免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

平台 论坛 博客 文库
最近访问板块 发新帖
楼主: art_codes

[C++] 确认一下c++中不能使用interface(如java)那样的功能把 [复制链接]

论坛徽章:
狮子座
日期:2013-12-31 10:48:0015-16赛季CBA联赛之吉林
日期:2016-04-18 14:43:1015-16赛季CBA联赛之北控
日期:2016-05-18 15:01:4415-16赛季CBA联赛之上海
日期:2016-06-22 18:00:1315-16赛季CBA联赛之八一
日期:2016-06-25 11:02:2215-16赛季CBA联赛之佛山
日期:2016-08-17 22:48:2615-16赛季CBA联赛之福建
日期:2016-12-27 22:39:272016科比退役纪念章
日期:2017-02-08 23:49:4315-16赛季CBA联赛之八一
日期:2017-02-16 01:05:3415-16赛季CBA联赛之山东
日期:2017-02-22 15:34:5615-16赛季CBA联赛之上海
日期:2017-11-25 16:17:5015-16赛季CBA联赛之四川
日期:2016-01-17 18:38:37
311 [报告]
原帖由 yovn 于 2009-3-27 14:21 发表
1.你说VC++的话,那我承认CRL是可以JIT,但那是微软的C++,并不是标准的C++,JVM规范至少是开放的,并不只是Sun一个人的Java了。
2.你说的Java里面的指针只是概念上的,你理解成指针也好,引用也好只是便于你的理 ...

C++/CLI 是一个开放的标准,只是目前只有 ms 实现了。

参见: http://www.ecma-international.org/publications/standards/Ecma-372.htm

论坛徽章:
312 [报告]
原帖由 艾斯尼勒 于 2009-3-27 13:51 发表
搅和一下水:RAII是什么?看起来很像红警2啊

Reference: http://en.wikipedia.org/wiki/RAII

论坛徽章:
313 [报告]
原帖由 swxlion 于 2009-3-27 14:42 发表

Reference: http://en.wikipedia.org/wiki/RAII

我倒,我开玩笑的开玩笑,谷歌不会用baidu我还不会用啊。。。

另外,记得C/C++可以改语法,好像是预处理?

论坛徽章:
314 [报告]

!!!!`

一个字一个字的看到这里。不留个名实在对不起自己。我得把这个年经贴保存下来。。

论坛徽章:
315 [报告]

回复 #1 art_codes 的帖子

强贴留名

论坛徽章:
青铜圣斗士
日期:2015-11-26 06:15:59数据库技术版块每日发帖之星
日期:2016-07-24 06:20:00
316 [报告]
原帖由 sorrento 于 2009-3-27 13:42 发表

1.看来前面shan_ghost兄那么多关于虚拟机和JIT的论述都是白说了,你没明白。
2.vector< Integer >就是vector< int* >,滑特卢兄说那么多,你也似乎都忽略了。

不是忽略, 他的水平根本理解不了。 名词很多, 一团糨糊。
讨论语言前, 先熟悉两门语言的要求他都达不到。

论坛徽章:
青铜圣斗士
日期:2015-11-26 06:15:59数据库技术版块每日发帖之星
日期:2016-07-24 06:20:00
317 [报告]
原帖由 swxlion 于 2009-3-27 14:19 发表
如果工程中出现的代码风格混乱,那只能说,这个项目管理失败

我本来也一直想举这个理由的。 但自己没实际管理过什么项目, 所以就没说了。
看来有人想法和我一样。

c++特性是很多,  很难操控得好。  但是团队可以根据自己开发人员的水平,人为规定应该采用c++的那些特性。
google的c++ code guide就是一个很好的例子。

论坛徽章:
318 [报告]
原帖由 OwnWaterloo 于 2009-3-27 16:03 发表

我本来也一直想举这个理由的。 但自己没实际管理过什么项目, 所以就没说了。
看来有人想法和我一样。

c++特性是很多,  很难操控得好。  但是团队可以根据自己开发人员的水平,人为规定应该采用c++的那 ...

这样说的话,用C#或者java或者其他什么语言不就好了?干嘛非要用C++呢?
毕竟不是什么公司都都坐拥一堆c++高手闲着也是闲着,反正java或者.net程序员价格便宜量又足的。

论坛徽章:
319 [报告]
原帖由 艾斯尼勒 于 2009-3-27 16:53 发表

这样说的话,用C#或者java或者其他什么语言不就好了?干嘛非要用C++呢?
毕竟不是什么公司都都坐拥一堆c++高手闲着也是闲着,反正java或者.net程序员价格便宜量又足的。

这个啊,要是公司乐意用.net或者Java开发大型网游,或者病毒扫描防御软件也行。
恩,要是C#和Java也能开发系统驱动,我想那可能会更好。

哦,对了,暴雪的Star Carft,WOW,War Carft用Java写吧~~~虚幻引擎也用Java写吧~~~~Id Soft的Doom和Quake也用Java写好了。
还有华为的网络设备,恩,Java/C#开发很便宜。
Adobe的Photoshop,Illustrator,InDesigner,After Effect等,也全用Java/C#好了。

其实,看不看情况先不说,这是公司老大决定的公司行为,对我们是不可抗力~~~~

论坛徽章:
320 [报告]
CU就语言之争这种年经贴最火了。
上面谁说C无法实现OO多态的?用C可以很容易实现多态,具体例子??自己去看看Linux内核代码中VFS具体实现吧。
呵呵,我倒是见过有个微内核L4宣称自己是用C++加ASM写的,不过拿到代码一看,我操,人家是在用C++写C风格的代码。
PS:是个语言就能自举。