免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

平台 论坛 博客 文库
最近访问板块 发新帖
楼主: KBTiller

拙著《狂人C》出版,特邀CU网友垂注,并欢迎品头论足、批评指正 [复制链接]

论坛徽章:
21 [报告]
看不着内容我们评啥? 也不知道我够不够资格评。不过CU里爱鸡蛋里挑骨头的人非常多,而且功力非凡。一个小语病或小手误就会被人批为不懂C或没入门,更有甚者说不配当C程序员之类的话。楼主到时要挺住。

论坛徽章:
22 [报告]
你这本书和其他的有什么特色吗?
fender0107401 发表于 2010-11-23 17:00

这个,建议您先看一下 http://www.china-pub.com/54010#qy 的封面和介绍,这里的介绍应该是最全的。如果您觉得还有不够清楚的地方的话,我们可以进一步交流,您看好吗?我自己觉得特色还是比较多的,以至于我基本上没办法用一两句话介绍出来

论坛徽章:
23 [报告]
楼主保重!
c/unix 发表于 2010-11-23 17:21

谢谢。您也保重

论坛徽章:
24 [报告]
看不着内容我们评啥? 也不知道我够不够资格评。不过CU里爱鸡蛋里挑骨头的人非常多,而且功力非凡。一个小语 ...
zhangsuozhu 发表于 2010-11-23 17:22

在下最是希望得到那些“爱鸡蛋里挑骨头的人”的垂注,如果有这样的网友出来评论评论,我会感到非常荣幸。
    另外出版社刚刚同意发少量内容,我会尽快发点上来。
    我看过您不少帖子,觉得您在C语言上还是很有功力的,您绝对有点评的资格。欢迎批评指正。

论坛徽章:
技术图书徽章
日期:2013-09-04 15:21:51酉鸡
日期:2013-11-01 21:20:20
25 [报告]
本书面向所有的C语言初学者,并假定读者不具备任何编程经验。甚至,读者只要具备中学的文化程度,就完全可以把这本书作为自学教材,来学习C语言程序设计。

一直以为不了解计算机体系结构、计算机原理,学习C是比较困难的,很多人因此在指针上晕菜。如果该书能以中学的文化程度,而授人C,且能使每位初中读者完全掌握C的难点--指针,那可不得了了。

语言只是与计算机交互的一种手段,如果将语言教程作为必备,只能说明或者该教程没有起到教会的目的,或者说明该人不够聪明而无法掌握这种交换手段。

论坛徽章:
技术图书徽章
日期:2013-09-04 15:21:51酉鸡
日期:2013-11-01 21:20:20
26 [报告]
精通C语言是掌握C++等语言几乎必然的基础和前提。精通C++而不懂C语言者,未尝闻之。因为在某种意义上,可以不太精确地说,C是C++的子集,C++是对C的扩展。

C++和C是2种语言。一种是面向对象,一种是面向过程。将C++写成C的,属于根本没学会C++。

论坛徽章:
27 [报告]
弱弱的问一下楼主,这本书出版社如何给提成的?

如果提成比较好,我以后也考虑出书{:3_187:}

论坛徽章:
亥猪
日期:2014-03-19 16:36:35午马
日期:2014-11-23 23:48:46
28 [报告]
没样张,怎么品头论足啊?

论坛徽章:
29 [报告]
C++和C是2种语言。一种是面向对象,一种是面向过程。
mirnshi 发表于 2010-11-23 18:06

基本可以断定,说这话的,既没学好C++,又没学好C。

论坛徽章:
CU十二周年纪念徽章
日期:2013-10-24 15:41:34
30 [报告]
{:3_189:}