免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

平台 论坛 博客 文库
最近访问板块 发新帖
楼主: houtinghua

一个技术论坛讨论中西医 你们专业吗 (原来在中医中药这方面 你们比我还专业) [复制链接]

论坛徽章:
111 [报告]
原帖由 freeind 于 2009-5-19 00:48 发表

呃,医学界对基因技术的抱以莫大的期望。这块能引发更大的问题,先不作论述。
把系统复杂度提高到一个更高的量级也是它的特长。

也许有那么一天现代医学可以达到更好的高度,但在这个高度之前,或者说石 ...

请问你的A, B, C三组数据是哪家机构出的?有第三方证实吗?
请问你有没有被研究者的反馈和过程跟踪?

很显然,我一眼就看出来是杜撰的了,如果真的有这样的事,早在中医界成美美谈了。

论坛徽章:
技术图书徽章
日期:2014-10-14 15:48:13数据库技术版块每日发帖之星
日期:2015-06-04 22:20:00数据库技术版块每日发帖之星
日期:2015-06-10 22:20:00数据库技术版块每日发帖之星
日期:2015-06-11 22:20:00数据库技术版块每日发帖之星
日期:2015-06-13 22:20:00IT运维版块每日发帖之星
日期:2015-09-22 06:20:00IT运维版块每日发帖之星
日期:2015-12-08 06:20:00综合交流区版块每日发帖之星
日期:2016-02-02 06:20:00IT运维版块每日发帖之星
日期:2016-07-25 06:20:00
112 [报告]
原帖由 COOLPAD 于 2009-5-19 15:52 发表

请问你的A, B, C三组数据是哪家机构出的?有第三方证实吗?

很显然,我一眼就看出来是杜撰的了,如果真的有这样的事,早在中医界成美美谈了。

其实根本不需要什么数据,西医治病,从来都是一次性治疗,治好算你运气,治不好你就等着自愈,这都是常识性的东西了。

论坛徽章:
113 [报告]
原帖由 wwwsq 于 2009-5-19 13:12 发表

哦,原来那300个胃病是胡诌的啊。

我说中医什么时候治胃病有90%的疗效了。实际上中医能达到20%的安慰剂水平就不错了。

请问你这个20%有什么证据? 不也是胡诌。
300胃病那只是个假设(原帖里有”比如“二字,我的贴里面也强调了这是假设),用来说明为什么西医的统计方式放到中医上很难用。 有小学文化的人都能看出来。建议你回小学从新学习语文。

居然把比如说成胡诌 真为你的语文老师感到不幸。

另外帖子那个五行的,如果你没有什么建设性的言论我也懒得理你了。你自己看着办吧。

论坛徽章:
114 [报告]
原帖由 theseus8054 于 2009-5-19 16:03 发表

请问你这个20%有什么证据? 不也是胡诌。
300胃病那只是个假设(原帖里有”比如“二字,我的贴里面也强调了这是假设),用来说明为什么西医的统计方式放到中医上很难用。 有小学文化的人都能看出来。建议你回 ...

按你的逻辑:
太阳是从西边出来的。比如:在墨西哥看太阳从西边出来的概率是90%,但是一旦你从墨西哥的各个城市分别统计,结果就变成0%了。所以说,统计不能说明太阳不是从西边出来的。

我上面这句也有“比如”二字。

论坛徽章:
115 [报告]
原帖由 COOLPAD 于 2009-5-19 15:52 发表

人家都说了“比如” 主要用来说明为什么西医的统计方式很难用在中医上的。都不认真看对方的言论就批驳,难道这就是科学卫道士的素质么?

论坛徽章:
116 [报告]
原帖由 wwwsq 于 2009-5-19 16:14 发表

按你的逻辑:
太阳是从西边出来的。比如:在墨西哥看太阳从西边出来的概率是90%,但是一旦你从墨西哥的各个城市分别统计,结果就变成0%了。所以说,统计不能说明太阳不是从西边出来的。

我上面这句也 ...

把“比如”的内容说成“胡诌” 语文都没学好,我拒绝和你讨论。首先承认错误再说。

论坛徽章:
117 [报告]
原帖由 theseus8054 于 2009-5-19 16:16 发表

人家都说了“比如” 主要用来说明为什么西医的统计方式很难用在中医上的。都不认真看对方的言论就批驳,难道这就是科学卫道士的素质么?

科学上从来没有“比如”二字的!
比如我们现在又了龙芯和国产操作系统,比如我们现在CPU出口到了美国,比如我们自己的数码相机比日本的还好!

都是P话!

我们要求第三方证实,我们要求当事人出来说明!

论坛徽章:
118 [报告]
原帖由 theseus8054 于 2009-5-19 16:18 发表

把“比如”的内容说成“胡诌” 语文都没学好,我拒绝和你讨论。首先承认错误再说。

这是你说的:“总体有效率90%, 被20个方子一摊,。。。你如何评估A组中每个方子的有效率?难道是简单把90%一摊,得,连安慰剂都不如。”

你的那个“比如”后面跟的就是“胡诌”。而且逻辑很混乱。

比如:墨西哥的太阳总体有90%概率是从西边出来的, 被20个城市一摊,。。。你如何评估墨西哥每个城市太阳从西边出来的概率?难道是简单把90%一摊,得,连太阳从东边出来的概率都不如。

论坛徽章:
119 [报告]
楼上的,辩论不过别人就开始瞎扯啊!
请把墨西哥换成中国,我没有去过墨西哥,也比如不了!你不要以为用墨西哥就可以混淆概念!

论坛徽章:
120 [报告]
原帖由 COOLPAD 于 2009-5-19 16:26 发表
楼上的,辩论不过别人就开始瞎扯啊!
请把墨西哥换成中国,我没有去过墨西哥,也比如不了!你不要以为用墨西哥就可以混淆概念!

逻辑是相通的。

比如:中国的太阳总体有90%概率是从西边出来的, 被20个城市一摊,。。。你如何评估中国每个城市太阳从西边出来的概率?难道是简单把90%一摊,得,连太阳从东边出来的概率都不如。

上面这个逻辑,就是某人用来说明:中医的治愈率是如何被统计所抹杀的。

中医的治愈率=太阳从西边出来的概率