免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

  平台 论坛 博客 文库
最近访问板块 发新帖
楼主: art_codes
打印 上一主题 下一主题

[C++] 确认一下c++中不能使用interface(如java)那样的功能把 [复制链接]

论坛徽章:
2
青铜圣斗士
日期:2015-11-26 06:15:59数据库技术版块每日发帖之星
日期:2016-07-24 06:20:00
121 [报告]
发表于 2009-03-25 15:17 |只看该作者
原帖由 liuty2006 于 2009-3-25 15:06 发表
Java的问题不在于它本身,而在于使用者的吹嘘!!
Java的定位于一般商用逻辑的表达,而有些人非要拿他与c/c++比效率。那真是贻笑大方了!


我觉得我说那么多 ……  还不及你一句话说得到位 ……

论坛徽章:
0
122 [报告]
发表于 2009-03-25 15:32 |只看该作者
所谓黑白脑袋,就是这种不承认相对差别、而要求对就一定100%对、错就一定100%错的人

你这后半句话似乎在为我的后半句作注解。承认相对差别已经有差别报酬,但不必贬低另一个。

正是因为认真,所以在现实世界才能靠技术吃得开。

那个在美国探月还是火星火箭程序里遗漏了逗号的程序员被判刑了,你知道吗?

自己愿意做糊涂蛋,别到处宣扬,更别逼别人也这样做。

事实上,不敢认真甚至劝人不要认真的,都是些失败者。

认真的人不会到社会上散布谣言,说一旦糊涂就会怎样怎样——因为到处都是由于糊涂而遭受法律或客观规律惩罚的例子,用不着造谣。

——请注意“认真”和“脑筋僵死一条道走到黑”之间的区别。

还没到写火星程序那一步,革命尚未成功,同志仍须努力。

糊涂,难得糊涂,至于逼别人这样做,我真的没有啊,你又强加于我了。

我也没有散布谣言啊,难道连发一下感慨都被你认为是散布谣言吗?我逼窦娥还冤。

认真不必脑筋僵死,但是坚持自己信念一条道走到底大约倒是真的。



大环境是你制造的。

如果真是这样的话,你抬举我了。如果我有如此大的能耐,早就去搞社会活动了。

论坛徽章:
0
123 [报告]
发表于 2009-03-25 15:47 |只看该作者
说明的是, “java所谓的资源管理”, 即使是对内存, 也是一个笑话。
用java, 同样得操心这些事情。 而且,对“因为有了宽松环境而放松警惕”的思想, 要更加小心

Java代码本就不操作内存,何谈管理?GC是能自动化回收,但是没说在你不让回收的时候强制回收你的内存。一方面让人思考,一方面你又假设别人这么“放心”,你不觉得很滑稽?


哦, 原来你用java的。 那hibernate的地位你应该比我清楚。
为什么它要将checked改掉?   它是为了众多使用hibernate的开发者而改掉,不再为那个偏执狂买单。

被改掉, 是一个事实, 而非书中说它怎样怎样。  这算人云亦云么?

被改掉难道是改写虚拟机规范?什么时候hibernate一统了Java?hibernate还有人用?我可以负责任的告诉你,认真的商业公司是不会用hibernate的。

我批评的是, 既然它要号称“资源管理健全”, 为什么不像C#那样提供using? (你又没看我说的话)
而将资源交给程序员去管理?

你能不能从James Gosling原话,或者官方的什么地方指出,什么时候说:”资源管理健全“,资源管理?不知道得还以为你是在说操作系统呢


我提出主观思想的时候, 总是附有论据。 你呢?
到底是我的主观, 还是你主观???

我不觉得你有什么新奇的论据,你这种论调我看过不少。这次没忍住而已。

除开元数据, java就是C++的子集。
会乘法的人当然对只会加法的人持有优越感。

学过组成原理的人都知道加法才是核心!乘法只是附赠品。

你确实语文学的不怎么样。 而且我看你把那些名词差不多抖光之后, 也快理屈词穷了。


名词?我倒是怀疑你知道几个名词就在这说一堆不是了。

可以, 但是如果你想学这些东西, C++绝对更适合。

又自以为是了吧?在这方面,C++难道比汇编更有用??

