免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

平台 论坛 博客 文库
最近访问板块 发新帖
楼主: art_codes

[C++] 确认一下c++中不能使用interface(如java)那样的功能把 [复制链接]

论坛徽章:
101 [报告]
原帖由 sshnuke 于 2009-3-25 11:35 发表
OwnWaterloo发飙了
哈哈
这样的帖才值得看啊
很多平时根本不吝说出来的东西都会在发飙的时候一条条的说出来
而且十分有条理

恩,所以我们一直在关注~~~~~

论坛徽章:
青铜圣斗士
日期:2015-11-26 06:15:59数据库技术版块每日发帖之星
日期:2016-07-24 06:20:00
102 [报告]
原帖由 yovn 于 2009-3-25 13:36 发表
请问你知道或者了解JNI么?用Java的人也可以结合C/C++来扩展Java的功能,并没有限制你的特长,哪怕是骂街特长。

你以为我只的限制就是JNI或者P/invoke那些东西?  你眼光也就这么点层次 ……

我说的是语言层次的限制, 导致无法将程序员的思想映射到代码中。 (我一次又一次的复述上面已经说过的话, 麻烦你看下, ok?)

这种限制, 充满了java整个语言。

多重继承。 goto。 真正的范型。 fall through of switch。 free function。 确定时间析构。

这些跟JNI有什么关系?

论坛徽章:
103 [报告]
原帖由 OwnWaterloo 于 2009-3-25 13:05 发表

我也觉得, 跟那种档次的人纠缠, 被人看笑话了 ……
抱歉抱歉

也许太平绅士说得过于直白了。
虽然在我们是当作娱乐来看。但是我们在“娱乐”的过程中,也从大家的论战中学习到了,或者明确了不少东西。有些是我们已经淡忘的,在此又被巩固和强化;有些是以前未曾了解的,在此有了新的视野;还有些时曾被曲解的,在此被重新校正。所谓“寓教于乐”,我想亦不过如此。
所以,其实不用太在意是否被当作笑话,也不用太在意对手的档次。当有足够多的人关注的时候,你就已经给大家作了一个很好的普及,不是么?

论坛徽章:
CU大牛徽章
日期:2013-04-17 10:59:39CU大牛徽章
日期:2013-04-17 11:01:45CU大牛徽章
日期:2013-04-17 11:02:15CU大牛徽章
日期:2013-04-17 11:02:36CU大牛徽章
日期:2013-04-17 11:02:58技术图书徽章
日期:2013-12-04 10:48:50酉鸡
日期:2014-01-03 10:32:30辰龙
日期:2014-03-06 15:04:07
104 [报告]
原帖由 huxk 于 2009-3-25 13:29 发表
事实上,上面这种态度,这种认识,这种见识所导致的狭隘,才是无聊争论之所以泛滥的根本原因。

这是不是臆断?

这是针对下面这个态度说的。
不过我觉得OwnWaterloo没必要那么认真的。我们的文化背景不鼓励认真的,一切实用主义品格。

真正培养独立思考之能力,有待教育之改善与独立人格之个人。

我们活在当下,随波逐流吧,不要太认真了。

如有不妥,还望海涵。

真的像OwnWaterloo那样认真研究过C++和Java的话,至于泛泛的、一再的跳出来宣扬“C语言已死”“C++打不过Java”吗?

别的不说,单单考虑下图像处理,就知道Java万不可行,就不至于有胆量、有脸皮出来宣扬什么“C语言已死”了。
连这么浅显的东西都视而不见,不是狭隘是什么?

这种狭隘,其根本原因是什么?是不是稀里糊涂不求甚解所致?

换言之,正是这种和稀泥、并禁止别人把事情拎清楚的态度导致了自己的浅薄;然后因为浅薄而鄙陋、进而狭隘;再因为狭隘而更加的浅薄。
正是这种浅薄,导致论坛上充斥了大量低水平的、毫无原则的fans以及这些fans之间毫无意义的口水仗。

这个你曲解了我回帖的意思,当然各人有各人的解读,但这个似乎离谱了点。

曲解?哪里曲解了?
真正培养独立思考之能力,有待教育之改善与独立人格之个人。

我们活在当下,随波逐流吧,不要太认真了。

对您这句话,我的理解是“独立思考之能力”,我们这代人就算了,那是90后、2000后的任务。我们这代人从根本上就不如90后或00后,所以就是有独立思考能力,也还是屈从环境(某一小撮人所理解的环境),“随波逐流吧”。

请问,这个理解对不对?如果不对,在下对回字的写法实在没有研究,如果您上面这几句话有字面外的特殊含义,还请解释一下好吗?

