免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

平台 论坛 博客 文库
最近访问板块 发新帖
楼主: lefthand

[其他] IBM对INTEL [复制链接]

论坛徽章:
51 [报告]

IBM对INTEL

路过....太累了,休息

就哦在LU灌的一篇水,就引起这么大响应。
哈哈 我就是水王。

论坛徽章:
52 [报告]

IBM对INTEL

yanbing不愧是版主,好!!

论坛徽章:
53 [报告]

IBM对INTEL

原帖由 "yanbing" 发表:
larryh老大很久没在这里发言了,看来这位lefthand还是很有“面子”的。。

希望这件事情能够有个最终的结果!预测结局如下:(个人意见,欢迎补充)

1。根据lefthand提供的信息,我们找出了原因,优化了7133配?.........

真的说得好!!

论坛徽章:
54 [报告]

IBM对INTEL

看到各位老大都是如此的热心的来讨论这个问题,我也想说点什么了。
1  关于数据量的大小,我想BMCC的话单的数据量是一个不小的数据量了吧
这个网站不知道大家用过没有:www.bmcc.com.cn,不知道你是不是在上面查询过自己的手机的话费的清单,可以首先来尝试一下这个速度。

2  这个系统的后台:主机类型我记忆不是很清楚了,好象是B80之类的机器,但是可能数目多点4个节点,存储就是用的7133,数据库就是DB2。

这个活生生的例子不就正好说明问题了么。

LEFTHAND老兄你的数据库肯定需要调整了。

3  还有,都讲数据库,大家也都学习过数据库吧,关系型数据库最早是谁提出的,是哪里最早开始设计关系型数据库的?

4  SQLserver 我不否认它。但是请问,在银行也好,通信行业也好,有几个是在使用它?为什么呢,难道这么多的行业,这么多行业精明的管理员,设计师,就不知道哪个数据库好么。而且SQLserver的价格与DB2 或者ORACLE相比,我想还有很大很大的优势啊,为什么啊?

YANBING说的是啊,敲这么多的字,真的很累啊!
呵呵!
以上内容仅仅是个人单方面的见解!

论坛徽章:
荣誉版主
日期:2011-11-23 16:44:17
55 [报告]

IBM对INTEL

呵呵,看你们辩论很有意思。
deepblue 该用户已被删除
56 [报告]

论坛徽章:
57 [报告]

IBM对INTEL

原帖由 "deepblue" 发表:
看到论坛这么热闹,觉得是个好事情。不管如何争论,应该就事论事,毕竟是技术论坛。
个人觉得搂主的意见有失偏颇,根据你说的现象并不能得出你的结论。系统级优化是一个方面,应用级是最关键的。但从数据库而言,不..........

deepblue兄弟所言极是!的确是这样的啊!

不见lefthand再来了。。。

论坛徽章:
58 [报告]

IBM对INTEL

我一直在关注这场讨论,很受教育。

论坛徽章:
59 [报告]

IBM对INTEL

原帖由 "larryh" 发表:

就这,看出绝对是小地方的小单位,没见过世面,盲目相信厂商和代理。

告诉你,大地方的客户,如果对技术重视或者依赖性强,绝对是只认人不认公司的,除非大公司,因为那里一定能找到够水平解决问题的人,他们?.........

我承认我们这里是小地方,但单位恐怕不算小,有8000多人,近1000台PC联网。公司是一个所谓通过CMMII和ISO9000认证的软件公司。
对于机器,我用topas观察,当用户数达到30人以上时,7133的I/O  busy%一般在80%以上,很多时候达到100%,速率一般最大就6000KBPS--7000KBPS, 单个Db2连接代理进程的CPU占用经常达到40%,所有DB2代理进程总和有达到80%以上,系统资源用户占用经常达到90以上%,(7133SSA:8X18GB10Krpm RAID5 160M), 你认为这是什么原因呢?

论坛徽章:
60 [报告]

IBM对INTEL

原帖由 "wolfop" 发表:

看来你也就这个水平了。看来你就是属于在只有4种取值的字段上建立BTREE索引,在date上面建立了所以查询用to_char(xxx)=的主。
这里谁对编程一窍不通我看大家也可以看到了,真不知道你算是写过什么程序呢,5M以上?.........

你比微软还牛?九三年就用VB3?怕是微软还要向你讨教吧 ?真是笑话!
另外还要告诉你,项目金额往往并不代表系统是否复杂,编程工作量是否大,如果一个项目切切实实是自己一手从头至尾主办,而不是“参与”,项目最小也是有收获的。对于你说的,我不会生气,第一,我不是计算机专业毕业的,第二,因为我的十几个大小项目中我曾经因此而获得过部级科技进步三等奖,有的还通过专家评审为“填补国家空白”,按你的说法,这些专家评委大概也是我这样的“主”吧?而你呢?你的5M或者500M项目中,你除了工资之外,还有别的吗?