30 发表
顶了,继续加油。

:em11::em11:这家伙在装穷,没有自行车只有小轿车。

啥车都没有,不敢买呀,只有坐地铁或者出租了

论坛徽章:
79 [报告]
本来不想再回这个帖子的,因为我估计是一片骂声,但是没想到,大家讨论得很好。只有一个人发消息骂我,幸甚!

看来我自以为是得性格很难改掉,ayazero说得很对,确实是最了解我的人,不过不知道你是怎么看到我发帖子得……

上面有位兄弟说羡慕80后可以把感情和事业分得这么清楚,你有点冤枉我了。我很喜欢她,等了她3年,现在她终于来到我身边了,这点ayazero知道得清楚。其实当初离开上海,也有她得因素,大概25%原因,我是一怒之下离开的……

大家都很好,一起努力吧。大话不说了(共产主义,哈哈……),我们为了自己,为了家人,为了所爱的人,也要努力啊~!

论坛徽章:
80 [报告]
用战略的眼光看问题,别就那一点