免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

平台 论坛 博客 文库
最近访问板块 发新帖
楼主: mp51314

[FreeBSD] 从linux转到freebsd的进来一下 [复制链接]

论坛徽章:
61 [报告]
原帖由 vdlee 于 2008-11-11 15:02 发表
楼主, 你的贴让我有点瞧不起你。 你用Linux 才用多久? 就敢这么说。。
“我刚开始学习c语言不久”可以想象到你是什么水平。
什么叫保守?? 保守的话,Kernel 能这么频繁升级并且开源吗?
当然我承认FreeB ...

请你不要随便瞧不起人,你说这些话我就知道你肯定是个在校学生,等你出来混了几年后就会知道为什么?

你应该知道这点,你在瞧不起人的同时你也会让别人瞧不起。

你可以说你现在在c语言方面比我强,这我承认,但不代表以后也这样。

讨论而已,不想说太多,只希望进贴来讨论的人,能抱着讨论的态度来讨论,表达自己的观点就可以了

好与不好,现在谁都不能一板子打死,以后的事实会证明的

论坛徽章:
62 [报告]
每个系统都有自己比别人强的一面,自然也就有它的一席之地。
linux桌面确实不如windows,但是做服务器它就比windows强。
这没有什么不妥啊。

你非要说什么“主流”“末流”,那要看你在什么领域呀!

难道你认为几年后不是linux死掉就是windows死掉?

论坛徽章:
63 [报告]
原帖由 mp51314 于 2008-11-11 16:39 发表
我之所以要看环境是因为想了解unix中linux还是freebsd会是以后的主流。

如果去学一个不是以后主流的系统,那不是走错路了吗??我之所以会选择freebsd而不是linux,

是因为linux里面的守旧的气氛让我很压抑,整天就一大帮人在那为会命令操作而沾沾自喜,为了些

新手回答了些从百度和google上就可以找来的问题就以为是为开源做了很大的贡献,却不知道那么多新手装了linux后90%又卸了,把主要的精力放在了次要的地方,linux成不了大气。

我先声明我不是学生,我一直把unix当成是工具而已,xp也一样。

我之所以决定放弃linux,最大的原因也是因为这句“linux是一种信仰”,让我觉得linux更没前途,改进一个工具容易,改变自己的信仰就得花很大的力气也不一定能改变。这也是linux论坛里面容不得一丝反对声音的主要原因,也是保守气氛的由来。

我还是那句话,在桌面领域,曾经unix和windows在同一条起跑线上,现在windows远远超过了unix,为什么?大家想想吧。在我看来,如果freebsd能改进得更易用,会是比windows更好的桌面系统。

UNIX类系统中当然Linux更火,从对这两种操作系统支持的商业公司的数量上就知道了。这根本就不用费这么大的劲去考查。
“却不知道那么多新手装了linux后90%又卸了”这是因为:习惯的问题。他们用惯了Windows,不习惯Linux,就卸载了。我相信让一个从来没有用过计算机的人去熟悉GNOME、KDE绝对不比熟悉Windows操作困难。还有他们根本就不想去深入学习Linux,因为不习惯,就放弃了,这样的人注定什么也学不到。
“曾经unix和windows在同一条起跑线上,现在windows远远超过了unix”这句话纯属扯淡。尽管X在80年代就有了,但UNIX类系统始终更关注的领域是服务器,而Windows关注的是桌面。很难想象让一般用户去使用命令行的操作系统,这也是为什么Windows在桌面取得了成功。但说Windows远远超过UNIX就是瞎扯了,看看前100名超级计算机,有几个在运行Windows。什么叫“远远超过”?只在桌面取得成功就说完全彻底取得成功了?尽管桌面用户更多,但问题是有什么样的需求就要用满足那个需求、最合适的系统。服务器端仍然也是必需的。让特别繁忙的服务器跑Windows?内存都让没人看的图形界面占去了!

