ChinaUnix.net
相关文章推荐:

linux 线程调度策略

假设系统处于运行态的进程有3个:A、B、C,每个进程均有5个线程。 请问,系统是怎么分派调度的?是调度进程还是线程?{:3_180:} 如果是调度进程的,那么当进程占有CPU时,进程中的线程又是怎么并发执行的?(就是想知道,各个线程怎么分配进程的时间片的?是不是还有个线程调度程序的???)

by shaohui973 - 内核源码 - 2011-02-12 23:07:04 阅读(14677) 回复(11)

相关讨论

linux可以设置线程的调度和优先级。支持三种调度方法。 1.SCHED_OTHER 分时调度策略,线程优先级为0; 2.SCHED_FIFO 实时调度策略,先到先服务。一当占用CPU,除非自己阻塞或结束或有更高优先级线程,否则会一直运行,线程优先级为1-99; 3.SCHED_RR 实时调度策略,时间片轮转 。其不会一直占用CPU,运行一个时间片后会让出CPU给自己同优先级的线程; 我编了一点程序,创建两个线程,都是SCHED_FIFO,线程1优先级为1,线程2为99。...

linux线程调度

by dolinuxbest - Linux环境编程 - 2012-08-17 15:11:38 阅读(6563) 回复(5)

当内存不足时是否可能有些线程长时间得不到调度,现在发现我的程序有个线程的打印之间有大量其它线程的打印,这个线程十几秒钟都没有能到调度?

by chnzzw - 内核源码 - 2009-04-02 23:53:47 阅读(1692) 回复(2)

我自己写了一个棋牌网游的服务器端,目前的方式是用一个类(对象)保存每个房间的状态,然后用线程定时去查看超时,或处理用户动作。但是在具体的实现模型上,我拿不定该选下面的哪种方式,第一种就是单个线程逐个去遍历每个房间;第二种方式就是每个房间拥有独立的一个线程。听说线程这东西也不是越多越好,调度和上下文切换会让多线程的效率急剧下降。所以我拿不定到底使用哪种模型,单线程那种也要面对的问题就是房间里的很多行为...

by abcbuzhiming - Linux环境编程 - 2014-04-21 16:26:07 阅读(1045) 回复(5)

从网上找了一个多线程程序,修改了一下,应该是乱序执行的,为什么结果是有序的呢?(也就是为什么thread1的for循环执行完之后才是thread2的for循环喃?) 把MAX改大到100000, 就能看到交替执行,,,为什么呢?是linux 2.6 的线程调度粒度问题么?还是pthread问题?还是程序问题? #include #include #include #include #include #define MAX 10 pthread_t thread[2...

linux线程调度

by simtiger - 内核源码 - 2011-10-19 16:27:33 阅读(3160) 回复(3)

请教关于linux2.4下面的多线程调度时间问题 linux2.4.19,pthread库. 程序中开了几个线程,几个线程内都执行while(1)操作。 请问:线程切换的时间是什么级别的? 是ms级?10ms?100ms?还是微秒级别的

by cquptcqupt2 - C/C++ - 2007-06-07 14:45:58 阅读(4111) 回复(12)

备份因素考量 由于电脑 (尤其是目前的电脑,操作频率太高、硬体良率太差、使用者操作习惯不良、 ‘某些’作业系统的当机率太高....) 的稳定性较差,所以啰!备份的工作就越来越重要了! 那么一般我们在备份时考虑的因素有哪些呢? 备份哪些档案: 哪些资料对系统或使用者来说是重要的?那些资料就是值得备份的资料!例如 /etc/* 及 /home/* 等。 选择什么备份的媒介 是可读写光碟、另一颗硬碟、同一颗硬碟的不同 partition、还是使...

by lanyeeweb - Linux文档专区 - 2009-12-26 16:35:53 阅读(708) 回复(0)

转载: http://darkice1986.spaces.live.com/blog/cns!4EEC0B84B7002383!149.trak /proc/sys/vm/overcommit_memory中的数值(0,1,2)决定了你malloc时采用不同的策略. 0: 表示采用试探性的内存分配,此时会消除明显的malloc错误.比方说你物理内存是512 M,没有交换分区,当你要malloc大于512M的内存时就不会成功.这是默认的情况. 1: 表示不采用任何防范措施.此时你只要malloc小于3GB的内存都会成功的. 这是早期的 linux采用的默认情况...

by hlzembedded - Linux文档专区 - 2009-12-14 23:33:30 阅读(2032) 回复(0)

linux 資料具有備份的意義 作業系統本身需要備份的檔案: 這方面的檔案主要跟『帳號與系統設定檔』有關係! 主要有哪些帳號的檔案需要備份呢?就是 /etc/passwd, /etc/shadow, /etc/group, /etc/gshadow, /home 底下的使用者家目錄等等, 而由於 linux 預設的重要參數檔都在 /etc/ 底下,所以只要將這個目錄備份下來的話, 那麼幾乎所有的設定檔都可以被保存的 /home 目錄是一般用戶的家目錄,自然也需要來備份一番!再來,由於使...

by boypicc - Linux文档专区 - 2009-08-05 13:55:27 阅读(726) 回复(0)

我想linux中用户密码长度进行限制,我更改了/etc/login.defs 文件里的 PASS_MIN_LEN Minimum acceptable password length PASS_MIN_LEN 6 可是我改了之后,好像不起作用,请问还有别的什么地方需要修改的么?

by mgunix - Linux系统管理 - 2009-06-25 09:55:28 阅读(3873) 回复(18)

请教大家问题,谢谢帮忙! (如图:)我想在linux路由器上配置策略路由,让客户群里面的PC机ping网管机的时候,让他们的ping包走外部路由器或交换机,不能直接从linux路由器转发ping包到网管机。我想用路由策略做,请问如何做呢?谢谢!急!!! 补充: 能否捆绑接口,做路由策略呢?我不想捆绑IP。例如:从eth0发给eth1的所有类型的包,都直接发到eth2口。我希望是这样的。 [ 本帖最后由 denga188 于 2009-3-2 08:58 编辑...

路由器

by denga188 - 网络技术 - 2009-03-02 08:57:37 阅读(2043) 回复(6)