论坛徽章:
8
CU大牛徽章
日期:2013-04-17 10:59:39CU大牛徽章
日期:2013-04-17 11:01:45CU大牛徽章
日期:2013-04-17 11:02:15CU大牛徽章
日期:2013-04-17 11:02:36CU大牛徽章
日期:2013-04-17 11:02:58技术图书徽章
日期:2013-12-04 10:48:50酉鸡
日期:2014-01-03 10:32:30辰龙
日期:2014-03-06 15:04:07
124 [报告]
发表于 2009-03-25 15:50 |只看该作者
1、承认有相对差距,那就别拿这个出来搅糨糊。

另外,都说了是“相对差距”了,阁下怎么有拉出“真理”来了?

说黑白脑袋,就是因为别人在说相对差异,他偏要拉真理进来绝对化;等我证明爱因斯坦的不懂和一般庸人的不懂有差别,他又绕回来怪我“真理在握”了。

——阁下的辩品,实在糟糕。


2、“一般根据我的经验如此认真在现实要混的话道路会坎坷曲折,随波逐流算了”,这句话是谁说的?

别人讨论技术,你跳出来要人不要认真,又是什么意思?这叫发感慨?

做人怎么能这么滑头。



3、你已经在搞社会活动了。

在公共场所吐痰、乱扔垃圾,是环境脏乱差必不可少的第一步。

在论坛上散布流毒,请问你这是朝哪个方向努力?

论坛徽章:
2
青铜圣斗士
日期:2015-11-26 06:15:59数据库技术版块每日发帖之星
日期:2016-07-24 06:20:00
125 [报告]
发表于 2009-03-25 15:54 |只看该作者
原帖由 yovn 于 2009-3-25 15:47 发表
Java代码本就不操作内存,何谈管理?GC是能自动化回收,但是没说在你不让回收的时候强制回收你的内存。一方面让人思考,一方面你又假设别人这么“放心”,你不觉得很滑稽?


C++让人懂得取舍, 懂得以对象持有资源,懂得RAII
这就是C++让人思考的地方。

java限制你的选择, 手工管理非内存资源, 对这方面, java不提供任何支持。

C++的方便是从2方面说的,  如果不是有人思考出 RAII技术, 何来那么简洁可维护不易出错的代码?
制作库的人需要思考, 应用程序开发者可以方便

java有什么?

论坛徽章:
2
青铜圣斗士
日期:2015-11-26 06:15:59数据库技术版块每日发帖之星
日期:2016-07-24 06:20:00
126 [报告]
发表于 2009-03-25 15:59 |只看该作者
原帖由 yovn 于 2009-3-25 15:47 发表
被改掉难道是改写虚拟机规范?什么时候hibernate一统了Java?hibernate还有人用?我可以负责任的告诉你,认真的商业公司是不会用hibernate的。


我觉得上面已经说的很清楚了, 原话是 “HibernateException不再是Checked”。
学java的人不可能不懂这话什么意思。  如果你对这话都觉得存有歧义, 居然想到“被改掉难道是改写虚拟机规范” ……

我想证明的是, checked exception被滥用, 而非hibernate在公司如何如何火。

认真的公司用不用hibernate根本与论点毫无关系
如果你能证明hibernate无人问津(你可以吗?),倒是可以推出 “hibernate这个改动无法证明checked exception是否被滥用”。
但是, 也无法证明 ,“checked exception是否被真的被滥用”。

