免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

  平台 论坛 博客 文库
最近访问板块 发新帖
楼主: lefthand
打印 上一主题 下一主题

[其他] IBM对INTEL [复制链接]

论坛徽章:
1
数据库技术版块每日发帖之星
日期:2016-05-12 06:20:00
31 [报告]
发表于 2004-02-23 18:19 |只看该作者

IBM对INTEL

我们公司原来用的sco+sybase 如果从150万条数据中查一条可能需要2-3分钟,改用rs6000+oracle 以后基本没有等的时间了很快,不像搂住说的那样呀,应该db2 是ibm自己的产品应该比oracle 更有优势呀,是不是数据库配置不好呀

论坛徽章:
5
荣誉会员
日期:2011-11-23 16:44:17CU大牛徽章
日期:2013-09-18 15:15:15CU大牛徽章
日期:2013-09-18 15:15:45未羊
日期:2014-02-25 14:37:19射手座
日期:2014-12-26 22:55:37
32 [报告]
发表于 2004-02-23 21:43 |只看该作者

IBM对INTEL

原帖由 "未来高手" 发表:

我认为如果不是windows和linux的系统软件还不够可靠,我绝对敢用PC SERVER,用PC SERVER 我敢说我们可以一年升级一次机器,但RS6000就不可能了

还要看的应用,如果你的应用足够大而且很敏感我打赌你不会,你认为升级是很容易的事情,如果是300G的7X24数据库换主机,你敢随随便便的换吗?我们以前也用过PC SERVER,强行将业务纵向拆分,弄了4台机器,外加设计上用了一些为了速度非常不灵活的方法。可是要升级根本不象你想象的那么容易,光是从单机4个CPU加到8个,就是用了2年后才那么干的。系统一大,上面跑的钱越多,就越不像你想象的那么简单了。
华为公司的某个设备就是用PC SERVER的,他们就升级,还仅仅是加硬件,结果就崩了。

论坛徽章:
1
荣誉版主
日期:2011-11-23 16:44:17
33 [报告]
发表于 2004-02-23 22:46 |只看该作者

IBM对INTEL

原帖由 "wolfop" 发表:

还要看的应用,如果你的应用足够大而且很敏感我打赌你不会,你认为升级是很容易的事情,如果是300G的7X24数据库换主机,你敢随随便便的换吗?我们以前也用过PC SERVER,强行将业务纵向拆分,弄了4台机器,外加设计?.........

说的非常好呀。在生产线上的系统,绝对不是想升级就可以升级的,必须有提前的计划,否则跑路的可能就是自己了。。。

论坛徽章:
0
34 [报告]
发表于 2004-02-24 00:30 |只看该作者

IBM对INTEL

wolfop的实际经验真丰富!

说的很有根据。

实践是检验真理的标准,很对。

可是还要分是怎么样的实践呢,科学不科学还是有很大区别的。

论坛徽章:
0
35 [报告]
发表于 2004-02-24 08:57 |只看该作者

IBM对INTEL

原帖由 "wolfop" 发表:

应该说你虽然经过大脑,不过你的处理能力有限。有本事把你的7133的配置,DB的配置贴出来,看看你的处理能力到底有多少。自己作为DBA把系统弄成这个德性,还好意思说。一个堪称93年用VB写WINDOWS程序的人(真不知道?.........

你以为你的能力有多大?不知天高地厚!不能动手编程的DBA有什么资格说话?
7133 是IBM技术工程师配置的,DB2是ERP开发商安装和配置的,以前根本不容许我们动手,怕我们导致系统出问题,开发商现在还在,也没有办法。
还有我们的Windows advanced Server2000 已经有近两年没有关过机了,Windows是不是稳定要看管理员防病毒和黑客的水平,我用Win98连续几个月下班不关机都是常有的事。 而RS6000经常莫名其妙当机,用户没有响应,只能按“Reset”或电源开关开机。

论坛徽章:
0
36 [报告]
发表于 2004-02-24 09:13 |只看该作者

IBM对INTEL

讨论归讨论,请不要人身攻击!谢谢!

论坛徽章:
0
37 [报告]
发表于 2004-02-24 09:16 |只看该作者

IBM对INTEL

原帖由 "wolfop" 发表:

这句没有错,可惜还得看看实践的人有多少本事和经验。


你的本事有多大?你编过的程序和系统有多少?用户使用时间最长的多长?有本事说来看看。有没有本事并不是看你用什么工具,用SDK,C++也不代表你水平就有多高,用VB也不代表水平低,关键是看你能做出什么来?Bill Gates还在用VB呢,不信你去问!

论坛徽章:
0
38 [报告]
发表于 2004-02-24 09:39 |只看该作者

IBM对INTEL

原帖由 "wolfop" 发表:

IBM的代理就能对数据库合适优化?你难道没有吃够这些所谓代理的苦头,我检查过某些指定开发商的程序,有在仅有4个取值的字段建BTREE索引的,有在date上面做索引但是查询用t_char(...)=的。至于索引,这个问题有可能..........

从你说的来看,只能说明你对编程一窍不通!根本没有资格谈!学过编程与能够编好程完全是两会事!
如果Db2连IBM的代理都不能优化的话,是不是除了IBM的人自己来之外,其他任何人都不能优化了?那这个数据库也够烂的了,不要也罢!

论坛徽章:
0
39 [报告]
发表于 2004-02-24 10:24 |只看该作者

IBM对INTEL

也说一点自己的看法:
1、单纯看TPCC的指标,PC绝对领先
2、单纯看大的应用对系统的偏爱,IBM绝对领先
3、如果你的应用自己可以100%把握的了,用PC吧,便宜。
4、如果你的应用自己不敢可以100%把握的了,用IBM(或者HP/SGI...)吧,出了事别人可以体谅你。连IBM都这样,谁也没办法。是不是。
5、我的意见是,关键是你有什么应用。文件服务器Windows2000就OK,
核心的业务系统用IBM吧,不要犹豫。
laurels_xia 该用户已被删除
40 [报告]
发表于 2004-02-24 10:58 |只看该作者
提示: 作者被禁止或删除 内容自动屏蔽
您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则 发表回复

  

北京盛拓优讯信息技术有限公司. 版权所有 京ICP备16024965号-6 北京市公安局海淀分局网监中心备案编号:11010802020122 niuxiaotong@pcpop.com 17352615567
未成年举报专区
中国互联网协会会员  联系我们:huangweiwei@itpub.net
感谢所有关心和支持过ChinaUnix的朋友们 转载本站内容请注明原作者名及出处

清除 Cookies - ChinaUnix - Archiver - WAP - TOP