免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

  平台 论坛 博客 文库
最近访问板块 发新帖
楼主: art_codes
打印 上一主题 下一主题

[C++] 确认一下c++中不能使用interface(如java)那样的功能把 [复制链接]

论坛徽章:
8
CU大牛徽章
日期:2013-04-17 10:59:39CU大牛徽章
日期:2013-04-17 11:01:45CU大牛徽章
日期:2013-04-17 11:02:15CU大牛徽章
日期:2013-04-17 11:02:36CU大牛徽章
日期:2013-04-17 11:02:58技术图书徽章
日期:2013-12-04 10:48:50酉鸡
日期:2014-01-03 10:32:30辰龙
日期:2014-03-06 15:04:07
111 [报告]
发表于 2009-03-25 14:36 |只看该作者

回复 #108 huxk 的帖子

真的像OwnWaterloo那样认真研究过C++和Java的话,至于泛泛的、一再的跳出来宣扬“C语言已死”“C++打不过Java”吗?

别的不说,单单考虑下图像处理,就知道Java万不可行,就不至于有胆量、有脸皮出来宣扬什么“C语言已死”了。
连这么浅显的东西都视而不见,不是狭隘是什么?

认真研究C++和Java,这个我真的汗颜,剑看上去很平常,有剑客,有武林高手,有一代武林宗师,不一定就要说谁浅薄,浅薄都是相对而言的。
——————————————————————
浅薄是相对而言,但有绝对量的差异。

不仅如此。浅薄还有“知道自己浅薄的浅薄”和“不知道自己浅薄的浅薄”之分——而后者,就叫狭隘。



曲解?哪里曲解了?

这个你看看ownwaterloo的回复。
————————————————
哪个回复?
如果觉得不对,请正面反驳,不要抬出环境什么的来压人。





对您这句话,我的理解是“独立思考之能力”,我们这代人就算了,那是90后、2000后的任务。我们这代人就是有独立思考能力,也还是屈从环境(某一小撮人所理解的环境),“随波逐流吧”。

请问,这个理解对不对?如果不对,在下对回字的写法实在没有研究,如果您上面这几句话有字面外的特殊含义,还请解释一下好吗?

——————————————————————
这个我认为你还是认同我的。

什么叫认同?
我不知道你这算不算承认我的解释符合你的原意——如果是,那么也就代表你的意思就是“我们这代人先天上不如90后和2000后,而且要承认这个先天不足、发扬这个先天不足”。对吗?

那么,怎么保证没有您这样的人也给90后、2000后灌输同样的观念?
请问,你的意思是不是“糟糕的现状最好就这样保持下去”?



最后,是不是傻笑,笑的人心里有数。很容易想象,有人看过后笑的更开心,有人看过后笑不出来

[ 本帖最后由 shan_ghost 于 2009-3-25 14:42 编辑 ]

论坛徽章:
2
青铜圣斗士
日期:2015-11-26 06:15:59数据库技术版块每日发帖之星
日期:2016-07-24 06:20:00
112 [报告]
发表于 2009-03-25 14:43 |只看该作者

回复 shan_ghost和huxk

怎么一波未平一波又起 ……

吵吧,  没什么, 理总是越辩越明的:wink:

btw: yovn如果还有什么见地, 请不吝赐教
出去觅食, 回来继续和你讨论。 (你觉得是争论也无妨)

论坛徽章:
24
狮子座
日期:2013-12-31 10:48:0015-16赛季CBA联赛之吉林
日期:2016-04-18 14:43:1015-16赛季CBA联赛之北控
日期:2016-05-18 15:01:4415-16赛季CBA联赛之上海
日期:2016-06-22 18:00:1315-16赛季CBA联赛之八一
日期:2016-06-25 11:02:2215-16赛季CBA联赛之佛山
日期:2016-08-17 22:48:2615-16赛季CBA联赛之福建
日期:2016-12-27 22:39:272016科比退役纪念章
日期:2017-02-08 23:49:4315-16赛季CBA联赛之八一
日期:2017-02-16 01:05:3415-16赛季CBA联赛之山东
日期:2017-02-22 15:34:5615-16赛季CBA联赛之上海
日期:2017-11-25 16:17:5015-16赛季CBA联赛之四川
日期:2016-01-17 18:38:37
113 [报告]
发表于 2009-03-25 14:44 |只看该作者
原帖由 yovn 于 2009-3-25 13:36 发表
争论就争论吧

