免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

  平台 论坛 博客 文库
最近访问板块 发新帖
楼主: art_codes
打印 上一主题 下一主题

[C++] 确认一下c++中不能使用interface(如java)那样的功能把 [复制链接]

论坛徽章:
0
271 [报告]
发表于 2009-03-27 11:41 |只看该作者
原帖由 jarwang 于 2009-3-27 11:39 发表
比较语言某个特性,没多大意义。

但C++确实是在没落,这一点连C++之父都承认了。

做底层不如C,做应用不如JAVA。

C++目前也能守住图形处理领域。

开源、上层应用还是C、JAVA比较多。另外C#这个完全 ...


图形领域也难说了,感觉现在几大图形空间库都再超Web化的方向发展

论坛徽章:
2
青铜圣斗士
日期:2015-11-26 06:15:59数据库技术版块每日发帖之星
日期:2016-07-24 06:20:00
272 [报告]
发表于 2009-03-27 11:47 |只看该作者
原帖由 reiase 于 2009-3-27 11:38 发表
foo(x)这个函数,在函数式语言里,只要参数相同,返回值就一定固定。


上面我也问过这个问题,  即使是函数式编程, 也是带有参数的, 为什么函数式编程就可以说没有副作用???

是否是因为, 函数式编程中, 对非函数参数的传递, 都是执行拷贝语意, 而非引用语意
这是一个惯例, 还是函数式编程语言本身所要求的???

原帖由 reiase 于 2009-3-27 11:38 发表
foo(foo(foo(...)))这种表达式,在函数式语言里,可以在编译时就求值,而C++里是万万不行的,所以某些函数式的脚本语言,是能够在特定应用场合下具有超越C\C++的性能的


所以才有这样的结论?

我确实眼光窄了 ……   一想到脚本就认为其效率已经是 ……  无论如何也不能翻身了 ……


原帖由 reiase 于 2009-3-27 11:23 发表
俺又不是学计算机的

你是学数学的???


你可以参考一下那几个混的成精的版主的态度,人家才是见过世面的


还有, 关于java的高效呢?

java的局部性一般不如c++。  关于jit我也说了, c++同样可以针对特定cpu进行优化。

那么java高效的结论是如何得出的?



原帖由 reiase 于 2009-3-27 11:38 发表
我觉的你C++基础不错,但是目光有点窄,不然不会把话讲的那么死。你可以参考一下那几个混的成精的版主的态度,人家才是见过世面的

我离他们还早呢 ……  so ……

[ 本帖最后由 OwnWaterloo 于 2009-3-27 11:50 编辑 ]

论坛徽章:
0
273 [报告]
发表于 2009-03-27 11:48 |只看该作者
原帖由 shan_ghost 于 2009-3-27 11:02 发表
1、前面说过很多次了,JVM和.net只是两个通用平台,或者你可以把它们看作两者新兴的轻量级虚拟操作系统。如此而已。

2、无论是C#还是Java还是C++,原则上都可以编译成这种新的轻量级虚拟操作系统上的代码—— ...



也许我表述不清楚吧。你提示和纠正我的一些问题,实际上我们本来对其理解就很一致。

关于开源不等于开放这个概念,我前面也说过的。我前面好像另外提到sun的全部软件开源一事,不过应该是指的别的东西。
我所说微软的rad导致其不开放的问题,主要是针对从微软开始的人,基本一上来都接触了这些东西,导致其眼界不开阔,cu众应该无此问题,但这些人大量存在,我边上就有一个。而java的不开放我是认同的,但其实很无奈。sun要是被ibm买了到是有可能,虽然我确实非常喜欢java的语法风格及命名规范。

那个帖子里我想说的是:各种语言或者技术平台什么的在各自的领域里生存,java或者.net也不可能替代的了c/c++。
至于我子集不喜欢c++是另外一回事,另外我现在也不是作java的

论坛徽章:
0
274 [报告]
发表于 2009-03-27 11:54 |只看该作者
原帖由 太平绅士 于 2009-3-27 11:33 发表
刚才搜 Stack extends Vector,
跳出篇 "正方体不能继承长方体" 的文章, 比你们讨论的话题有趣。


Stack extends Vector是很恶心的,因为根本不对嘛。不过jdk里面就是这么写的,抨击java的人常提,我讲课的时候也常拿来这个告诉学生这么作是不对的。

正方体那个你是不是看的板桥的?

