免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

  平台 论坛 博客 文库
最近访问板块 发新帖
楼主: art_codes
打印 上一主题 下一主题

[C++] 确认一下c++中不能使用interface(如java)那样的功能把 [复制链接]

论坛徽章:
2
青铜圣斗士
日期:2015-11-26 06:15:59数据库技术版块每日发帖之星
日期:2016-07-24 06:20:00
91 [报告]
发表于 2009-03-25 13:08 |只看该作者
原帖由 art_codes 于 2009-3-25 00:48 发表
我都不好意思回帖子了…………
对不起我是新手,我想问一下java能做很多事情,如网站等等啦
那c++写网站靠谱么? 我记起c++中默认没有集成任何的网络功能……开发起来不方便吧,是不是c++这东西只能开发核心的 ...


大量的基础设施都要自己从头开始做。
不像java有现成框架。
自己玩玩可以。


公司不会允许你这么干的。
你也找不到多少肯和你一起用c++做网站的队友。

论坛徽章:
2
青铜圣斗士
日期:2015-11-26 06:15:59数据库技术版块每日发帖之星
日期:2016-07-24 06:20:00
92 [报告]
发表于 2009-03-25 13:10 |只看该作者
原帖由 shan_ghost 于 2009-3-25 13:07 发表
哪里激动了,不妨指出来;哪里思路乱了,也不妨指出来;哪里把东西强加给你了,请指出来让大家一起打,好吗?


嗯 …… 好像也是一个打破砂锅问到底的家伙

论坛徽章:
0
93 [报告]
发表于 2009-03-25 13:12 |只看该作者

回复 #90 shan_ghost 的帖子

你的回复里面有很多臆测的部分,而且顺便就骂了一批人

你不觉得吗?

论坛徽章:
8
CU大牛徽章
日期:2013-04-17 10:59:39CU大牛徽章
日期:2013-04-17 11:01:45CU大牛徽章
日期:2013-04-17 11:02:15CU大牛徽章
日期:2013-04-17 11:02:36CU大牛徽章
日期:2013-04-17 11:02:58技术图书徽章
日期:2013-12-04 10:48:50酉鸡
日期:2014-01-03 10:32:30辰龙
日期:2014-03-06 15:04:07
94 [报告]
发表于 2009-03-25 13:21 |只看该作者
原帖由 huxk 于 2009-3-25 13:12 发表
你的回复里面有很多臆测的部分,而且顺便就骂了一批人

你不觉得吗?


哪里臆测了,哪里骂人了,指出来好吗?

不然的话,貌似就不是我激动,而是您在激动;不是我思路乱,而是您在扭曲;不是我把观点强加给你,而是您把大帽子扣我头上。

论坛徽章:
8
CU大牛徽章
日期:2013-04-17 10:59:39CU大牛徽章
日期:2013-04-17 11:01:45CU大牛徽章
日期:2013-04-17 11:02:15CU大牛徽章
日期:2013-04-17 11:02:36CU大牛徽章
日期:2013-04-17 11:02:58技术图书徽章
日期:2013-12-04 10:48:50酉鸡
日期:2014-01-03 10:32:30辰龙
日期:2014-03-06 15:04:07
95 [报告]
发表于 2009-03-25 13:25 |只看该作者
原帖由 OwnWaterloo 于 2009-3-25 13:10 发表


嗯 …… 好像也是一个打破砂锅问到底的家伙


哈哈~~

愿意把事情说清楚的人,自然会在乎自己的一言一行都是否有根据,自然也就害怕不经意间犯下错误。

喜欢打马虎眼的人,自然也就不知不觉就会以“莫须有”的罪名治人。
——试问这种人,怎么能不害怕遇上“打破砂锅问到底的家伙”

所以,在中国,别把事情搞得太清楚。不然有些人就要痛了。

论坛徽章:
0
96 [报告]
发表于 2009-03-25 13:29 |只看该作者
事实上,上面这种态度,这种认识,这种见识所导致的狭隘,才是无聊争论之所以泛滥的根本原因。

这是不是臆断?

