免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

平台 论坛 博客 文库
最近访问板块 发新帖
楼主: hake2000

全国排名前十重点大学计算机系本科毕业两年, 混到现在工资才6k 多,惭愧亚 [复制链接]

论坛徽章:
81 [报告]
我觉得我也应该换行业了,看了这么多强人的收入水平,唉。我三本毕业,楼主的工资除以2再加点我刚达到目标。还是继续学习吧,6000也是个坎。

论坛徽章:
82 [报告]
看来我是幸运的了,我跟你一样05年毕业。不过俺可不是什么重点学校的,好像也不是计算几专业的

论坛徽章:
83 [报告]
原帖由 shanghai_jack 于 2007-5-22 13:27 发表
SB loser一个
鉴定完毕
btw, 学校排名关你什么事情?
如果关你的事情,就别出来丢人了
such a loser

我觉得刚毕业一两年,学校名气是能够决定薪水的
不过个人能力,还是看在学校里是混日子过,还是认真些,这个跟学校关系不是太大

论坛徽章:
84 [报告]
三年了............无语

论坛徽章:
85 [报告]
三年是小坎,5年一坎,8~10年是大坎,
头三年很重要,如果能在头三年内赶上工作5年多的资深员工,那就真是说明你学习能力和综合素质强了。

俺也是刚毕业的小虾米,这些话是组里大牛告诉俺的,呵呵

论坛徽章:
86 [报告]
钱的多少和机遇时间有关.

不要太刻意,感觉工作3年之内都应该为后面考虑.
包括你所从事的工作,考虑,为什么作,该作什么,怎么去作,
3年后你才能收益,
5,6年后就会确定你今后的钱途

论坛徽章:
87 [报告]
人和人不同,有些人很有才,却不能发挥他的能力,有些人没有一点才,钱却是大堆大堆
看一个人的能力不能光看挣钱多少。
要想赚钱多,胆大是关键。商场如战场,如果就在后面做后勤,是永远也做不到将军的

论坛徽章:
88 [报告]
原帖由 hake2000 于 2007-5-22 20:26 发表

是哦.
连你这样的人都这么强,所以我才感到惭愧撒.........................

你感到惭愧,那倒不必了,我站出来骂你不是因为你有多狂和多强,是因为看到你这种类型的,都毕业两年了,也不过才那丁点工资,技术也不见得有多强,还是那句话,要是在北京上海或者深圳,你这样冒出来喷粪,只能说明你很垃圾。
毕业之后什么样的牛人没见过,突然看到你这样的人都冒出来嚎叫,顿时觉得吃了苍蝇一般。
你要是现在还在比学历,可以,咱们可以把各自的学位证和毕业证扫描下来发上来晒晒
我从没说过自己有多强,但是毕业之后见到很多毕业学校极其一般但是能力超强的,人家都没你那样冒出来喷粪,
到如今还能轮到你冒出来喷粪
更强的人根本不屑于站出来指点你

论坛徽章:
89 [报告]
原帖由 sam_8286 于 2007-5-22 22:10 发表

我觉得刚毕业一两年,学校名气是能够决定薪水的
不过个人能力,还是看在学校里是混日子过,还是认真些,这个跟学校关系不是太大

我大学同班同学,不在北京,也不在深圳,更不在上海
现在的年薪是15万,楼猪,你应该直接去自杀

论坛徽章:
90 [报告]
我就不属于那种top 10的学校毕业的

一开始确实吃过一些亏

但是我毕业5年后,别人更在意的是我的职业背景和技术背景
也没有因为只是本科学历被人bs过

你有一个良好的平台会对你的发展有很大的帮助,但是你的努力和勤奋,对你的事业的帮助是最大

还有一句话,做人很重要!

出来混.总是要还的