请问你知道或者了解JNI么?用Java的人也可以结合C/C++来扩展Java的功能,并没有限制你的特长,哪怕是骂街特长。


goto的优劣相信有点常识的人都知道了,checked exception本来就是很有争论 ...



java 像是 mp5 去掉那些副作用大的特性减轻了后坐力,连发时更稳定,不怕后坐力的可以用 ak47。

论坛徽章:
0
114 [报告]
发表于 2009-03-25 14:50 |只看该作者
真的像OwnWaterloo那样认真研究过C++和Java的话,至于泛泛的、一再的跳出来宣扬“C语言已死”“C++打不过Java”吗?

别的不说,单单考虑下图像处理,就知道Java万不可行,就不至于有胆量、有脸皮出来宣扬什么“C语言已死”了。
连这么浅显的东西都视而不见,不是狭隘是什么?

认真研究C++和Java,这个我真的汗颜,剑看上去很平常,有剑客,有武林高手,有一代武林宗师,不一定就要说谁浅薄,浅薄都是相对而言的。
——————————————————————
浅薄是相对而言,但有绝对量的差异。

不仅如此。浅薄还有“知道自己浅薄的浅薄”和“不知道自己浅薄的浅薄”之分——而后者,就叫狭隘。

那么我可以归结为,就是一个知道和不知道的区别,但知道与不知道,在我看来,差别并不是那么大。再大了点说,认识论至今都是个问题,所以还是相对而言,为何非要弄得谁一定掌握了真理似的。

曲解?哪里曲解了?

这个你看看ownwaterloo的回复。
————————————————
哪个回复?
如果觉得不对,请正面反驳,不要抬出环境什么的来压人。

就是有“我现在过得很好”的那个回复。好吧,我这么说吧,我的本意是看到waterloo的回复和这个争论,有感而发,一般根据我的经验如此认真在现实要混的话道路会坎坷曲折,随波逐流算了,少部分人不能改变世界的,我的本意只是交流一种想法,发一种感慨。



对您这句话,我的理解是“独立思考之能力”,我们这代人就算了,那是90后、2000后的任务。我们这代人就是有独立思考能力,也还是屈从环境(某一小撮人所理解的环境),“随波逐流吧”。

请问,这个理解对不对?如果不对,在下对回字的写法实在没有研究,如果您上面这几句话有字面外的特殊含义,还请解释一下好吗?

——————————————————————
这个我认为你还是认同我的。

什么叫认同?
我不知道你这算不算承认我的解释符合你的原意——如果是,那么也就代表你的意思就是“我们这代人先天上不如90后和2000后,而且要承认这个先天不足、发扬这个先天不足”。

那么,怎么保证没有您这样的人也给90后、2000后灌输同样的观念?
请问,你的意思是不是“糟糕的现状最好就这样保持下去”?

先天不足,是的,但仅就大环境这一点而言。至于“糟糕的现状最好就这样保持下去”。非也,这个我倒是倾向认同C++设计者说的采取一种慢的方式慢慢来改变,虽然往往是令人痛苦地慢。

论坛徽章:
0
115 [报告]
发表于 2009-03-25 14:55 |只看该作者
GC可以解决这些????  到底是我不懂还是你不懂???
你敢使用完网络后不显式调用close, 使用完端口后不显式调用close, 而把它们统统交给GC吗???

抱歉,感叹号敲成问号,但是不妨碍我表达的意思吧。

你们公司那个内存泄露的项目拿来说明什么问题呢?充其量也就是说明那个程序员水平不如你?

