免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

平台 论坛 博客 文库
最近访问板块 发新帖
楼主: lefthand

[其他] IBM对INTEL [复制链接]

论坛徽章:
61 [报告]

IBM对INTEL

从头到尾开发一个项目是会有很多收获的,不过很多项目需要经过长期维护,不断适应业务量从大到小的改进和升级,才能发现一些精髓.这是我的体会.

而有些所谓国家奖项的评选并不主要是技术导向的.可能社会和效益影响是主要的.我认为仅仅从开发角度来评价系统的优劣是有失偏颇的,系统的优劣是综合因素影响的结果,还包括对某些硬件,系统体系结构的了解.

我坚持认为系统和DB一定是要面向生产进行优化和调整的,因为出厂和默认设置只是针对某些特定环境,不可能不变应万变.而默认设置的合理与否,与系统本身的优劣是两个概念.

一家之言.

论坛徽章:
62 [报告]

IBM对INTEL

To:lefthand
"我承认我们这里是小地方,但单位恐怕不算小,有8000多人,近1000台PC联网。公司是一个所谓通过CMMII和ISO9000认证的软件公司。 "

8000多人的软件公司?通过了CMMII,?如果真是这个规模而你又在公司很牛X然而只做5M以下的项目,你的公司估计早就破产了吧!改天我找一下去年软件公司的排名贴给大家看看。映象中国内8000人的软件公司夜没有几家!我看了好几天了,感觉这个lefthand一直在吹牛,硬往自己脸上贴金,没有看到任何实际的技术东东,大家看清楚了噢!如果我说错了,希望lefthand把你的公司贴出来啊,大家一看便知!

论坛徽章:
63 [报告]

IBM对INTEL

To:lefthand
“因为我的十几个大小项目中我曾经因此而获得过部级科技进步三等奖,有的还通过专家评审为“填补国家空白””

提醒一句,这些所谓的xxx奖不代表什么,记得以前上海的税务系统就强制单位使用他们自己开发的什么税务软件,也说是获得了什么上海市的XXX奖,填补了什么空白,其实不过是用Excel5.0的编的一套狗屁软件而已,现在好像还在用,至少我以前的公司还在用(谁敢不用)!你不妨写出你的获奖作品让大家看看,相信真金不怕火炼,不要光说,把事实拿出来呀。

论坛徽章:
64 [报告]

IBM对INTEL

就是,国内评的什么奖根本就不要拿出来说,因为作假的太多,完全不能证明任何东西。

我们做技术的,就会根据实际的具体的问题来检验水平,因为这最真实,最不可能作假,什么这评那评,甭往这儿来,没用,网上什么不能瞎说?惟有具体技术问题瞎说准露馅,为什么lefthand你不提点具体的成就,就会一味相信什么代理商、开发商呢?为什么迟迟不肯拿出你的DB2配置来让大家帮你诊断呢?光用TOPAS能看出什么?我从TOPAS的结果看出来的只有:不是DB2配置有问题就是应用写得有问题。

论坛徽章:
荣誉会员
日期:2011-11-23 16:44:17CU大牛徽章
日期:2013-09-18 15:15:15CU大牛徽章
日期:2013-09-18 15:15:45未羊
日期:2014-02-25 14:37:19射手座
日期:2014-12-26 22:55:37
65 [报告]

IBM对INTEL

[quote]原帖由 "lefthand" 发表:

我承认我们这里是小地方,但单位恐怕不算小,有8000多人,近1000台PC联网。公司是一个所谓通过CMMII和ISO9000认证的软件公司。
对于机器,我用topas观察,当用户数达到30人以上时,7133的I/O  busy%一般在80%以上

论坛徽章:
荣誉会员
66 [报告]

IBM对INTEL

[quote]原帖由 "lefthand" 发表:

你比微软还牛?九三年就用VB3?怕是微软还要向你讨教吧 ?真是笑话!
另外还要告诉你,项目金额往往并不代表系统是否复杂,编程工作量是否大,如果一个项目切切实实是自己一手从头至尾主办,而不是“参与”,项

论坛徽章:
67 [报告]

IBM对INTEL

真正能优化性能的其实是程序的设计思路。
硬件的升级和数据库,操作系统的调整都是有限的。
就像推一辆汽车绝对要比推一辆自行车慢的道理一样。

论坛徽章:
荣誉会员
68 [报告]

IBM对INTEL

但是我从他们OLTP敢用7133的RAID5看,他们的存储根本没有规划,因此怀疑他们的DB根本也没有认真配置,用着缺省配置就上生产线。

论坛徽章:
69 [报告]

IBM对INTEL

呵呵,咱们两个换一下机器吧:
我的DEC ALPHA 1200 (单500MCPU、1G内存)+HSZ50RAID+SYBASE11.9
我的系统可是支撑着80-100用户的电信97营业系统都快5年了!

论坛徽章:
70 [报告]

IBM对INTEL

阅.