真把事情搞明白了,才可能如上面某朋友那样——当笑话看。
否则,就是笑,也不过是一群跟风的傻子在表演傻子打傻子、傻子笑傻子,如此而已。

这个就有点人身攻击的嫌疑了。

呵呵,那您觉得,背了三天“马走日字相走田”的菜鸟,跟着象棋大师笑业务三段棋力、自以为天下无敌的傻子,该怎么形容好?

这,不正是所谓“傻子笑傻子”吗?

同样,当刚开始看到薛定谔的猫的时候,我笑不出来,因为我看不懂——笑也是傻笑,越笑越傻。

那么,对那些不懂装懂、稀里糊涂傻笑的家伙,我以为自己只是说出了事实而已。不知阁下觉得哪里不对了呢?

所以,这句话,不同的人看了定然有不同反应——心有灵犀者,只会更加莞尔;而傻笑者,必然着恼。
这是意料之中的事;刺痛他们,让其中有人能拾回理智,也正是我的目的所在。

论坛徽章:
青铜圣斗士
日期:2015-11-26 06:15:59数据库技术版块每日发帖之星
105 [报告]
争论就争论吧
goto的优劣相信有点常识的人都知道了,checked exception本来就是很有争论的,好还是不好也没有达成共识,所谓众口难调也大抵如此。Java的

我听到的对goto的见解向来都是, ”不主张滥用“。
不知道怎么传到小白耳里就成了, ”禁用

这仍然是java语言设计者的偏执。 他认为不好的东西, 就从语言层次砍掉。
和c++的理念有重大不同 : ”该特性是否应该被使用, 是由程序员, 而非语言设计者决定。“
大量使用语言的是程序员, 而非语言设计者。

关于,checked exception, 本来是好事
语言多给于你一种选择
可惜checked exception的作用又被java之父夸大, 所以我再三说他是偏执狂。

具体请看 “深入浅出hibernate”  HibernateException, Checked。 p368到p371的注脚上的链接。
还有需要注意 Hibernate3将HibernateException不再是(它曾经是)Checked这个事实。

争论就争论吧
设计目标就是一个优雅的语言,摒弃一些有争论的语言特性也是应该的。

有争论的特性, 不是无用的特性。

可以通过对开发者的教育, 达到同样的目的。
并且一旦真正需要使用该特性, 就立即可用

在语言层次做限制, 就容易导致培养出只会劳动, 不愿思考的家伙。
喜欢这种简洁的人, 常常也是带着不愿用自己的头脑思考, 人云亦云的家伙。

什么是优雅
普通市民, 自动档算不算优雅?

赛车手, 自动档算不算优雅?

论坛徽章:
青铜圣斗士
106 [报告]
泄不泄露恐怕也不是你看到的那么简单,Java里面可能很多能都没有很好的内存占用的概念,对象放在全局空间不释放也是常犯的,就算你看见人家的程序占了1个G,你能确定人家是想要空间换效率还是正真的内存泄露呢

是我更了解那个项目, 还是你更了解那个项目???
我在帖子里也说过, 1小时100M, 只增无减, 你觉得这不算泄露 是不是?
你经常写出这样的程序是不是??
又回帖不看贴了是不是???
又胡乱臆测了不是????

你这逻辑不觉得很搞笑么?难道有警察就能保证别人不会去犯罪?

我没说有警察就能保证别人不去犯罪。

但是这个警察成天都在叫 “ 我们城市治安100%良好 ” , 可惜事实不是那样。
是我搞笑, 还是那个警察搞笑?

java号称资源管理健全, 可惜完全不是那样, 反而降低了开发者的警惕性

论坛徽章:
青铜圣斗士
107 [报告]
其他?网络资源?硬件端口?等等?那些底层是由JNI创建的本地的句柄,GC本就不是解决这些的?难道你应该怪Java太强大能整合C/C++?

