免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

平台 论坛 博客 文库
最近访问板块 发新帖
楼主: hake2000

全国排名前十重点大学计算机系本科毕业两年, 混到现在工资才6k 多,惭愧亚 [复制链接]

论坛徽章:
121 [报告]
以前,一直觉得 “垃圾”这个词是用来形容人品的

而不是用来区分人才的层次的

您说人家本科第一年年收入超过10w,是因为人层次低么-所以垃圾,还是?

咱们能不能,不要动不动就说人家 垃圾呢

论坛徽章:
荣誉会员
日期:2011-11-23 16:44:17水瓶座
日期:2013-08-28 21:20:16丑牛
日期:2013-10-02 21:01:462015年迎新春徽章
日期:2015-03-04 09:54:45操作系统版块每日发帖之星
日期:2016-06-05 06:20:0015-16赛季CBA联赛之吉林
日期:2016-06-20 08:24:0515-16赛季CBA联赛之四川
日期:2016-08-18 15:02:02
122 [报告]
原帖由 Tru63 于 2007-5-27 18:31 发表
虽然,我不在大漠深处

我倒是觉得城市才像是沙漠

有同感,我们必须注意到下面艰苦地区的那些技术人员,他们奉献的比我们多的多,而获得的确比较我们少的多。因此我们的薪水再高也不能忘记他们。

论坛徽章:
123 [报告]
原帖由 Tru63 于 2007-5-27 19:28 发表
本科第一年年收入超过10w,就是垃圾???

。。。。。。

不知道怎么接着

我又没说是垃圾。。。我干嘛要说我同学是垃圾。。。

论坛徽章:
124 [报告]
原帖由 raullew 于 2007-5-27 19:14 发表

我有个同学去大漠深处的,油田,本科第一年年收入超过10w
您说这是不是垃圾,是不是为了解决工作问题才去的呢?
我觉得很难判断,因为很多人给他钱也绝对不会去那里的
只能说这年头,价值观冲突的厉害,学 ...

...............................
或许,我没看清楚

论坛徽章:
125 [报告]
是啊.做SAP感觉技术比LINUX之类的差多了。但是给钱就是多。

论坛徽章:
2015年辞旧岁徽章
日期:2015-03-03 16:54:15
126 [报告]
偶现在还没毕业,只有一年的实习工作经验。现在在实习单位工资也涨到和LZ差不多的水平了。
成都.

论坛徽章:
127 [报告]
妈的?!!!!!!!!!!

你不想想你一年的工资,人家民工一辈子都赚不到啊,知足吧

论坛徽章:
128 [报告]

回复 1楼 hake2000 的帖子

兄弟我 04年毕业的,现在算是 12K吧;毕业后去了华为-3COM;然后换了一家公司
不过看了你的帖子我很想和你说:
1:3~5年内别太在意拿多少钱!!如果不是家里急用就在华为带着,华为很有前途+钱途。只不过你现在的阶段还看不到;去看看那些在华为干上5年以上的老员工,他们在意的是股票和分红;薪水是小部分。
2:其次,如果你想做技术还是需要一定时间积累的,我现在有点后悔积累的不够。
3:外企也没啥意思,总混日子;年轻时不如多学点,与君共勉!

论坛徽章:
129 [报告]
做嵌入式的谈谈行业前景啊 

论坛徽章:
130 [报告]
原帖由 南半球 于 2007-5-20 00:22 发表
说实话,我个人的意见,不建议你离开嵌入式开发行业
也许腾讯能开比你现在多2到3K,甚至更多的薪水。

但我们做个比较,如果你继续做嵌入式而且你技术稳步提升的话,当你工作4,5年后你可以比较easy的拿到15K, ...

收到!偶也想做嵌入式!
但愿有您说得那么光明!