免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

  平台 论坛 博客 文库
最近访问板块 发新帖
楼主: windowsfrog
打印 上一主题 下一主题

MAC OSX真的这么伟大这么经典这么人性化吗? [复制链接]

论坛徽章:
0
131 [报告]
发表于 2008-04-08 18:47 |只看该作者
苹果的fans来答答苹果logo(被咬了一口的苹果)的含义,不许baidu,google,恐怕没几个答得出来

论坛徽章:
0
132 [报告]
发表于 2010-05-11 00:05 |只看该作者
我觉得情况是这样的{
            楼主去苹果专卖店打开一个程序;
            三番几次都没退出去;
            引来众人侧目;
            于是面子上挂不住;
            既而怀恨在心;
            所以到这里发帖抱怨;
            寻找自我安慰;
}你们觉得呢?

论坛徽章:
0
133 [报告]
发表于 2010-05-12 16:34 |只看该作者
咬了一口的苹果据说是为了纪念图灵(不确定是不是他,但肯定是英国的数学家,因为同性恋问题自杀了,死的时候手上有一个咬了一口的苹果,经化验苹果上有氰化物)

今天实在无聊,居然把这帖子看完了。争论这些东西是很浪费时间地,而且无结果,也无意义。

我用Mac已经一年多了,感觉很爽。现在除了网银、买股票以外都不用Windows了,个人感觉苹果的体验在细节上,越用就会越喜欢。很多地方体现着Unix的设计哲学,典型的就是邮件(Mail)了,微软的做法是Outlook式的,将邮件、联系人、日程管理、便签等等全部整合在一起,不管你用不用反正都打开了。Mac下分成了几个软件:Mail、iCal、地址簿。但它们之间的协同性非常好,如果邮件里有日期或时间就会自动加上是否需要添加到iCal的标志、如果是地址、电话号码、电邮等就会自动加上是否需要添加到地址簿的标志等等,其方便性绝不比Outlook这种整合软件差。Mac的拖放操作是Windows无法比的-不是一个数量级。

再说一个细节,是我前几天发现的在iTunes上有表示播放进度、音量的进度条,把鼠标放在上面,滚动鼠标上的滚轮就可以调节音量、进度,后来发现几乎所有的进度条都可以如此操作(可能是我比较火星,不过Mac就是这样经常让我有惊喜之感)。

论坛徽章:
0
134 [报告]
发表于 2010-05-26 01:01 |只看该作者
本帖最后由 windowsfrog 于 2010-05-26 20:49 编辑

呵呵,这个帖子真命长啊,现在还有回复啊!我都有点崇拜我自己了
134楼的程序我改了下,不知道对不对。

int 楼主=1;
int 菜鸟=1;
char* MAC=“MACOSX“;

int 苹果专卖店(int x)
{x走进苹果专卖店;
//蛙!专卖店里好多苹果哦,有特早红、金水苹……;
//参见http://zhidao.baidu.com/question/13963388.html?fr=ala0
return(x);
}

int 玩苹果(int x,int y)
{x爱不释手,把玩起来;
if (y>5)众人喝彩(楼主);
else 众人侧目(楼主);
}

int 众人喝彩(int x)
{x++;
return(x);
}

int 众人侧目(int x)
{x--;
return(x);
}

int 发帖(int x,int y);
{if(x<1) printf("鄙视",y);
else 打酱油;
}

#include <studio.h>
main()
{
苹果专卖店(楼主);
玩苹果(楼主,菜鸟);
众人侧目(楼主);
发帖(楼主,MAC);
}


在大学的时候,接触了一点C呢,现在都忘光了。帮忙改改啊。

论坛徽章:
0
135 [报告]
发表于 2010-05-26 12:14 |只看该作者
本帖最后由 windowsfrog 于 2010-05-26 20:49 编辑

哦,是不是把“楼主”定义成一个结构,更好一点啊。

论坛徽章:
0
136 [报告]
发表于 2010-06-06 11:31 |只看该作者
finder expose 已经惯坏我了

aero peek完全不能满足我

945 T2400 1G下10.6.3表现确实比win7 要好。

个人体验完毕

论坛徽章:
0
137 [报告]
发表于 2010-06-07 20:23 |只看该作者
其实挺好的

论坛徽章:
0
138 [报告]
发表于 2010-06-08 18:41 |只看该作者
主要是现有程序兼容性的问题吧。

论坛徽章:
0
139 [报告]
发表于 2010-06-12 15:31 |只看该作者
这贴真长////

论坛徽章:
0
140 [报告]
发表于 2010-07-27 13:08 |只看该作者
操作系统再怎么牛, 也就是说一个工具而已, 你都不打算用 , 何必在这里议论. 别人再说好, 又能咋地. 又不是你老板或老婆, 心安吧.
您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则 发表回复

  

北京盛拓优讯信息技术有限公司. 版权所有 京ICP备16024965号-6 北京市公安局海淀分局网监中心备案编号:11010802020122 niuxiaotong@pcpop.com 17352615567
未成年举报专区
中国互联网协会会员  联系我们:huangweiwei@itpub.net
感谢所有关心和支持过ChinaUnix的朋友们 转载本站内容请注明原作者名及出处

清除 Cookies - ChinaUnix - Archiver - WAP - TOP