论坛徽章:
2
青铜圣斗士
日期:2015-11-26 06:15:59数据库技术版块每日发帖之星
日期:2016-07-24 06:20:00
127 [报告]
发表于 2009-03-25 16:02 |只看该作者
原帖由 yovn 于 2009-3-25 15:47 发表 你能不能从James Gosling原话,或者官方的什么地方指出,什么时候说:”资源管理健全“,资源管理?不知道得还以为你是在说操作系统呢


java的哪本书不是这样号称的???
在java里, 你无须担心内存泄露, 无须为资源操心
可是它们刻意不谈对非内存的资源。

同时又有许多小白, 就将这个夸大, 认为java在对资源管理上, 无所不能。
其实功能那个薄弱 ……

论坛徽章:
0
128 [报告]
发表于 2009-03-25 16:02 |只看该作者
1、承认有相对差距,那就别拿这个出来搅糨糊。

另外,都说了是“相对差距”了,阁下怎么有拉出“真理”来了?

说黑白脑袋,就是因为别人在说相对差异,他偏要拉真理进来绝对化;等我证明爱因斯坦的不懂和一般庸人的不懂有差别,他又绕回来怪我“真理在握”了。

——阁下的辩品,实在糟糕。


是啊,是相对差距,但老兄要么说人家浅薄,要么说人家狭隘,要么说人家傻子,难道不是俨然一副“真理在握”的样子么?


2、“一般根据我的经验如此认真在现实要混的话道路会坎坷曲折,随波逐流算了”,这句话是谁说的?

别人讨论技术,你跳出来要人不要认真,又是什么意思?这叫发感慨?

做人怎么能这么滑头。


这话当然是说的,这话如果要加上点语气与强调,你可能就不会曲解我了。至于说要人不要认真,我在楼上已经就措辞不当说过了,可能让大家觉得有命令的口气,有干涉别人的嫌疑。我再说一遍,我只是表达我的看法。和各位共勉一下,



3、你已经在搞社会活动了。

在公共场所吐痰、乱扔垃圾,是环境脏乱差必不可少的第一步。

在论坛上散布流毒,请问你这是朝哪个方向努力?

流毒,不至于吧。如果我这么几句话就成流毒,我真的有愧。一个强健的身体,有些病毒就不是病毒。
公共场所吐痰,乱扔垃圾,只不过是脏乱差的现象而已,必不可少的一步早就完成了,那不过是个结果。

论坛徽章:
0
129 [报告]
发表于 2009-03-25 16:03 |只看该作者
原帖由 OwnWaterloo 于 2009-3-25 15:54 发表


C++让人懂得取舍, 懂得以对象持有资源,懂得RAII。
这就是C++让人思考的地方。

java限制你的选择, 手工管理非内存资源, 对这方面, java不提供任何支持。

C++的方便是从2方面说的,  如果不是有人 ...

RAII建立在语言特性上来实现,Java虽然没有原生支持,但是这一部分的代码还是可以单独抽出来,以后重用的。
自己申请的资源,自己手工释放有什么问题?你说的不方便在那段代码共用了很多次以后还会存在?以后维护也就一段代码而已。

论坛徽章:
2
青铜圣斗士
日期:2015-11-26 06:15:59数据库技术版块每日发帖之星
日期:2016-07-24 06:20:00
130 [报告]
发表于 2009-03-25 16:04 |只看该作者
原帖由 yovn 于 2009-3-25 15:47 发表
我不觉得你有什么新奇的论据,你这种论调我看过不少。这次没忍住而已。


恳请阁下抛出两个新奇的论据吧!!!!    拜托了
不要动不动就是ADAPTER,JNI,JIT这种老掉牙的东西(并且自己都还不理解)
您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则 发表回复

  

北京盛拓优讯信息技术有限公司. 版权所有 京ICP备16024965号-6 北京市公安局海淀分局网监中心备案编号:11010802020122 niuxiaotong@pcpop.com 17352615567
未成年举报专区
中国互联网协会会员  联系我们:huangweiwei@itpub.net
感谢所有关心和支持过ChinaUnix的朋友们 转载本站内容请注明原作者名及出处

清除 Cookies - ChinaUnix - Archiver - WAP - TOP