免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

平台 论坛 博客 文库
最近访问板块 发新帖
楼主: hake2000

全国排名前十重点大学计算机系本科毕业两年, 混到现在工资才6k 多,惭愧亚 [复制链接]

论坛徽章:
11 [报告]
那我应该找个地缝了,

我三年了,工资跟你的一半差不多。

论坛徽章:
12 [报告]
我觉得这个数已经数中上了

论坛徽章:
13 [报告]
不是吧!LZ,我硕士2年多才比你稍微多一些阿!你还是很厉害的阿!
羡慕ing ...

论坛徽章:
14 [报告]
原帖由 stephen412 于 2007-5-18 17:00 发表
不是吧!LZ,我硕士2年多才比你稍微多一些阿!你还是很厉害的阿!
羡慕ing ...

呵呵,你是不是在中兴的南研所??

论坛徽章:
15 [报告]
世界是不断发展着的,世界上各种事物也同样。三十年河东,三十年河西,工资的涨跌同样遵循市场和价值规律。

论坛徽章:
16 [报告]
刚上路,别急!

论坛徽章:
17 [报告]
我工作两年的时候月薪才1K多

论坛徽章:
18 [报告]
LZ 好象欠缺的不止是一种动态观察.    CIH 作者是全国排名第十的大学毕业的么.....

不关学校的事. 很多东西是环境的问题. 其次是选择行业问题.   

如果你只想钱多的话不必一定搞开发. 你时间片分配得当的话,可以干别的事.

象我们学校. 老师都是2K多一个月. 但有一个老师一个月可以收入过万.

啥回事? 一边教书一边在电脑城搞生意嘛..也是25.26岁的人.  我说兄弟

我感觉你是对你的工资非常不满.因为你感觉你的能力不错.

但是你没有发觉一样东西就是: 你没有更好地配合你的能力. 时间片还没有分配得当.

努力吧...慢慢推磨就知道......

论坛徽章:
19 [报告]
我大学本科非计算机毕业一年多7K...不过现在涨得慢了....

论坛徽章:
20 [报告]
原帖由 linuxcici 于 2007-5-18 18:17 发表
LZ 好象欠缺的不止是一种动态观察.    CIH 作者是全国排名第十的大学毕业的么.....

不关学校的事. 很多东西是环境的问题. 其次是选择行业问题.   

如果你只想钱多的话不必一定搞开发. 你时间片分配得当的话 ...

学校好,就是一个高起点...
所以对自己有一种高要求高期待也是有道理的..至少有这种想法是很正常的.
至于现实中做的怎么样,难有定数,靠机遇与努力或者其他些因素.