免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

平台 论坛 博客 文库
最近访问板块 发新帖
楼主: mp51314

[FreeBSD] 从linux转到freebsd的进来一下 [复制链接]

论坛徽章:
51 [报告]
对不熟悉的事物,不要轻易开口评论。

论坛徽章:
52 [报告]
每个系统都有自己的优、缺点,没有必要非此即彼吧?

我日常办公用windows,服务器上装linux,这没有什么不妥啊,不管白猫黑猫,适合用的才是好猫啊,为什么养了黑猫就一定要杀掉白猫呢?

论坛徽章:
53 [报告]
因为别人如何如何,就让你这也不行那也不好了,你不觉得这很搞笑?

论坛徽章:
54 [报告]
原帖由 mp51314 于 2008-11-8 16:08 发表
我是个freebsd新手,刚从linux转来,严格来说是从windows-(番茄花园事件后)linux-freebsd转到这来的,之所以会从linux转到这里,是因为发觉linux特别是linux论坛里充斥着一种保守的气氛。那里容不得一点反对的 ...

用啥全自己喜好。。。。 跟信仰有啥关系呢? 做开发用啥好就用啥。。。。 怎么方便怎么来呗。

论坛徽章:
55 [报告]
当个工具,谁好用,谁易用就用谁

论坛徽章:
56 [报告]
Plan9

论坛徽章:
57 [报告]
楼主, 你的贴让我有点瞧不起你。 你用Linux 才用多久? 就敢这么说。。
“我刚开始学习c语言不久”可以想象到你是什么水平。
什么叫保守?? 保守的话,Kernel 能这么频繁升级并且开源吗?
当然我承认FreeBSD确实很优秀!
Linux 同样不差!! 否则就不会就全球那么多的天才黑客与天才程序员共谱之。

论坛徽章:
15-16赛季CBA联赛之北京
日期:2018-08-17 18:43:33技术图书徽章
日期:2018-08-22 12:53:57技术图书徽章
日期:2018-08-22 12:54:20技术图书徽章
日期:2018-08-22 12:54:3015-16赛季CBA联赛之福建
日期:2018-10-19 16:58:1619周年集字徽章-庆
日期:2019-08-27 13:28:5619周年集字徽章-19
日期:2019-08-27 13:31:2619周年集字徽章-19
日期:2019-08-27 13:31:2615-16赛季CBA联赛之同曦
日期:2019-09-05 12:03:2819周年集字徽章-周
日期:2019-09-06 18:54:5415-16赛季CBA联赛之上海
日期:2018-07-25 11:55:2615-16赛季CBA联赛之青岛
日期:2018-07-10 14:13:18
58 [报告]
我觉得把Linux当做一种信仰也没有错啊. 至少还有信仰!
反而觉得把它当做工具太功利了.

论坛徽章:
59 [报告]
我之所以要看环境是因为想了解unix中linux还是freebsd会是以后的主流。

如果去学一个不是以后主流的系统,那不是走错路了吗??我之所以会选择freebsd而不是linux,

是因为linux里面的守旧的气氛让我很压抑,整天就一大帮人在那为会命令操作而沾沾自喜,为了些

新手回答了些从百度和google上就可以找来的问题就以为是为开源做了很大的贡献,却不知道那么多新手装了linux后90%又卸了,把主要的精力放在了次要的地方,linux成不了大气。

我先声明我不是学生,我一直把unix当成是工具而已,xp也一样。

我之所以决定放弃linux,最大的原因也是因为这句“linux是一种信仰”,让我觉得linux更没前途,改进一个工具容易,改变自己的信仰就得花很大的力气也不一定能改变。这也是linux论坛里面容不得一丝反对声音的主要原因,也是保守气氛的由来。

我还是那句话,在桌面领域,曾经unix和windows在同一条起跑线上,现在windows远远超过了unix,为什么?大家想想吧。在我看来,如果freebsd能改进得更易用,会是比windows更好的桌面系统。

论坛徽章:
60 [报告]
windows在桌面领域获得这么巨大的成功就得益于其功利性,以贴近终端用户的体验而非程序员的体验作为自己首要的任务。迎合了最终用户,也赢得了用户的青睐,这些都是矛盾的两面性。这也解释了为什么unix能在服务器领域(服务器都是程序员管理的)那么成功而到桌面领域那么失败了。

如果放不下自己的身段,摆出一副高高在上的样子,我想这样的人做人很失败吧,知心的朋友肯定没几个,系统也一样。