原帖由 mp51314 于 2008-11-11 16:47 发表
windows在桌面领域获得这么巨大的成功就得益于其功利性,以贴近终端用户的体验而非程序员的体验作为自己首要的任务。迎合了最终用户,也赢得了用户的青睐,这些都是矛盾的两面性。这也解释了为什么unix能在服务器领域(服务器都是程序员管理的)那么成功而到桌面领域那么失败了。

如果放不下自己的身段,摆出一副高高在上的样子,我想这样的人做人很失败吧,知心的朋友肯定没几个,系统也一样。

这也正说明了Windows在服务器领域的失败了。

楼主:如果你永远只使用桌面系统,那么这里不适合你。这里是讨论UNIX的论坛,不是讨论Windows的论坛。再次说明,不要拿桌面与服务器比,根本没有可比性,这没有意义,甚至是白X行为。

论坛徽章:
64 [报告]
简单的问LZ几个问题。
1.你的shell编程怎么样?如果你说你掌握了shell中的10%,你可以不回答下面的问题
2.Linux的开机启动流程你 是否可以用简单且直白的语句说清楚?如果你自认为了解Debian或者Redhat或者Suse,你可以以某个系统为例来说明下。(几个Linux版本启动流程中会有一点点的小区别。)
3.你可以说说你自己所认为的模块化。
4.我想问你,你学习某一个东西,是兴趣使然还是纯粹功利学习?

我想你回答了这几个问题。如果你自己找不到问题所在,大家会找到你的问题所在。
不论是Linux,FreeBSD,Solaris,这些本身都是有很多可以学的。可能有人觉得Linux草根,但是作为Unix Like,他还是一个很好的入门。BSD,Solaris等等,是你提高的必经之路

论坛徽章:
65 [报告]
同时我的个人观点
Linux不算是守旧,如果说守旧,其实Unix更守旧
服务器应用领域强调稳定,不是越新越好。
命令行永远是Unix和Unix Like系统的精髓,一个初学Linux的人,如果能适应使用命令行,即使炫耀下也未尝不可
如果你不了解系统,不要谈看源代码。否则你那是浪费时间。
你可以不了解系统服务等表层东西,但是你必须了解内核机制,其实了解内核机制的人对系统上层也是相当了解。否则我不知道你能从源代码里看出个什么来。
我只是用了解这个词,因为学的越多发现自己知道的越少。对系统能说了解,其实已经是走过很多路了。

论坛徽章:
水瓶座
日期:2014-04-01 08:53:31天蝎座
日期:2014-04-01 08:53:53天秤座
日期:2014-04-01 08:54:02射手座
日期:2014-04-01 08:54:15子鼠
日期:2014-04-01 08:55:35辰龙
日期:2014-04-01 08:56:36未羊
日期:2014-04-01 08:56:27戌狗
日期:2014-04-01 08:56:13亥猪
日期:2014-04-01 08:56:02亥猪
日期:2014-04-08 08:38:58程序设计版块每日发帖之星
日期:2016-01-05 06:20:00程序设计版块每日发帖之星
日期:2016-01-07 06:20:00
66 [报告]
大家都不要说了,

抓紧时间干点正经事吧,每个人看问题的都有自己的观点,慢慢都会好的。

论坛徽章:
67 [报告]
这里是讨论UNIX的论坛,不是讨论Windows的论坛。再次说明,不要拿桌面与服务器比,根本没有可比性,这没有意义,甚至是白X行为。
?????????????????????

难道unix只是用来做服务器的吗?你是unix的创造者?一开始就这样定义的了??

我想unix的初衷应该是缔造一个方便大家用的工具,为了提高工作效率而产生的,并没有规定只是用来做服务器的吧!
历史上由于偏向不同发展而走上了不同道路,并不代表以后的发展方向也那样。

开源发展了那么久,为什么只取得了那么一点不大不小的进步而已??开源呼声越来越高的今天,作为开源的平台(系统)到现在都没有流行起来,也就是连个稳固的“后台”都没有,凭什么跟商业闭源竞争??什么叫鸡蛋碰石头一看就明了?

要想真正让开源能流行起来,只有让更多的人来用unix,才能调动软硬件开发商为此提供支持。胜利是建立在实力上的,别想着那些软硬件开发商会自己来屈就你,人家没那么雷锋。只有发展好了桌面unix,才会有开源的春天到来。

论坛徽章:
68 [报告]
我看什么都像广告呢....

论坛徽章:
69 [报告]
http://info.ebay.cn/it/article_3392.html

Windows在服务器操作系统市场占有率达65-70%
发表时间:2008-03-05 09:18:21  作者:

论坛徽章:
70 [报告]

回复 #1 mp51314 的帖子

:wink: :wink: :wink:
用用ubuntu就会感觉时代的不同