论坛徽章:
0
275 [报告]
发表于 2009-03-27 11:54 |只看该作者
原帖由 jarwang 于 2009-3-27 11:39 发表
比较语言某个特性,没多大意义。

但C++确实是在没落,这一点连C++之父都承认了。

做底层不如C,做应用不如JAVA。

C++目前也能守住图形处理领域。

开源、上层应用还是C、JAVA比较多。另外C#这个完全 ...

你的无知让我不得不回复一下。

你的底层到底有多底?
你的应用是指什么应用?

微软的OS大部分代码都是c++写的,除了kernel部分。
还有word如果你打算都用c,c#或java写,bill gates会不答应的。

c++在效率和抽象之间实现了最好的平衡。

还是那句话--java本身没问题,坏就坏在那些无知的使用者上了。

[ 本帖最后由 liuty2006 于 2009-3-27 12:26 编辑 ]

论坛徽章:
2
青铜圣斗士
日期:2015-11-26 06:15:59数据库技术版块每日发帖之星
日期:2016-07-24 06:20:00
276 [报告]
发表于 2009-03-27 11:54 |只看该作者
原帖由 everlasting_188 于 2009-3-26 13:16 发表
老拿自己的优点和别人的缺点比较的一部分c++人


我最看不惯的也是老拿自己有限的优点(甚至经常自己都看不清优点在何处)和别人缺点比较比较的那一部分java人。
同时他们还经常认为java应有尽有, 无所不能。

论坛徽章:
0
277 [报告]
发表于 2009-03-27 11:55 |只看该作者

回复 #275 OwnWaterloo 的帖子

Java高效不是说快过C++,而是说能够接近C++
记得以前看到过一个文档说Java在数值运算方面能够接近甚至超越C++,当然这也是在极端的例子。不过也足以说明Java的性能不可小看了

论坛徽章:
0
278 [报告]
发表于 2009-03-27 11:56 |只看该作者
原帖由 艾斯尼勒 于 2009-3-27 11:54 发表


Stack extends Vector是很恶心的,因为根本不对嘛。不过jdk里面就是这么写的,抨击java的人常提,我讲课的时候也常拿来这个告诉学生这么作是不对的。

正方体那个你是不是看的板桥的?

http://www.itkhl.com/Article/jsp/itkhl-5248.html

论坛徽章:
1
2015年辞旧岁徽章
日期:2015-03-03 16:54:15
279 [报告]
发表于 2009-03-27 12:06 |只看该作者
FP 的典范是 Haskell,Haskell 是百分之百的编译型语言,不是什么脚本语言。
Lisp 这种直接写 AST 的怪物……很难按照常规的方法对齐进行分类。

论坛徽章:
0
280 [报告]
发表于 2009-03-27 12:07 |只看该作者
原帖由 OwnWaterloo 于 2009-3-27 11:47 发表
还有, 关于java的高效呢?

java的局部性一般不如c++。  关于jit我也说了, c++同样可以针对特定cpu进行优化。

那么java高效的结论是如何得出的?

这个帖子看过,这是 java 鼓吹者所说的理想状态下的 jvm 所做的运行时优化的结果

补充一下:这个理想状态下的 jvm目前还没出现,似乎也没有要出现的迹象

[ 本帖最后由 redspider 于 2009-3-27 12:09 编辑 ]
您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则 发表回复

  

北京盛拓优讯信息技术有限公司. 版权所有 京ICP备16024965号-6 北京市公安局海淀分局网监中心备案编号:11010802020122 niuxiaotong@pcpop.com 17352615567
未成年举报专区
中国互联网协会会员  联系我们:huangweiwei@itpub.net
感谢所有关心和支持过ChinaUnix的朋友们 转载本站内容请注明原作者名及出处

清除 Cookies - ChinaUnix - Archiver - WAP - TOP