免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

  平台 论坛 博客 文库
最近访问板块 发新帖
楼主: bluelotus
打印 上一主题 下一主题

[Mail] Redhat9.0下安装qmail+igenus实录 [复制链接]

论坛徽章:
0
171 [报告]
发表于 2003-07-29 09:22 |只看该作者

Redhat9.0下安装qmail+igenus实录

[root@redhat1 bin]# ./vadddomain  luckytoy.com.hk
Please enter password for postmaster:
enter password again:
could not connect to mysql update server Access denied for user: 'vpopmail@localhost' (Using password: YES) with database
could not connect to mysql update server Access denied for user: 'vpopmail@localhost' (Using password: YES)
vmysql: sql error[c]: MySQL server has gone away
vmysql: sql error: MySQL server has gone away
vmysql: sql error[3]: MySQL server has gone away
vmysql: sql error[c]: MySQL server has gone away
vmysql: sql error[c]: MySQL server has gone away
vmysql: sql error: MySQL server has gone away
vmysql: sql error[3]: MySQL server has gone away
vmysql: sql error[2]: MySQL server has gone away
Error: Unable to chdir to vpopmail/users directory
请在这是什么原因啊!

论坛徽章:
1
荣誉版主
日期:2011-11-23 16:44:17
172 [报告]
发表于 2003-07-29 09:23 |只看该作者

Redhat9.0下安装qmail+igenus实录

原帖由 "辉格党"]r.o 发表:
Error 127
请问高手,这是为何,小弟先行谢过了
   

是不是你的c++或c编译器没安装?

论坛徽章:
1
荣誉版主
日期:2011-11-23 16:44:17
173 [报告]
发表于 2003-07-29 09:30 |只看该作者

Redhat9.0下安装qmail+igenus实录

原帖由 "bluelotus" 发表:
   
如果不行,重新安装php,编译时记得加上--with-mysql参数



我重新安装了php,但还是一样的错。。有个参数--with-......apsx
apsx是干什么用的,我找不到apsx。。。有关系吗?

论坛徽章:
1
荣誉版主
日期:2011-11-23 16:44:17
174 [报告]
发表于 2003-07-29 09:33 |只看该作者

Redhat9.0下安装qmail+igenus实录

原帖由 "liuwping" 发表:
L server has gone away
Error: Unable to chdir to vpopmail/users directory
请在这是什么原因啊!
   

我想应该是vpopmail没有mysql的权限吧,

论坛徽章:
0
175 [报告]
发表于 2003-07-29 09:37 |只看该作者

Redhat9.0下安装qmail+igenus实录

原帖由 "wingger" 发表:
   

我想应该是vpopmail没有mysql的权限吧,
   


请问怎样修改一下啊,能教教我吗?  谢

论坛徽章:
1
荣誉版主
日期:2011-11-23 16:44:17
176 [报告]
发表于 2003-07-29 10:22 |只看该作者

Redhat9.0下安装qmail+igenus实录

我的安装过程,参考一下:
添加mysql的vpopmail用户,用于操作vpopmail数据库
#mysqladmin -u root password "12345678"
#mysql -u root -p //进入mysql命令行(默认root密码为空)

mysql>; create database vpopmail;
mysql>; grant all on vpopmail.* to vpopmail@localhost identified by "12345678";
5.编译安装vpopmail
#tar zxvf vpopmail-5.2.1.tar.gz
#cd vpopmail-5.2.1
#vi vmysql.h
/* =========================== vmysql.h ============================== */
#define MYSQL_UPDATE_SERVER "localhost" (mysql服务器名)
#define MYSQL_UPDATE_USER "vpopmail" (用户名)
#define MYSQL_UPDATE_PASSWD "12345678" (改成你设置的密码)

#define MYSQL_READ_SERVER "localhost" (mysql服务器名)
#define MYSQL_READ_USER "vpopmail" (用户名)
#define MYSQL_READ_PASSWD "12345678" (改成你设置的密码)

论坛徽章:
1
荣誉版主
日期:2011-11-23 16:44:17
177 [报告]
发表于 2003-07-29 10:25 |只看该作者

Redhat9.0下安装qmail+igenus实录

我的安装过程,参考一下:
添加mysql的vpopmail用户,用于操作vpopmail数据库
#mysqladmin -u root password "12345678"
#mysql -u root -p //进入mysql命令行(默认root密码为空)

mysql>; create database vpopmail;
mysql>; grant all on vpopmail.* to vpopmail@localhost identified by "12345678";
(然后你用mysql -u vpopmail -p
Password:12345678
进入Mysql查看一下)


编译安装vpopmail
#tar zxvf vpopmail-5.2.1.tar.gz
#cd vpopmail-5.2.1
#vi vmysql.h
/* =========================== vmysql.h ============================== */
#define MYSQL_UPDATE_SERVER "localhost" (mysql服务器名)
#define MYSQL_UPDATE_USER "vpopmail" (用户名)
#define MYSQL_UPDATE_PASSWD "12345678" (改成你设置的密码)

#define MYSQL_READ_SERVER "localhost" (mysql服务器名)
#define MYSQL_READ_USER "vpopmail" (用户名)
#define MYSQL_READ_PASSWD "12345678" (改成你设置的密码)

再用vpopmail进入mysql查看
show databases;
use vpopmail;
应该可以看到.

论坛徽章:
0
178 [报告]
发表于 2003-07-29 11:27 |只看该作者

Redhat9.0下安装qmail+igenus实录

谢谢bulelotus ,winnger等人,以上的问题都解决了,不过又有新的问题出现了,我打开http://localhost/igenus时,用帐号,密码登陆时,出现以下的错误,真不好意思,我对mysql不是很熟,所以还望指点一二,错误如下:
Fatal error: Call to undefined function: mysql_connect() in /var/www/html/igenus/login.php on line 42

我的帐号,密码在outlook都可以正常收发邮件

论坛徽章:
0
179 [报告]
发表于 2003-07-29 13:34 |只看该作者

Redhat9.0下安装qmail+igenus实录

原帖由 "wingger" 发表:
我的安装过程,参考一下:
添加mysql的vpopmail用户,用于操作vpopmail数据库
#mysqladmin -u root password "12345678"
#mysql -u root -p //进入mysql命令行(默认root密码为空)

mysql>; create database ..........
   

谢谢, 问题解决了,开心!

论坛徽章:
0
180 [报告]
发表于 2003-07-29 17:52 |只看该作者

Redhat9.0下安装qmail+igenus实录

运行 /var/qmail/pop3 和 /var/qmail/smtp 都提示“没有哪个文件或目录”,然而在终端下直接运行smtp和pop3脚本的内容确能够成功启动SMTP和pop3服务,为什么?
您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则 发表回复

  

北京盛拓优讯信息技术有限公司. 版权所有 京ICP备16024965号-6 北京市公安局海淀分局网监中心备案编号:11010802020122 niuxiaotong@pcpop.com 17352615567
未成年举报专区
中国互联网协会会员  联系我们:huangweiwei@itpub.net
感谢所有关心和支持过ChinaUnix的朋友们 转载本站内容请注明原作者名及出处

清除 Cookies - ChinaUnix - Archiver - WAP - TOP