免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

平台 论坛 博客 文库
最近访问板块 发新帖
楼主: hake2000

全国排名前十重点大学计算机系本科毕业两年, 混到现在工资才6k 多,惭愧亚 [复制链接]

论坛徽章:
61 [报告]
原帖由 sam_8286 于 2007-5-21 15:32 发表

hehe ,刚才我也去看了一下我以前发的帖子, 自己也觉得挺恶心的...........................
俺太浮躁了。。。。。。。。。。。。。。。。。。。

论坛徽章:
62 [报告]
原帖由 converse 于 2007-5-21 14:59 发表
BTW:我昨晚看了看楼主以前的帖子,坦率的说,6K对于LZ的水平算高了.....

不能这么说, 技术的高低本来就很难评判, 而且薪水不一定和技术成正比.

论坛徽章:
63 [报告]
我也毕业两年了,不过工作三年了,原因是延长学制一年了。现在也跟lz差不多。。。。
知足常乐。。。。

论坛徽章:
64 [报告]
兄弟不要把money过多放在心上,如果一心为钱,做事学习浮躁,什么都做不好,2年才刚刚入行~~
我也是05毕业的~~
现在在高校任教,待遇比lz差多了。但我没有生活压力,天天很开心,做做自己喜欢的技术~~
不是很惬意么?

论坛徽章:
65 [报告]
原帖由 南半球 于 2007-5-20 00:22 发表
说实话,我个人的意见,不建议你离开嵌入式开发行业
也许腾讯能开比你现在多2到3K,甚至更多的薪水。

但我们做个比较,如果你继续做嵌入式而且你技术稳步提升的话,当你工作4,5年后你可以比较easy的拿到15K, ...

说的好 有才
顶你个肺

论坛徽章:
66 [报告]

回复 64楼 bugboy 的帖子

境遇相似,感慨一番,不过我是留校考研一年

论坛徽章:
67 [报告]
原帖由 wdbj 于 2007-5-18 17:50 发表
我工作两年的时候月薪才1K多

偶现在就是这样。。。郁闷的要死。。不知道翻身的日子在那里。。

论坛徽章:
68 [报告]
工作2年的时候到过一个坎

但是很快下一个坎就来了
究竟是继续原来的方向,还是坚持现在的方向,磨练数年
关于薪水非常重要, 如果想得到那所谓的高薪, 就需要坚持,
对方看中的是你的技术背景和职业背景,如果双方能够匹配,相信薪水会让你暂时满意的

论坛徽章:
69 [报告]
原帖由 Luckyhan 于 2007-5-22 12:26 发表
工作2年的时候到过一个坎

但是很快下一个坎就来了
究竟是继续原来的方向,还是坚持现在的方向,磨练数年
关于薪水非常重要, 如果想得到那所谓的高薪, 就需要坚持,
对方看中的是你的技术背景和职业背景,如果 ...

我越来越相信,得到是长时间积累的表象
昨天和主管说想往挖掘方向转,他同意了

论坛徽章:
荣誉版主
日期:2011-11-23 16:44:17
70 [报告]
也并不是你拿到15K,就成功了?