免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

平台 论坛 博客 文库
最近访问板块 发新帖
楼主: mp51314

[FreeBSD] 从linux转到freebsd的进来一下 [复制链接]

论坛徽章:
81 [报告]
楼主还是个雏

鉴定完毕

论坛徽章:
82 [报告]
原帖由 mp51314 于 2008-11-11 21:34 发表
freebsd使用手册我花了不到3天的时间就看完了,也没感觉有什么难的

打算学习以了解freebsd里面的代码,大家可以指点下怎么才能最快读懂freebsd的源码呢?

我对unix感兴趣也是想了解源码,对怎么使用unix系统兴趣不大,毕竟现在的unix不怎么适合做桌面应用。

看来linux走不长了,感觉linux除了玩命令和玩点外观外,没什么好玩的了。

再说本来我就对用unix 不感兴趣的

我只知道大概而已,毕竟我不想用现在的unix,

何必花心思去研究?我的学习目的很简单,为需要而学,先大概了解入门的东西是什么,有了点知识后就开始看很深的东西,然后再回头来看看什么不懂再回去了解那些不懂的东西。
unix的东西太多太深了,我不打算样样都学完,不需要的暂时先不接触。
我是自学的,如果一步步来的话我估计两年都不能有所了解的了

我之所以要看环境是因为想了解unix中linux还是freebsd会是以后的主流。

如果去学一个不是以后主流的系统,那不是走错路了吗??

我还是那句话,在桌面领域,曾经unix和windows在同一条起跑线上,现在windows远远超过了unix,为什么?大家想想吧。在我看来,如果freebsd能改进得更易用,会是比windows更好的桌面系统。

难道unix只是用来做服务器的吗?你是unix的创造者?一开始就这样定义的了??

我想unix的初衷应该是缔造一个方便大家用的工具,为了提高工作效率而产生的,并没有规定只是用来做服务器的吧!
历史上由于偏向不同发展而走上了不同道路,并不代表以后的发展方向也那样。

开源发展了那么久,为什么只取得了那么一点不大不小的进步而已??开源呼声越来越高的今天,作为开源的平台(系统)到现在都没有流行起来,也就是连个稳固的“后台”都没有,凭什么跟商业闭源竞争??什么叫鸡蛋碰石头一看就明了?

要想真正让开源能流行起来,只有让更多的人来用unix,才能调动软硬件开发商为此提供支持。胜利是建立在实力上的,别想着那些软硬件开发商会自己来屈就你,人家没那么雷锋。只有发展好了桌面unix,才会有开源的春天到来。

本人现在混freebsd,了解到Solaris开源了,两个各有什么优缺点啊?

这里有从freebsd转来的吗?没有调查就没有发言权,希望用过freebsd的朋友回答下。

先整理收集一下LZ的精彩语录,以免有的朋友看了一遍没有看仔细错看漏看还要回头去看
LZ你让我怎么说你,C语言都没有学好,你如何最快的时间去读懂所有源代码?既然自己都从来不用Unix-like系统,你怎么知道它有前途?
突然想到一个世界上最为优秀的系统,也许适合楼主你
那就是汉澳!!!!!!!!!!!!
这是汉澳的官方网址   http://www.seekit-online.com/

汉澳sinox2008是一个基于bsd unix内核的全面兼容bsd,unix,linux,windows的支持java,.net,python的运行于I386,AMD64,Intel多核cpu架构的新一代中文网络操作系统!sinox研发始于2003年!具有强大的图形和多媒体功能,完整的互联网和办公软件,广泛用于桌面计算机和服务器,是当今最杰出的商业操作系统,预装完整的计算机软件,称为超级操作系统,一旦安装,即可放心的无障碍使用!经过精心打造,sinox不仅仅拥有坚如磐石的unix操作系统稳定安全功能,更加让人赞叹于它已经拥有跟windowsxp媲美的图形操作和强大多媒体功能!windows下的各种视频格式他都支持!kafeine流畅的播放器和日益流行的firefox浏览器,并能安装ie6.0登录网银支付宝运行大智慧股票软件,更有功能强大的文字处理软件openoffice2.4!小企鹅中文输入法,打造完美的中文平台!

sinox2008每套只要168元,海外售价48美元!拥有sinox,你不需要购买office和杀毒等软件了!可谓一套在手,吃遍天下!

汉澳sinox2008发布,宣告中国软件进入新时代,

sinox的普及必然推动中国软件向更高、更强、更快发展轨道!

更高:

起点高,sinox构建于工业基石的unix操作系统,确保了未来中国操作系统的安全和稳定,并且让操作系统不仅仅停留在傻瓜操作pc机。而是向更深的工业领域扩散!向手持机,自动控制,大型机挺进。

更强:

强大的操作系统功能,sinox操作系统功能已经媲美世界上任何一款操作系统,甚至能处于领先地位。引入java,.net,python当今最先进开发语言和工具,使操作系统成为强大的工作和开发平台。

更快:

sinox发展必然激发强大的创新热情,国人会更加积极进取开发新系统,新软件,新工具,甚至新语言,基于本国操作系统的软件开发热潮会一浪超过一浪,推动中国软件高速发展,引领国际软件业发展浪潮。

中国发展,从操作系统开始

论坛徽章:
83 [报告]
你更喜欢freebsd还是linux????

论坛徽章:
84 [报告]
16h兄,不用这么狠吧 你居然又找出另一个笑话了

论坛徽章:
85 [报告]
楼主是个超级菜鸟

鉴定完毕

论坛徽章:
86 [报告]
原帖由 mp51314 于 2008-11-11 21:47 发表

静等16h回复。

然后封贴

不用等我回复了,正如你所言,操作系统只不过是一个工具,谈不上什么爱跟恨。不过既然你要用到它,那么就必须深入的去了解它,理解它
像你如此浮躁,注定是什么都不行的
静下心好好学学吧,多潜水,少发搞笑帖。
老子今年的兵,到时候回来都不知道还会不会build world……唉

论坛徽章:
87 [报告]
两个总有一个比较喜欢的吧?

为什么就不能明说呢??

我在unix这里我都敢明说我更喜欢windows

你还有什么不敢说的??

论坛徽章:
88 [报告]
我承认我有点浮躁,但我本来也是对linux心怀热情的。

在linux碰到这样的笑话多了

我只想确认下而已

论坛徽章:
89 [报告]
我想到老套的言情剧了

论坛徽章:
90 [报告]
忍不住劝楼主一句:有这时间读读书多好啊。
再多说上几句楼主不爱听的:楼主发此贴的目的是想了解一下今后什么方向可能更有前途,而把握IT业的方向是多么困难的一件事啊,楼主还没怎么学习呢就考虑今后什么最赚钱这样有点太功利了,也是注定学不好计算机科学的。计算机科学最重要的是兴趣,而linux就是兴趣的产物。从楼主的帖子来看还要多多补习计算机的知识呀,学学数据结构、汇编、编译原理、计算机网络这些基础知识,等入了门、对计算机行业有了一个充分的了解之后再思考方向问题也不迟。