免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

  平台 论坛 博客 文库
最近访问板块 发新帖
楼主: jetico
打印 上一主题 下一主题

说谭老大的C教材是毒草的进来下,我要请教了 [复制链接]

论坛徽章:
0
171 [报告]
发表于 2007-11-24 14:18 |只看该作者

http://www.newsmth.com/bbscon.php?bid=745&id=58786
发信人: zhangzhiyang (老张), 信区: CProgramming
标  题: Re: 今天去了一趟书店,甚感欣慰
发信站: 水木社区 (Fri Nov 23 18:57:48 2007), 站内

哪本啊?

老外写的都不带谭式风格吧。
【 在 ruster (企鹅之王) 的大作中提到: 】
: 终于有一本教材不使用谭浩强式C了

论坛徽章:
0
172 [报告]
发表于 2007-11-24 15:41 |只看该作者
对你的编程风格没有什么好处,个人觉得是C语言扫盲班用的书
《C和指针》  《C程序设计语言》 我认为看这两本吧

论坛徽章:
0
173 [报告]
发表于 2011-03-02 19:03 |只看该作者
while(1) {
        money++;
}

论坛徽章:
0
174 [报告]
发表于 2011-03-02 19:36 |只看该作者
你装,或者不装逼,
它就在那里,
不松,不紧

论坛徽章:
2
程序设计版块每日发帖之星
日期:2015-06-17 22:20:00每日论坛发贴之星
日期:2015-06-17 22:20:00
175 [报告]
发表于 2011-03-03 09:56 |只看该作者
这么说影评人评论电影的时候非得自己去拍一部?你说鸡蛋不好吃的时候非得自己能生蛋?人家买了书,自然有 ...
iLRainyday 发表于 2007-09-10 19:47



    弱智们从来不这么认为

论坛徽章:
2
程序设计版块每日发帖之星
日期:2015-06-17 22:20:00每日论坛发贴之星
日期:2015-06-17 22:20:00
176 [报告]
发表于 2011-03-03 09:59 |只看该作者
赞同
我们不要再用应试模式的思维来学习了,我们要获得的是一种解决问题的能力,而不是死记硬背的能力
ztguang 发表于 2007-09-11 10:38


让学生“应试”是某些人的一种敛财手段
为此他们不惜误人子弟

论坛徽章:
2
程序设计版块每日发帖之星
日期:2015-06-17 22:20:00每日论坛发贴之星
日期:2015-06-17 22:20:00
177 [报告]
发表于 2011-03-03 10:01 |只看该作者
我觉得应该在大学里,尤其是计算机专业推广使用K&R C
cugb_cat 发表于 2007-09-11 10:11



    显然正确。但注定要侵犯到某些人(非学生)的利益,所以实现不了。

论坛徽章:
2
程序设计版块每日发帖之星
日期:2015-06-17 22:20:00每日论坛发贴之星
日期:2015-06-17 22:20:00
178 [报告]
发表于 2011-03-03 10:11 |只看该作者
要不咱们这样,谁觉得谭的书不好,联合起来编一本新的。不要借口没时间,古人读书不是讲究三上吗?马上、厕上、床上,这些时间都能利用起来读书,想必写点东西的时间也能找得出。

我的意思是这样:光说不练假把式,光练不想歪把式,有了想法就赶紧记录下来,重新写一套书,看看到底谁写的更妙。呵呵,也算是为中国的计算机科学发展作贡献了。langue 发表于 2007-10-05 02:12


谭的书是靠垃圾的体制推动的
所以即使国内有更好的书
也会被无耻下流的体制所淹没

你这个主意不怎么高明

论坛徽章:
2
程序设计版块每日发帖之星
日期:2015-06-17 22:20:00每日论坛发贴之星
日期:2015-06-17 22:20:00
179 [报告]
发表于 2011-03-03 10:14 |只看该作者
这位兄台有点愤青啊,套用我刚说过的一句话:尽信书不如无书,关键还是自己
ruoyisiyu 发表于 2007-10-09 15:47



    你让婴儿如何靠自己选择奶粉?

论坛徽章:
2
程序设计版块每日发帖之星
日期:2015-06-17 22:20:00每日论坛发贴之星
日期:2015-06-17 22:20:00
180 [报告]
发表于 2011-03-03 10:17 |只看该作者
毒草又怎么了,不是可以入药么?
win_hate 发表于 2007-11-24 10:35



    但不能当饭吃
您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则 发表回复

  

北京盛拓优讯信息技术有限公司. 版权所有 京ICP备16024965号-6 北京市公安局海淀分局网监中心备案编号:11010802020122 niuxiaotong@pcpop.com 17352615567
未成年举报专区
中国互联网协会会员  联系我们:huangweiwei@itpub.net
感谢所有关心和支持过ChinaUnix的朋友们 转载本站内容请注明原作者名及出处

清除 Cookies - ChinaUnix - Archiver - WAP - TOP