也许每个人的观点不一样,我现在还是在混用C++跟Java,你说的缺点我并不认为是什么缺点,设计Java的时候毕竟是参考了很多别的语言的。而现在Java的成功也证明了这点。

找本书告诉我那页那页说checked exception有什么不好,在那本书之前好几年就有人争论这个问题了,怎么不说哪本书人与亦云呢?


你一直强调13楼,而我之前也给你回复了,13楼只是说明C++对象超过作用域的自动析构,也正如我所说,自动超过作用域也有一些别的小问题。Java没有什么作用域的概念,只有可达还是不可达,这是GC的根本。也是语言设计的取舍问题。


Java采用这种内存模型也是经典的虚拟机典范,至于什么语法,什么mix-in,你要真这么在乎为什么不去用脚本语言,动态语言呢。什么限制别人思考那是你的主观思想,学Java的不思考了?学Java的就不能学算法了?学Java的就没有计算机体系的思想?Java编写的操作系统(JNode),PC模拟器(JPC)到处可见?这些人不思考?
我就纳闷了,为什么会了C++的人就有一种天然的优越感呢?

我口才有限,也没兴趣跟你争论下去了,你继续去感化别人,抨击James Gosling吧。

论坛徽章:
0
116 [报告]
发表于 2009-03-25 15:06 |只看该作者
Java的问题不在于它本身,而在于使用者的吹嘘!!
Java的定位于一般商用逻辑的表达,而有些人非要拿他与c/c++比效率。那真是贻笑大方了!

论坛徽章:
8
CU大牛徽章
日期:2013-04-17 10:59:39CU大牛徽章
日期:2013-04-17 11:01:45CU大牛徽章
日期:2013-04-17 11:02:15CU大牛徽章
日期:2013-04-17 11:02:36CU大牛徽章
日期:2013-04-17 11:02:58技术图书徽章
日期:2013-12-04 10:48:50酉鸡
日期:2014-01-03 10:32:30辰龙
日期:2014-03-06 15:04:07
117 [报告]
发表于 2009-03-25 15:08 |只看该作者
1、那么我可以归结为,就是一个知道和不知道的区别,但知道与不知道,在我看来,差别并不是那么大。再大了点说,认识论至今都是个问题,所以还是相对而言,为何非要弄得谁一定掌握了真理似的。
————————————————

偷换概念。

爱因斯坦理解不了量子论关于“塌缩”的观点;薛定谔也理解不了,以至于搞了只又死又活的猫出来——这时候,参与辩论的物理学家们才忽然明白问题僵在哪里……

你也不懂量子论——请问,你的不懂,和爱因斯坦薛定谔的不懂,有没有差别?


所谓黑白脑袋,就是这种不承认相对差别、而要求对就一定100%对、错就一定100%错的人。





2、就是有“我现在过得很好”的那个回复。好吧,我这么说吧,我的本意是看到waterloo的回复和这个争论,有感而发,一般根据我的经验如此认真在现实要混的话道路会坎坷曲折,随波逐流算了,少部分人不能改变世界的,我的本意只是交流一种想法,发一种感慨。
——————————————————————————

正是因为认真,所以在现实世界才能靠技术吃得开。

那个在美国探月还是火星火箭程序里遗漏了逗号的程序员被判刑了,你知道吗?

自己愿意做糊涂蛋,别到处宣扬,更别逼别人也这样做。

事实上,不敢认真甚至劝人不要认真的,都是些失败者。

认真的人不会到社会上散布谣言,说一旦糊涂就会怎样怎样——因为到处都是由于糊涂而遭受法律或客观规律惩罚的例子,用不着造谣。

——请注意“认真”和“脑筋僵死一条道走到黑”之间的区别。



3、先天不足,是的,但仅就大环境这一点而言。至于“糟糕的现状最好就这样保持下去”。非也,这个我倒是倾向认同C++设计者说的采取一种慢的方式慢慢来改变,虽然往往是令人痛苦地慢。
————————————————
大环境是你创造的。

论坛徽章:
2
青铜圣斗士
日期:2015-11-26 06:15:59数据库技术版块每日发帖之星
日期:2016-07-24 06:20:00
118 [报告]
发表于 2009-03-25 15:15 |只看该作者
原帖由 yovn 于 2009-3-25 14:55 发表
你们公司那个内存泄露的项目拿来说明什么问题呢?充其量也就是说明那个程序员水平不如你?


