免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

平台 论坛 博客 文库
最近访问板块 发新帖
楼主: hake2000

全国排名前十重点大学计算机系本科毕业两年, 混到现在工资才6k 多,惭愧亚 [复制链接]

论坛徽章:
91 [报告]
有一个博士分到一家研究所,成为学历最高的一个人。 有一天他到单位后面的小池塘去钓鱼,正好正副所长在他的一左一右,也在钓鱼。他只是微微点了点头,这两个本科生,有啥好聊的呢? 不一会儿,正所长放下钓竿,伸伸懒腰,蹭蹭蹭从水面上如飞地走到对面上厕所。博士眼睛睁得都快掉下来了。水上飘?不会吧?这可是一个池塘埃 正所长上完厕所回来的时候,同样也是蹭蹭蹭地从水上飘回来了。怎么回事?博士生又不好去问,自己是博士生哪!过一阵,副所长也站起来,走几步,蹭蹭蹭地飘过水面上厕所。这下子博士更是差点昏倒:不会吧,到了一个江湖高手集中的地方?博士生也内急了。这个池塘两边有围墙,要到对面厕所非得绕十分钟的路,而回单位上又太远,怎么办?博士生也不愿意去问两位所长,憋了半天后,也起身往水里跨:我就不信本科生能过的水面,我博士生不能过。 只听咚的一声,博士生栽到了水里。两位所长将他拉了出来,问他为什么要下水,他问:“为什么你们可以走过去呢?” 两所长相视一笑:“这池塘里有两排木桩子,由于这两天下雨涨水正好在水面下。我们都知道这木桩的位置,所以可以踩着桩子过去。你怎么不问一声呢?” 学历代表过去,只有学习力才能代表将来。尊重经验的人,才能少走弯路。一个好的团队,也应该是学习型的团队。
我的学历我很自信的绝对不会逊色于你,这个帖子是送给你的,因为我见识多了毕业学校一般,但是能力极强的,看你喷粪,忍不住骂街了
再次向cu表示歉意,不该在这里骂人的

论坛徽章:
综合交流区版块每日发帖之星
日期:2015-08-06 06:20:00每日论坛发贴之星
日期:2015-08-06 06:20:00
92 [报告]
浮燥

论坛徽章:
93 [报告]
原帖由 ericrchen 于 2007-5-23 14:05 发表

你感到惭愧,那倒不必了,我站出来骂你不是因为你有多狂和多强,是因为看到你这种类型的,都毕业两年了,也不过才那丁点工资,技术也不见得有多强,还是那句话,要是在北京上海或者深圳,你这样冒出来喷粪,只能 ...

呵呵,我没别的意思,写这个帖子只不过抒发一下心情而已。也没惹到你吧,好像都是你一直在骂人哦!
我没说学校好代表什么,我只是说说我自己的经历而已!!!

take it easy !man!消消火,消消火!!!

论坛徽章:
94 [报告]
原帖由 Luckyhan 于 2007-5-23 14:12 发表
我就不属于那种top 10的学校毕业的

一开始确实吃过一些亏

但是我毕业5年后,别人更在意的是我的职业背景和技术背景
也没有因为只是本科学历被人bs过

你有一个良好的平台会对你的发展有很大的帮助, ...

嗯,人品确实很重要。。。。。。

论坛徽章:
95 [报告]
原帖由 hake2000 于 2007-5-23 14:58 发表

嗯,人品确实很重要。。。。。。

好的职业态度,是成功的一半,我们都还在路上,也许未来的路上荆棘遍地,也许前边是地雷阵或者万丈深渊,但是我将勇往直前,鞠躬尽瘁,死而后已(借用敬爱的朱总理的就职演说词)

论坛徽章:
96 [报告]
好的学校当然跟个人的成长有关!!!!
但我相信李开复所说的,你考上一个优秀的学校,你有90%的成功可能
如果你只考上一个普通学校,你有85%的成功可能
如果你考上了一个不理想的大学,你仍有80%的成功可能!!
我相信在名校,对于一个人的成长确实很有帮助!!!而且对于刚离开学校的新生,可能名校与非名校的差距还是比较大的........
一句话,对我来说  我相信80%靠个人,20%靠环境...

论坛徽章:
97 [报告]
原帖由 ericrchen 于 2007-5-23 14:06 发表

我大学同班同学,不在北京,也不在深圳,更不在上海
现在的年薪是15万,楼猪,你应该直接去自杀

这位兄弟太暴躁。。。
本科2年内达到15万,基本上也只属于个例。
还有,麻烦下次举个亲身例子,拿别人的薪水喊得那么想没多大意思。

论坛徽章:
98 [报告]
to ericrchen
别人或许没有你想的那种意思。真的,如果我是清华的就不能迷茫了?迷茫了就不能说出来学校是中国第一第二的?

学历,学校的好坏肯定有影响,但是这些对大多数人确实不大。

论坛徽章:
99 [报告]
原帖由 flw2 于 2007-5-23 20:09 发表
to ericrchen
别人或许没有你想的那种意思。真的,如果我是清华的就不能迷茫了?迷茫了就不能说出来学校是中国第一第二的?

学历,学校的好坏肯定有影响,但是这些对大多数人确实不大。

这个帖子很正常,只是发到lz自己学校bbs上更合适一些。。。

论坛徽章:
100 [报告]
原帖由 ericrchen 于 2007-5-23 14:05 发表

你感到惭愧,那倒不必了,我站出来骂你不是因为你有多狂和多强,是因为看到你这种类型的,都毕业两年了,也不过才那丁点工资,技术也不见得有多强,还是那句话,要是在北京上海或者深圳,你这样冒出来喷粪,只能 ...

总体上讲,能力和学校的名气成正比

以前公司来了一个自称是华工的,但是能力机差,后来才知道是华工成教的