免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

  平台 论坛 博客 文库
最近访问板块 发新帖
楼主: art_codes
打印 上一主题 下一主题

[C++] 确认一下c++中不能使用interface(如java)那样的功能把 [复制链接]

论坛徽章:
8
CU大牛徽章
日期:2013-04-17 10:59:39CU大牛徽章
日期:2013-04-17 11:01:45CU大牛徽章
日期:2013-04-17 11:02:15CU大牛徽章
日期:2013-04-17 11:02:36CU大牛徽章
日期:2013-04-17 11:02:58技术图书徽章
日期:2013-12-04 10:48:50酉鸡
日期:2014-01-03 10:32:30辰龙
日期:2014-03-06 15:04:07
251 [报告]
发表于 2009-03-26 20:35 |只看该作者
总之,我以为,一切的一切,最终还是落在两个技术上: 一是可以执行中间代码的虚拟机,一是编译中间代码的即地编译器。

这个中间代码不能太强大,否则就很难达到跨平台的要求;但也不能太小,否则性能太差。


任何语言都可以编译成中间代码——这和可以移植Linux到arm处理器是一个性质。
借助于此,任何语言都可以升级为“平台无关的网络时代语言”,只是以前Java依靠垄断地位剥夺了其他语言的资格;而现在微软正在以.net打破这个格局,让其他“传统”编程语言重新和Java站到了同一条起跑线上。


如果不需要跨平台,或者仅面向有限的几个平台,那么“编译成中间代码”这一步就是画蛇添足——这也是我之前取笑.net的理由。
这种情况下,同时具备“编译成中间语言”和“编译成原生机器码”能力的语言就会大占优势——如果gcc能编译Java,显然也会帮Java一个大忙。

总之,出路只有一条,就是开放。

论坛徽章:
0
252 [报告]
发表于 2009-03-26 21:00 |只看该作者
JAVA是阉割了的C++

论坛徽章:
0
253 [报告]
发表于 2009-03-26 21:09 |只看该作者

6楼好棒

原帖由 OwnWaterloo 于 2009-3-23 12:26 发表
想比较语言, 请首先熟悉两门语言。
java的interface和单继承多实现是一种限制,而非增强。
interface将类限制为只带方法契约,不带任何实现。
单继承多实现限制的是由多个带实现的类继承——多重继承。

...


向6楼学习

论坛徽章:
1
2015年辞旧岁徽章
日期:2015-03-03 16:54:15
254 [报告]
发表于 2009-03-26 21:25 |只看该作者
原帖由 everlasting_188 于 2009-3-26 19:02 发表
其实无关乎语言的问题的了,语言只是工具

Tools shape thought.

论坛徽章:
0
255 [报告]
发表于 2009-03-26 23:58 |只看该作者
继续学习………… 这帖子中出现的名字,一般多我没听说过…………
新手就是新手………… 学习学习……

论坛徽章:
0
256 [报告]
发表于 2009-03-27 00:00 |只看该作者
原帖由 xWander 于 2009-3-26 12:54 发表
c++写cgi算不算网站? 另外WT就是一个C++的网站框架...

wt是什么………… google上搜索都没有……

论坛徽章:
0
257 [报告]
发表于 2009-03-27 00:07 |只看该作者
终于到家了。
.net其实要垄断的是企业应级别的应用程序,这点和java现在的地位及定位差不了太多
在这块能和这两种平台叫板的语言貌似还真没有!就是他们俩的舞台了。C++也没戏,真的,毕竟基本都是B/S结构的,C就更别提了。
其实两块争来争去还是得看企业选择什么服务器OS,windows的用.net *nix的基本就是java了
java和.net互相抄来抄去其实还是要讨好程序员。
ror辉煌过,不过现在好像讨论的人少了。不知道跟民族感情有没有关系。

弱类型语言写这种东西太费劲了,有强大IDE也撑不住。我最近就很苦恼。

说回来ms的rad确实很牛,不过要说封闭微软的rad封闭的更厉害,去学C#的也都是走的rad路子,想理解更多东西相对java来说余地更少。(这个是针对滑铁卢兄所言)

在传统底层领域甚至单机程序领域和游戏领域C/C++现在可以说其实是没有可能的替代品的。
做单机程序多附带一个jvm虽说不是什么大事儿,但用户凭什么放着界面看起来更习惯的C/C++程序不用而去用java的?.net可以再windows下面抢不少C++的份额,可换到别的平台还是得重新写过。

我不看好C++,除了游戏几乎都不是必须要用C++的地方,大应用一般不选C++了,底层的还是得用C。开源界也不喜欢C++搞的连用了QT的KDE都饱受非议。倒是手机嵌入式现在正在往C++越来越多,也许那里是发展?

论坛徽章:
0
258 [报告]
发表于 2009-03-27 02:34 |只看该作者
靠,爬了160楼,爬不动了。

同济大学的王鹏同学,你可以去找找安全版前斑竹(现在还是不是了我不太清楚哦)ayazero同学聊聊,感觉你们是同一个类型的。俗话说,物以类聚嘛

论坛徽章:
0
259 [报告]
发表于 2009-03-27 09:34 |只看该作者
对silverlight未免太乐观了一点。
微软提供了mac平台上的silverlight支持,但linux上要通过moonlight,mono那么多年刚刚赶到2.0,永远落后于微软,受制于人。
flex是一个大家都能接受的方案,就好像以前很多站点喜欢部署windows流媒体,只能用IE,而现在flash video一统江山,皆大欢喜。
只要微软不支持跨平台,无论windows平台上做得多么好,都是不能接受的。

论坛徽章:
0
260 [报告]
发表于 2009-03-27 10:19 |只看该作者
cu  XX 人太多了

以后多来。。。哈哈

好久不用C++ 了, 不过纯虚函数还是知道地  嘿嘿
您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则 发表回复

  

北京盛拓优讯信息技术有限公司. 版权所有 京ICP备16024965号-6 北京市公安局海淀分局网监中心备案编号:11010802020122 niuxiaotong@pcpop.com 17352615567
未成年举报专区
中国互联网协会会员  联系我们:huangweiwei@itpub.net
感谢所有关心和支持过ChinaUnix的朋友们 转载本站内容请注明原作者名及出处

清除 Cookies - ChinaUnix - Archiver - WAP - TOP