免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

平台 论坛 博客 文库
最近访问板块 发新帖
楼主: helbreathszw

让大家见识访问chinaunix另外一种美,还有Emacs的强大  关闭 [复制链接]

论坛徽章:
21 [报告]
helbreathszw,偶给你加个置顶帖子,叫emacs有问必答如何?

论坛徽章:
2015年辞旧岁徽章
日期:2015-03-03 16:54:15
22 [报告]
原帖由 兰花仙子 于 2007-1-23 18:42 发表
helbreathszw,偶给你加个置顶帖子,叫emacs有问必答如何?

http://bbs.chinaunix.net/viewthr ... &extra=page%3D1
http://bbs.chinaunix.net/viewthr ... &extra=page%3D1

论坛徽章:
23 [报告]
如果你要浏览网页。我认为firefox 比emacs好。
如果你要email,我认为mutt比emacs好。
如果你要irc,我认为连xchat都比emacs好。
如果你要ftp,我认为lftp比emacs好。
我至今不知道telnet模式到底有什么好处。给几个可有可无的快捷键?
说道编辑功能,emacs比vim复杂而无用多了。
---我,用emacs,一年多。觉得生活连一点乐趣都没有了。整天按那么多键,烦不烦啊。
现在很烦推广emacs的人。尤其是搂住。

论坛徽章:
2015年辞旧岁徽章
24 [报告]
原帖由 adamz 于 2007-1-23 18:46 发表
---我,用emacs,一年多。觉得生活连一点乐趣都没有了。整天按那么多键,烦不烦啊。

那是因为你没有“活在 Emacs 中”,而楼主已经“活在 Emacs 中”了。
如果成天陶醉在 Emacs 中,你说它不好他会做何想呢?
肯定是认为你说的不对啦!

BTW:不知道楼主学会了个 emacs 调 lynx 就乐什么?要是换了我的话,我会 :e! lynx http://bbs.chinaunix.net ……
不过我平时还是喜欢用 FireFox

论坛徽章:
25 [报告]
佩服!佩服!

直接向flw发出了最强的挑战。最最激动人心的一幕即将上演。

论坛徽章:
26 [报告]
感觉vim简单,入门容易,书上讲的也多,所以提问的人多了吧
一个文本编辑而已。.........
不过vim资源占用不少,和vi实在不是一个级别
:(

emacs,望而生畏,到现在也还没学呢:)

论坛徽章:
2015年辞旧岁徽章
27 [报告]
唉。既然楼主习惯文本模式看 BBS,而这里又是 Perl 版,
那么在下就发一个未完成的拙作博大家一笑。
很久以前花三天功夫写的,
没想到 BBS 改了这么多,居然还能用。
改天闲了再完善一下吧。

论坛徽章:
28 [报告]

Emacs is evil

简单就是美。一样东西只干一件事。

Emacs is evil

论坛徽章:
29 [报告]

怀疑

不过我喜欢楼主,他每次一发贴,CU的PV直线上升,赫赫

论坛徽章:
荣誉版主
日期:2011-11-23 16:44:17
30 [报告]
原帖由 flw 于 2007-1-23 19:22 发表
唉。既然楼主习惯文本模式看 BBS,而这里又是 Perl 版,
那么在下就发一个未完成的拙作博大家一笑。
很久以前花三天功夫写的,
没想到 BBS 改了这么多,居然还能用。
改天闲了再完善一下吧。

这个应该挺好玩的