免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

平台 论坛 博客 文库
最近访问板块 发新帖
楼主: cjl

[生态] 惊蛰,出洞!签到!。。。道歉道歉,水了。。。题目要长,楼层要高 [复制链接]

论坛徽章:
71 [报告]
tom_xx_hu@yahoo 发表于 2012-03-07 23:18
为什么还要立?不立天会塌下来?

会,塌的不是天,是TOM大叔的信仰

论坛徽章:
72 [报告]
tom_xx_hu@yahoo 发表于 2012-03-07 23:17
现在内容更多了,全是百度来的,好看吧?

非常好看啊,很好啊,网络就是好,读书馆就在家里
读红楼的时候,我是先读读绘画版,摆开人物关系谱认清楚人物关系,然后看电视,然后看各种红学研究家们的著作,比如周汝昌胡适的刘心武的,看各名家对书里各种人物的点评,以及阅读红楼诗集点评,然后读普通文字版,边去国学网拜读各种读书心得,然后再读毛批本,这样子,基本上能做到某一个人物在心底都有个大概摸样了的
你肯定觉得这样读书挺没用个性,全是看人家的,没有自己的主见, 但是,这样读的好处是,在没有形成自己见解时已经对人物性格有了大体了解,个人认为对事物只有够了解了的,才能形成真正自我的见解的,这是我读红楼的过程
所以,你百度的东西很好很有用,如果想要细读的话

论坛徽章:
73 [报告]
tom_xx_hu@yahoo 发表于 2012-03-07 23:17
现在内容更多了,全是百度来的,好看吧?

百不百度无所谓,同样的东西不同人有不同领会。但是,好多呦,慢慢品

论坛徽章:
74 [报告]
瞌睡猪 发表于 2012-03-07 12:49
哈哈,那就一边欣慰着,一边理论。有内容的东东,有看头的

真是个理性的小妞。。。老托姆一高兴就来一大堆。。。

论坛徽章:
75 [报告]
伽兰妙叹 发表于 2012-03-07 15:16
回禀lm校长: 前后终归是一个呆子,,,啊呸

PS:放心吧。TOM大叔每到词穷的时候都头发一甩迎风 ...

恩恩,是呆子,前一个呆子还好,书呆子不太妙。。。

你这家伙不能看太多书的。。。不消化。。。

论坛徽章:
76 [报告]
伽兰妙叹 发表于 2012-03-07 15:30
通贴看下来,真正符合你自己这个,对神圣下跪的  人,却恰恰是你只对神圣下跪膜拜
因为
一开始你就给 ...

小猪加上你的刺激,老托姆要怒了的。下面的就是证明啊哈哈

论坛徽章:
77 [报告]
瞌睡猪 发表于 2012-03-07 17:06
木问题,我的耐心足够等地球转半个圈的

俺在CU都等了10圈了。。。

论坛徽章:
78 [报告]
伽兰妙叹 发表于 2012-03-07 17:10
悄悄滴说,TOM大叔已经输了,他都早已经词穷了,咱不为难他了,要不然把他气走了,就不好玩了,我撤了,你 ...

小妮子要温柔点。。。老头子们都喜欢。

论坛徽章:
79 [报告]
tom_xx_hu@yahoo 发表于 2012-03-07 23:08
对“认书”的人,我早就认输。

切,没仔细看俺的字吧?

论坛徽章:
80 [报告]
tom_xx_hu@yahoo 发表于 2012-03-07 23:10
自己立块靶子,然后狠狠地射击——这个叫自X.

嗯嗯,老托姆是狠淫啊。。。这句话腿狠了。。。。