免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

平台 论坛 博客 文库
最近访问板块 发新帖
楼主: mp51314

[FreeBSD] 从linux转到freebsd的进来一下 [复制链接]

论坛徽章:
41 [报告]
楼主比我还心浮气躁,估计完不了几天就过劲了,飘过。。。

论坛徽章:
申猴
日期:2013-12-26 22:11:31天秤座
日期:2014-12-23 10:23:19
42 [报告]
搞不清楚LZ用bsd要干吗
要看源码?
额....
LZ会用GCC吗?能看懂GNU的汇编吗?
明白分页分段吗?知道虚拟内存吗?虚拟文件系统呢?
不要急躁,bsd已经linux的博大,不是你我一天两天能搞懂的

论坛徽章:
43 [报告]
楼主学不学bsd原来只是取决于论坛的气氛。真不知道那还学来干嘛?

论坛徽章:
44 [报告]
原帖由 mp51314 于 2008-11-9 12:33 发表
我是新来的菜菜,本来就菜,所以不介意你们说我知道的少啊,

再说本来我就对用unix 不感兴趣的

winxp比unix使用上更好,我只对unix的源码感兴趣

我只想知道freebsd是否跟linux一样的环境,值得不值得我 ...

我想当你真正把源代码弄清楚了,你不会再对windows有兴趣了!
我是一个使用linux系统的人,除了文档交流方面还是有些困难外,其它都正常,对了,一切的不和谐因素,都是我们中国的大环境决定的。

论坛徽章:
45 [报告]
看来楼主算是计算机专业的 建议还是学习下怎么使用unix类系统吧
不过看到楼主宁愿玩也不愿学习怎么使用unix系统  但是确想研究内核代码。
允许我膜拜一下。估计楼主是天才阿,好好干吧。争取搞个中国自己的系统。

论坛徽章:
46 [报告]
。。忍不住就回了贴。关于系统之争的帖子通常都会成为热门 说明我们这些回帖的同样很浮躁

论坛徽章:
47 [报告]
对于学生来说, 这样幼稚的想法是可以理解的, 我发现喜欢使用什么样的系统或者说编程语言确实和人的理念或者说对计算机的态度是密切相关的,
对于楼主这样没有定性的人来说还不能确定, 因为他对linux, bsd实在了解得太少太浅了. 即使对于技术较成熟的人来说, 喜好也是有很大差别的,这和理念有关,  而这样人的不管用什么都是正常的.

论坛徽章:
48 [报告]

回复 #1 mp51314 的帖子

想干啥就干啥,让意识形态去死

论坛徽章:
49 [报告]
我不明白楼主既然对unix类系统不感兴趣,干嘛还要用linux、还对freebsd的源代码感兴趣?如果是为了学习C语言,有比源代码更合适的材料。
又不是做服务器的,就算精熟了freebsd又有什么用?

不管unix类操作系统的桌面环境的努力如何,至少我认为目前的情况是windows的桌面仍然有很大的优势。而unix类的强项本来就是在服务器,你却拿适合于服务器的unix类系统和windows比桌面,这有意义吗?

论坛徽章:
50 [报告]
偶以前用过一段时间ubuntu桌面,放弃的理由很简单,因为他装一切东西都是apt-get.虽然好,可是也不好。

偶比较想了解freebsd中更种依赖关系,还有在有时间的时候研究一下C是怎么弄出freebsd的。如此而已。。

虽然偶是学计算机的,专业基础理论学了不少,不过还是一团黑。。。

目前用freebsd,是为了能完成日常工作的前提下,多接触他。