免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

  平台 论坛 博客 文库
最近访问板块 发新帖
楼主: art_codes
打印 上一主题 下一主题

[C++] 确认一下c++中不能使用interface(如java)那样的功能把 [复制链接]

论坛徽章:
0
41 [报告]
发表于 2009-03-24 15:53 |只看该作者
原帖由 reiase 于 2009-3-24 15:43 发表
俺一直觉得,基于形式语言与自动机的设计才是正道,而OO只是组建化实践过程中的一个阶段

C++的过错就在于强调类的设计,最终导致了过渡设计,Java引入接口与单继承两个概念实际上减轻了对类设计的依赖,尝试 ...


老兄还在不?
把python这边文章的地址给我看下,多谢~

论坛徽章:
2
青铜圣斗士
日期:2015-11-26 06:15:59数据库技术版块每日发帖之星
日期:2016-07-24 06:20:00
42 [报告]
发表于 2009-03-24 15:55 |只看该作者
原帖由 everlasting_188 于 2009-3-24 15:46 发表
我觉得的还是别做技术的愤青了。


谢谢你的忠告。 我也觉得自己有时候很愤青。
我也想过 : “这些东西自己了解就是了, 何必告诉其他人呢?”
我也知道 : “想让别人接受你的观点, 无论是正确还是错误, 都是难于上青天的事。”

但是, 世界也需要愤青, 不是么?

论坛徽章:
2
青铜圣斗士
日期:2015-11-26 06:15:59数据库技术版块每日发帖之星
日期:2016-07-24 06:20:00
43 [报告]
发表于 2009-03-24 15:58 |只看该作者
原帖由 reiase 于 2009-3-24 15:43 发表
C++的OO特性不完整


这是为什么呢?

同时, 我也看过许多说functional不带状态, 易于理解的论点。
可惜我无法理解该论点 ……

状态不过是由this 转到了functio的参数中, 怎么就不带状态了呢?

论坛徽章:
2
青铜圣斗士
日期:2015-11-26 06:15:59数据库技术版块每日发帖之星
日期:2016-07-24 06:20:00
44 [报告]
发表于 2009-03-24 16:03 |只看该作者
原帖由 everlasting_188 于 2009-3-24 15:51 发表
如果冒犯了各位技术大牛的话,sorry!!!

语言就是:报纸,电视,internet

无所谓谁最好,当然你也可以认为其中的一个最牛,其他都是垃圾!


你看报纸, 会去想纸张的制作和印刷术的改进么?
电视的显示器由阴极射线管到液晶到等离子, 是如何一步一步走来的么?

我觉得你不会。
这是正常的。  社会不需要人人都去想这些问题。
但, 必须有人去想这些问题

编程技术也需要进步, 可是java大量限制开发者的思想, 所以我说它很糟糕。

论坛徽章:
0
45 [报告]
发表于 2009-03-24 16:04 |只看该作者
原帖由 everlasting_188 于 2009-3-24 15:15 发表
不想讨论这个问题了
1>存在就是合理的,java存在就有他的道理,没有根据的否定我认为不是一个技术人员讨论问题的基本观点
2>c++面向对象,确实还没见到什么好的框架,Stroustrup设计c++为了吸引c程序员的做法,是c ...



1. 黑格尔的这句话是一个静止的眼光看问题。时间是流失的,为什么有些历史上存在的会消亡呢?因为它变得不再合理,虽然存在。所以,存在的不见得是合理的。
2. 框架对开发不是必需的。记住,框架式开发出来的,不是一开始就在什么地方存在着的。没有框架就无法开发,那是开发者的悲哀,也是“代码工人”的标志。
3. 逻辑推断不成立。前提和结论没有明确关系。

论坛徽章:
0
46 [报告]
发表于 2009-03-24 16:06 |只看该作者
原帖由 太平绅士 于 2009-3-24 15:20 发表

你到一个C/C++板块来鼓吹java, 怎能不被排砖


这句话是真谛~~~

论坛徽章:
1
巨蟹座
日期:2013-12-30 17:06:34
47 [报告]
发表于 2009-03-24 16:21 |只看该作者
拜读“OwnWaterloo  ”论点,茅塞顿开。
之前一段时期看过JAVA。总是感觉缺了什么,停停顿顿难以深入。
之后又转c/c++.有些东西还是在这里找到了答案。
总的来说,也是觉得jAVA 的框架我很不喜欢,限制太多。
本性自由的我,难以接受。

论坛徽章:
0
48 [报告]
发表于 2009-03-24 16:40 |只看该作者
佩服之……………………

论坛徽章:
1
2015年辞旧岁徽章
日期:2015-03-03 16:54:15
49 [报告]
发表于 2009-03-24 16:43 |只看该作者
原帖由 everlasting_188 于 2009-3-24 15:45 发表

你说话客气点,比好一点,找书来装B,更好笑,至少我不用找书!!

你都敌友不分了……

论坛徽章:
24
狮子座
日期:2013-12-31 10:48:0015-16赛季CBA联赛之吉林
日期:2016-04-18 14:43:1015-16赛季CBA联赛之北控
日期:2016-05-18 15:01:4415-16赛季CBA联赛之上海
日期:2016-06-22 18:00:1315-16赛季CBA联赛之八一
日期:2016-06-25 11:02:2215-16赛季CBA联赛之佛山
日期:2016-08-17 22:48:2615-16赛季CBA联赛之福建
日期:2016-12-27 22:39:272016科比退役纪念章
日期:2017-02-08 23:49:4315-16赛季CBA联赛之八一
日期:2017-02-16 01:05:3415-16赛季CBA联赛之山东
日期:2017-02-22 15:34:5615-16赛季CBA联赛之上海
日期:2017-11-25 16:17:5015-16赛季CBA联赛之四川
日期:2016-01-17 18:38:37
50 [报告]
发表于 2009-03-24 16:52 |只看该作者

回复 #1 art_codes 的帖子

CU 这种帖子最火,不过现在已经是多语言混合编程的时代了。   我感觉 java 和 C++ 都不太适合做界面,java 比较适合做 web 应用,C/C++ 适合做底层组件库,javascript 和 xml 比较适合做界面,当然底层需要用 C/C++ 等支撑。
您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则 发表回复

  

北京盛拓优讯信息技术有限公司. 版权所有 京ICP备16024965号-6 北京市公安局海淀分局网监中心备案编号:11010802020122 niuxiaotong@pcpop.com 17352615567
未成年举报专区
中国互联网协会会员  联系我们:huangweiwei@itpub.net
感谢所有关心和支持过ChinaUnix的朋友们 转载本站内容请注明原作者名及出处

清除 Cookies - ChinaUnix - Archiver - WAP - TOP