免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

平台 论坛 博客 文库
最近访问板块 发新帖
楼主: hake2000

全国排名前十重点大学计算机系本科毕业两年, 混到现在工资才6k 多,惭愧亚 [复制链接]

论坛徽章:
31 [报告]
原帖由 hake2000 于 2007-5-19 21:00 发表

感觉嵌入式开发要求对底层系统,协议比较了解,
而互联网则侧重算法,数据结构,

做搜索类的对算法要求高吧,没做过
大型网站对实时大并发量处理要求高

http://www.toplee.com/   看看这个网站,也许让你对互联网方面的技术有些了解
CU里的一个老大哥,技术牛人也是

论坛徽章:
32 [报告]
说实话,我个人的意见,不建议你离开嵌入式开发行业
也许腾讯能开比你现在多2到3K,甚至更多的薪水。

但我们做个比较,如果你继续做嵌入式而且你技术稳步提升的话,当你工作4,5年后你可以比较easy的拿到15K,高的20K左右薪水,而且做嵌入式开发公司很多供你选择,国内大小公司、外资公司很多。
而且你在这个行业做4,5年熟悉这个行业后,你向上的空间也更明确:深入做技术、还是做管理你都会清晰很多,并且你的积累到位了。

做互联网,你只剩下腾讯、百度、搜狐、网易、雅虎、新浪了,外资互联网在中国一直不成功,可以告诉你其他几个公司基本给不了比腾讯更高的工资。
那么你还有google、微软可以选择,或者再选择sun、IBM,那你不如直接做嵌入式进外资公司,这不等于兜圈子么
而且你做互联网还得熟悉互联网的技术体系,当然这对你的基础来说不是太大问题,但你至少要花时间转换一下

但如果你想将来创业、自己开公司或者不想一直做技术了,那当别论

我们先不说8年,10年规划,这至少是5年内可以有个大概的比较,当然人生抉择谁也很难预测,谁知道以后什么样子,只是给你个参考而已。

论坛徽章:
33 [报告]
原帖由 南半球 于 2007-5-20 00:22 发表

但我们做个比较,如果你继续做嵌入式而且你技术稳步提升的话,当你工作4,5年后你可以比较easy的拿到15K, ...

说得真好

论坛徽章:
射手座
日期:2013-09-30 15:24:05
34 [报告]
我高中毕业都8年了,也就比这数多点。哈哈哈

论坛徽章:
35 [报告]
一个大牛说过“好好干,做好本职工作,什么都会有的”

论坛徽章:
36 [报告]
原帖由 南半球 于 2007-5-20 00:22 发表

但我们做个比较,如果你继续做嵌入式而且你技术稳步提升的话,当你工作4,5年后你可以比较easy的拿到15K, ...

呵呵,谢谢指教哦!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

论坛徽章:
37 [报告]
原帖由 dlms 于 2007-5-20 07:14 发表
我高中毕业都8年了,也就比这数多点。哈哈哈

这么说你是高中学历了,真牛啊。
我小学毕业快十年了,还没这个多。

论坛徽章:
38 [报告]
我正在考虑是不是该离开互联网行业了...

论坛徽章:
39 [报告]
LZ明明是来显摆的,你门还指导的乐呵呵的

论坛徽章:
40 [报告]
呵呵,路过