换言之,正是这种和稀泥、并禁止别人把事情拎清楚的态度导致了自己的浅薄;然后因为浅薄而鄙陋、进而狭隘;再因为狭隘而更加的浅薄。
正是这种浅薄,导致论坛上充斥了大量低水平的、毫无原则的fans以及这些fans之间毫无意义的口水仗。

这个你曲解了我回帖的意思,当然各人有各人的解读,但这个似乎离谱了点。


真把事情搞明白了,才可能如上面某朋友那样——当笑话看。
否则,就是笑,也不过是一群跟风的傻子在表演傻子打傻子、傻子笑傻子,如此而已。

这个就有点人身攻击的嫌疑了。

论坛徽章:
0
97 [报告]
发表于 2009-03-25 13:36 |只看该作者
争论就争论吧
学java的人多半是看不出来的。因为他们本身就在一个受限的环境中,当然不知道井外的天是什么样子。

请问你知道或者了解JNI么?用Java的人也可以结合C/C++来扩展Java的功能,并没有限制你的特长,哪怕是骂街特长。

总之,写java代码就有被语言设计者qiang jian的感觉。 不管是goto、switch 的break,还是checked exception。

goto的优劣相信有点常识的人都知道了,checked exception本来就是很有争论的,好还是不好也没有达成共识,所谓众口难调也大抵如此。Java的设计目标就是一个优雅的语言,摒弃一些有争论的语言特性也是应该的。

首先声明,我那部分代码是反复测试过的,另外一个程序就是用的我写的那部分,跑1整天都74M不变。
我也不知道他们是怎样在有GC的环境下还能如此的泄露内存的 ……

你这逻辑不觉得很搞笑么?难道有警察就能保证别人不会去犯罪?泄不泄露恐怕也不是你看到的那么简单,Java里面可能很多能都没有很好的内存占用的概念,对象放在全局空间不释放也是常犯的,就算你看见人家的程序占了1个G,你能确定人家是想要空间换效率还是正真的内存泄露呢?

GC假设可以解决内存资源, 其他资源呢?

其他?网络资源?硬件端口?等等?那些底层是由JNI创建的本地的句柄,GC本就不是解决这些的!难道你应该怪Java太强大能整合C/C++?

很简单, 因为java的内存模型, 它注定比C++慢,慢不止一个数量级, 无论sun或者IBM如何吹嘘JVM。

不知道你知不知道JIT,虚拟机可以把一段字节码的运行结果直接翻译成本机代码,甚至直接缓存运行结果。

C++是很好,但是不是通过你对Java这么点认识以后比较得来的。

[ 本帖最后由 yovn 于 2009-3-25 14:33 编辑 ]

论坛徽章:
0
98 [报告]
发表于 2009-03-25 13:36 |只看该作者
强人真多啊。

论坛徽章:
0
99 [报告]
发表于 2009-03-25 13:44 |只看该作者
原帖由 art_codes 于 2009-3-25 00:48 发表
我都不好意思回帖子了…………
对不起我是新手,我想问一下java能做很多事情,如网站等等啦
那c++写网站靠谱么? 我记起c++中默认没有集成任何的网络功能……开发起来不方便吧,是不是c++这东西只能开发核心的 ...


这个~~~ C写的服务器,加上C写的CGI,然后C程序计算生成JS、pictures ~~~~~
不是不可以,就是这个谱有点~~~~~~~
(如果非要用C++的话,直接将上面的C替换掉

论坛徽章:
0
100 [报告]
发表于 2009-03-25 13:44 |只看该作者
不得不拜
您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则 发表回复

  

北京盛拓优讯信息技术有限公司. 版权所有 京ICP备16024965号-6 北京市公安局海淀分局网监中心备案编号:11010802020122 niuxiaotong@pcpop.com 17352615567
未成年举报专区
中国互联网协会会员  联系我们:huangweiwei@itpub.net
感谢所有关心和支持过ChinaUnix的朋友们 转载本站内容请注明原作者名及出处

清除 Cookies - ChinaUnix - Archiver - WAP - TOP