GC可以解决这些????  到底是我不懂还是你不懂???
你敢使用完网络后不显式调用close, 使用完端口后不显式调用close, 而把它们统统交给GC吗???

不管你敢不敢, 稍有常识的人都知道, 非内存资源使用完毕后必须立即显式释放
因为 —— java没有确定时间的析构

java的内存模型导致了它不可能有。 这也许不是它的错。
但是它既然号称 “资源管理健全”, 它为什么不像C#一样, 提供一些方便的手段, 让程序员更清晰的表达自己的思想呢?
请再好好看看我在13楼举的例子。

看看java这种号称“资源管理健全”的语言。
看看使用java你就得如何手工管理资源
看看它是否言过其实

论坛徽章:
108 [报告]
真的像OwnWaterloo那样认真研究过C++和Java的话,至于泛泛的、一再的跳出来宣扬“C语言已死”“C++打不过Java”吗?

别的不说,单单考虑下图像处理,就知道Java万不可行,就不至于有胆量、有脸皮出来宣扬什么“C语言已死”了。
连这么浅显的东西都视而不见,不是狭隘是什么?

认真研究C++和Java,这个我真的汗颜,剑看上去很平常,有剑客,有武林高手,有一代武林宗师,不一定就要说谁浅薄,浅薄都是相对而言的。

曲解?哪里曲解了?

这个你看看ownwaterloo的回复。

对您这句话,我的理解是“独立思考之能力”,我们这代人就算了,那是90后、2000后的任务。我们这代人就是有独立思考能力,也还是屈从环境(某一小撮人所理解的环境),“随波逐流吧”。

请问,这个理解对不对?如果不对,在下对回字的写法实在没有研究,如果您上面这几句话有字面外的特殊含义,还请解释一下好吗?

这个我认为你还是认同我的。

呵呵,那您觉得,背了三天“马走日字相走田”的菜鸟,跟着象棋大师笑业务三段棋力、自以为天下无敌的傻子,该怎么形容好?
这,不正是所谓“傻子笑傻子”吗?
同样,当刚开始看到薛定谔的猫的时候,我笑不出来,因为我看不懂——笑也是傻笑,越笑越傻。
那么,对那些不懂装懂、稀里糊涂傻笑的家伙,我以为自己只是说出了事实而已。不知阁下觉得哪里不对了呢?
所以,这句话,不同的人看了定然有不同反应——傻笑者,必然着恼,这是意料之中的事;刺痛他们,让其中有人能拾回理智,也正是我的目的所在。

我看到有人笑,但是我不知道是不是傻笑?为什么非得是傻笑?

论坛徽章:
青铜圣斗士
109 [报告]
很简单, 因为java的内存模型, 它注定比C++慢,慢不止一个数量级, 无论sun或者IBM如何吹嘘JVM。

不知道你知不知道JIT,虚拟机可以把一段字节码的运行结果直接翻译成本机代码,甚至直接缓存运行结果。

C++是很好,但是不是通过你对Java这么点认识以后比较得来的。

JIT? 太搞笑了。

这和我说的内存模型有什么关系???

我再说明白一点, 免得你这个对java, 甚至对c++都只有这么点认识的人听不懂:

在C++里, 你需要一个可变长数组, 你会使用 vector< int >, 是吗?
可惜在java里面, 如果它的范型还是这个样子, 绝对不会有 vector< int > , 只有 vector< Integer >;
就如同你在C++中使用 vector< int* >一般, 甚至更慢。

vector< int > vector< int* >当作数组使用的效率如果你再不懂,  我真的不知道该对你说什么了。

再补充一点, C++中, 对象是在栈上还是在堆上, 是由程序员决定。
在java中, 你没得选择。
这就是我说的 “因为java的对象模型,决定了它的效率永远无法赶超C++” 的含义。
这也是java的限制之一, 虽然它不得不这样限制。

栈和堆的效率, 如果你不懂,  我也不知道怎么给你说了。

论坛徽章:
青铜圣斗士
110 [报告]

请教yovn

我再问问你,  你对java了解多少?

就仅限于书本上那些噱头? 就像你对设计模式一样?
什么GC,JNI,JIT ……
这些翻来覆去, 抬头不见低头见名词, 说多了只会让人觉得你浅薄

同样是我凌晨回复你的话,  不要以为看过几本书, 了解几个名词就可以出来瞎嚷嚷了。