免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

平台 论坛 博客 文库
最近访问板块 发新帖
楼主: hake2000

全国排名前十重点大学计算机系本科毕业两年, 混到现在工资才6k 多,惭愧亚 [复制链接]

论坛徽章:
荣誉版主
日期:2011-11-23 16:44:17
101 [报告]
原帖由 hake2000 于 2007-5-18 14:35 发表
05年毕业的,一直作嵌入式方面的开发。我有个同学也是05年毕业,在华为也才5200+800。
但今天听同事说有人本科毕业三年就12k啦!
难道是因为我还不够努力么???或者以后找工作要把眼光放高一点?

以你现在的技术资历,可以解决温饱、小康。

如果你想拿的更多,就需要技术以外的能力了。。

例:马云开发不如你,做技术可能饿死,但是他能做总经理。

毕业12k,还要具体分析啊。。

论坛徽章:
102 [报告]
这令我想起了几年以前我回了一个帖子,被CU无数人骂过,大部分人都比我年龄大的多,最后我不得不把自己的回帖全部编辑掉,实力上我赢了,人性上我输了,现在想起来还觉得蛮有意思的,呵呵~

论坛徽章:
金牛座
日期:2014-08-21 12:58:152015年辞旧岁徽章
日期:2015-03-03 16:54:152015亚冠之本尤德科
日期:2015-05-22 00:05:18数据库技术版块每日发帖之星
日期:2015-06-23 22:20:00
103 [报告]
原帖由 ayazero 于 2007-5-24 09:58 发表
这令我想起了几年以前我回了一个帖子,被CU无数人骂过,大部分人都比我年龄大的多,最后我不得不把自己的回帖全部编辑掉,实力上我赢了,人性上我输了,现在想起来还觉得蛮有意思的,呵呵~

那很有意思

论坛徽章:
104 [报告]
2位大牛,把你们的毕业证贴上来,让我们这些草民开开眼界

论坛徽章:
105 [报告]
原帖由 peerper 于 2007-5-24 10:37 发表
2位大牛,把你们的毕业证贴上来,让我们这些草民开开眼界

小人也想看看

论坛徽章:
106 [报告]
多听听不再做技术的人员的话有助你拿高薪,毕竟这个世界不是被技术统治的。

论坛徽章:
107 [报告]
5年了,刚刚确定方向,不过一直在转换方向,也让个人学到了很多,工资还是不高,经常去蹭其他同学的饭,不过生活还算有意义,如果只是看钱的话,我还是找块豆腐撞死算了

论坛徽章:
108 [报告]
原帖由 redor 于 2007-5-18 18:58 发表
我大学本科非计算机毕业一年多7K...不过现在涨得慢了....

其实这个就是一个慢热和快热的问题

工作后劲很重要.

现在已经不是5年前,多2,3k,差不多一年就是近10个平方的房子
现在只有2,3个平方了

论坛徽章:
109 [报告]
[深圳]美资IT上市公司(Bigband Networks)急聘嵌入式工程师,待遇福利优厚
一周五天工作制, 9:30am 至 5:30pm, 公司福利包括医疗保险, 牙医(不包括洗牙), ,
Overtime meal, Overtime taxi, 入职三个月内赴美培训(约两个月至三个月), 股票期权, 健身房membership, 季度旅游, 目前就这些福利, 大家看看有兴趣有能力的就send resume.
具体请登录前程无忧网我公司的招聘链接:http://companyadc.51job.com/comp ... ng_070511/index.htm
具体可以登录我公司网站了解我公司相关信息
www.bigbandnet.com

论坛徽章:
110 [报告]
原帖由 hake2000 于 2007-5-18 14:35 发表
05年毕业的,一直作嵌入式方面的开发。我有个同学也是05年毕业,在华为也才5200+800。
但今天听同事说有人本科毕业三年就12k啦!
难道是因为我还不够努力么???或者以后找工作要把眼光放高一点?

客观的说这个跟RP关系很大,学校代表学校期间受过的教育的差异,学校好当然平均来说是好一些,比如我身边的清华毕业的人确实让人觉得尊敬。实际工作中主要看每个人做的业务、职位、运气以及个人所付出的努力。有时候可能个人的思维会决定你的前途。以我个人来说刚毕业的时候什么都不会而且一点自信也没有,每天跟着一帮人学习(运气好),然后过了半年开始开发新项目,开始的时候也同样什么都不知道该怎么做,可是公司给了我机会锻炼我,我通过自己的努力然后勤奋学习最后一年多的时间让自己磨练得应该说让领导比较满意了,这段时间就是我的好日子了,加薪,升职....这个过程叫做成长,不是谁都有这样的机会的,一年多能成长成技术经理确实不容易也需要运气。同时跟我一块毕业的比我的学校好的同事多得很,很多名校的,人家很勤奋,当然都做得不错。这个是顺其自然的。总结,机会都是自己给自己的!一定要勤奋和思考!(性格决定命运)!