免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

平台 论坛 博客 文库
最近访问板块 发新帖
楼主: cjl

[生态] 惊蛰,出洞!签到!。。。道歉道歉,水了。。。题目要长,楼层要高 [复制链接]

论坛徽章:
81 [报告]
tom_xx_hu@yahoo 发表于 2012-03-07 23:15
到百科首页

新闻网页贴吧知道MP3图片视频百科文库

托姆,木事吧?你上了小猪的当了。。。呆子在偷着乐估计。。。

论坛徽章:
82 [报告]
tom_xx_hu@yahoo 发表于 2012-03-07 23:18
为什么还要立?不立天会塌下来?

咳咳看来你是只有破坏欲,木油建设欲。。。这个。。。

有的东东,不打破就束缚人的思维,但是,一旦打破了又无所适从,失去了目标。不建立一个新的体系,找到一个新的方法,设定一个新的目标,

会没有风车可以挑战,要么疯掉,要么累死。。。哈哈

论坛徽章:
83 [报告]
伽兰妙叹 发表于 2012-03-08 00:49
会,塌的不是天,是TOM大叔的信仰

信口雌黄。。。你托姆大叔意志坚定。

论坛徽章:
84 [报告]
今天是女性的节日哈,祝坛子里的女同学节日快乐!

论坛徽章:
85 [报告]
cjl 发表于 2012-03-08 08:58
恩恩,是呆子,前一个呆子还好,书呆子不太妙。。。

你这家伙不能看太多书的。。。不消化。。。

嗯嗯,读书跟吃补药差不多,什么样的体质吃什么补药,什么样的心智,看什么书,都还是有讲究的。
就怕虚体,猛吃补药,自觉是健体,到处摆秀。

论坛徽章:
86 [报告]
cjl 发表于 2012-03-08 08:59
小猪加上你的刺激,老托姆要怒了的。下面的就是证明啊哈哈

全校学生都来印证校长的英明吧!

论坛徽章:
87 [报告]
cjl 发表于 2012-03-08 09:01
小妮子要温柔点。。。老头子们都喜欢。

校长你不能这样误导,会影响CU的点击率的。

论坛徽章:
88 [报告]
cjl 发表于 2012-03-08 09:07
托姆,木事吧?你上了小猪的当了。。。呆子在偷着乐估计。。。

事儿大了,我已经晕菜了。

论坛徽章:
89 [报告]
cjl 发表于 2012-03-08 09:11
咳咳看来你是只有破坏欲,木油建设欲。。。这个。。。

有的东东,不打破就束缚人的思维,但是,一旦打破了又无所适从,失去了目标。不建立一个新的体系,找到一个新的方法,设定一个新的目标,

会没有风车可以挑战,要么疯掉,要么累死。。。哈哈

总要说点正经吧。就说这个破和立,到底对什么而言。

我指权威,尤其是指学术、思想、信仰、宗教等意义上的权威。

权威这个东西,有的人非要它不可,否则就无所适从。
孔子本人就是这样一个需要权威的人,没有周礼,他没法过日子。后来,别人尊孔,把他抬起来当成权威,是为孔圣人。他那些摇头晃脑的东西,都是学生根据记忆拼凑,当时的语言的表达能力又没有现在丰富和准确,造成很多歧义,给后来造神的留下巨大想象和发挥的空间。

水浒里头的权威,是那个“义”字,108将,每个人都要端起架子装二。在“义”的重压下,亲情良心都是见不得人的东西了。江湖最讲这个义,但江湖最为凶险。
三国里头的权威,是汉。都以汉室正宗自居,又都想独霸汉朝留下的江山。
西游的权威,自然是天庭。

这三个权威,都是人造的,都是用来恐吓、威胁、制约别人的。
不仅这三个,几乎所有的权威,都是人造的,都是用来(从心灵上)控制你的,使你的言行——特别是思想——不越雷池。崇拜或者哪怕只是服从权威的直接后果,就是创造力的丧失。

论坛徽章:
90 [报告]
tom_xx_hu@yahoo 发表于 2012-03-08 09:57
嗯嗯,读书跟吃补药差不多,什么样的体质吃什么补药,什么样的心智,看什么书,都还是有讲究的。
就怕虚体,猛吃补药,自觉是健体,到处摆秀。 ...

读书人不对时事发表意见,不著书立说传之后世,那等于是锦衣夜行,也等于后世子民将得不到任何学习进步,你要说这些著书立说发表意见的读书人都是  摆秀 。看起来你是骂我了,其实是你抬举了我,纵观历史就知道,谁被骂得越狠,谁在历史上最有名望,比如,荀子找孔子茬,给他的儒,画了三幅画,到处写书骂人是 贱儒,钱穆先生不知道被后代多少后生骂治学不通, 鲁迅骂胡适从“走狗”到“反革命”,再到“人民的敌人”最后揭短骂他婚外情6处,不是个东西,胡适反过来骂鲁迅,有了新女人抛弃妻子人伦全失。,,,,,,甚至到了现在,居然有人骂陈寅恪治学不严谨,我就分特了,陈算是目前国学介最有名望的大师,综上所述,TOM大叔是明里骂人,暗地里还是欢喜的哈

又及:读书不和师长同学交流交换意见,如果如大叔说的那样,只一个人闷读,不交流(大叔眼里觉得知道一点皮毛就拿出来到处说,是一种显摆,是秀)那也等于是闭塞是不开阔啊,想必TOM大叔深得其章法要害,所以这个论坛,最开始是我总是笑话大叔你总是抗着个裹脚布四处混吧,当然,我是一种调侃,其实内心蛮喜欢有人可以长篇大论有看头的,我想TOM叔也和我一样心思吧,总之没有争论辩论的论坛,如死水一潭,啥味道都木有,不可取也不喜欢

关于看书,看什么书对自己有益,我觉得吧,就像行入得山川,深浅随所得,总归还是去了,这事你也可以说是,是瞎子点灯,是浪费柴米力气,还伤身,你真格是我知己啊,大叔,,,你这是多么抬举我啊,读书能读到伤害身体的时候得读进去多少书才会成为这样的精神贵族啊,好吧,用事实说话,下面转录下前几天有个网友妹子于本月三月三日问我的事:

@死寂捌:@小鹿  鹿哥非常想听下你对于看《崩溃》这本书的读后感,我有些不敢看

小鹿 :一个求知欲极强的又极度迷惘的洞察力极强的精神病患者,因倔强的歇斯底里地去尽一切自我反叛意识精神力量去追求自由和解放,试图以放纵和任性来驱赶虚无带来的意志绝望于是使虚无更虚无,人就能越活越在虚脱中越来越强烈意识到了另一种更加可怕的虚无或者说虚脱。一旦意识到这种可怖的虚无,也就等于立刻惊觉自己正处于举步维艰的景况前景就极其暗淡。于是他的精神崩溃了,你得艺术性的空灵的去想象

非常惭愧的说,我还到不了这种精神境界,所以根本还伤不了身,所以TOM大叔,你太太太看得起我了,感动得以四十五度角望天掩面内牛流满面