说明的是, “java所谓的资源管理”, 即使是对内存, 也是一个笑话
用java, 同样得操心这些事情。 而且,对“因为有了宽松环境而放松警惕”的思想, 要更加小心。


原帖由 yovn 于 2009-3-25 14:55 发表
找本书告诉我那页那页说checked exception有什么不好,在那本书之前好几年就有人争论这个问题了,怎么不说哪本书人与亦云呢?


哦, 原来你用java的。 那hibernate的地位你应该比我清楚。
为什么它要将checked改掉?   它是为了众多使用hibernate的开发者而改掉不再为那个偏执狂买单

被改掉, 是一个事实, 而非书中说它怎样怎样。  这算人云亦云么?

原帖由 yovn 于 2009-3-25 14:55 发表
你一直强调13楼,而我之前也给你回复了,13楼只是说明C++对象超过作用域的自动析构,也正如我所说,自动超过作用域也有一些别的小问题。Java没有什么作用域的概念,只有可达还是不可达,这是GC的根本。也是语言设计的取舍问题。


我上面的回复也说了, GC就导致不可能有确定时间析构,这是没办法的事。
java选择了GC, 确实是一个取舍问题。

我批评的是, 既然它要号称“资源管理健全”, 为什么不像C#那样提供using? (你又没看我说的话)
而将资源交给程序员去管理?

原帖由 yovn 于 2009-3-25 14:55 发表
Java采用这种内存模型也是经典的虚拟机典范,至于什么语法,什么mix-in


是java自己想用MouseAdapter模拟mix-in。


原帖由 yovn 于 2009-3-25 14:55 发表
那是你的主观思

我提出主观思想的时候, 总是附有论据。 你呢?
到底是我的主观, 还是你主观???



原帖由 yovn 于 2009-3-25 14:55 发表
学Java的就不能学算法了?学Java的就没有计算机体系的思想?Java编写的操作系统(JNode),PC模拟器(JPC)到处可见?这些人不思考?

可以, 但是如果你想学这些东西, C++绝对更适合。


原帖由 yovn 于 2009-3-25 14:55 发表
我就纳闷了,为什么会了C++的人就有一种天然的优越感呢?

除开元数据, java就是C++的子集。
会乘法的人当然对只会加法的人持有优越感。


原帖由 yovn 于 2009-3-25 14:55 发表
我口才有限,也没兴趣跟你争论下去了,你继续去感化别人,抨击James Gosling吧。


你确实语文学的不怎么样。 而且我看你把那些名词差不多抖光之后, 也快理屈词穷了。

本以为能从你身上学到点什么东西,  算了, 是我眼光有问题。

[ 本帖最后由 OwnWaterloo 于 2009-3-25 15:16 编辑 ]

论坛徽章:
0
119 [报告]
发表于 2009-03-25 15:16 |只看该作者
眼看着一个讨论贴沦落为一个骂街贴, 还是封楼吧, 再吵下去只会让前面的一点才气消失殆尽

论坛徽章:
0
120 [报告]
发表于 2009-03-25 15:16 |只看该作者
好贴. 真正的高手露面
您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则 发表回复

  

北京盛拓优讯信息技术有限公司. 版权所有 京ICP备16024965号-6 北京市公安局海淀分局网监中心备案编号:11010802020122 niuxiaotong@pcpop.com 17352615567
未成年举报专区
中国互联网协会会员  联系我们:huangweiwei@itpub.net
感谢所有关心和支持过ChinaUnix的朋友们 转载本站内容请注明原作者名及出处

清除 Cookies - ChinaUnix - Archiver - WAP - TOP