免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

  平台 论坛 博客 文库
最近访问板块 发新帖
楼主: 无风之谷
打印 上一主题 下一主题

让我欢喜让我忧——我的C++之路 [复制链接]

论坛徽章:
2
青铜圣斗士
日期:2015-11-26 06:15:59数据库技术版块每日发帖之星
日期:2016-07-24 06:20:00
21 [报告]
发表于 2012-03-29 21:36 |只看该作者
回复 19# 一剑凌云山海情

我不但知道这个id,还知道这个id在cppblog与cnblogs上都发过这书的某些章节。
至于这些id是否是同一个人我就没法验证了。


我有几条非常非常简单的评判C++代码的标准:  stdafx.h, _tmain, void main。
如果不符合这个标准, 代码作者水平不好说。
如果符合, 代码作者的水平就很清楚了 —— 土包子一个。 十有八九都分不清什么是C++,什么是VC++,什么是C++/CLI。

这是评判C++程序员的。 有可能会不准。
但对于C++书籍撰写者而非程序员或者VC++书籍或者MS的写手, stdafx.h, _tmain 什么的直接可以判这书死刑 —— 选材都不会,写毛书啊。


最后,即使这id真是作者本人又怎样?写本书就能牛掰上天了? 现在写本书很容易的好吗, 出版社想的是钱, 作者想的是名, 鬼去管读者啊。
即使真牛又怎样, 可以背着作者说他书烂当着面就不能说了?

论坛徽章:
49
15-16赛季CBA联赛之福建
日期:2016-06-22 16:22:002015年亚洲杯之中国
日期:2015-01-23 16:25:12丑牛
日期:2015-01-20 09:39:23未羊
日期:2015-01-14 23:55:57巳蛇
日期:2015-01-06 18:21:36双鱼座
日期:2015-01-02 22:04:33午马
日期:2014-11-25 09:58:35辰龙
日期:2014-11-18 10:40:07寅虎
日期:2014-11-13 22:47:15申猴
日期:2014-10-22 15:29:50摩羯座
日期:2014-08-27 10:49:43辰龙
日期:2014-08-21 10:47:58
22 [报告]
发表于 2012-03-29 21:38 |只看该作者
OwnWaterloo 发表于 2012-03-29 21:36
回复 19# 一剑凌云山海情

我不但知道这个id,还知道这个id在cppblog与cnblogs上都发过这书的某些章节。 ...


太犀利了.......

论坛徽章:
2
青铜圣斗士
日期:2015-11-26 06:15:59数据库技术版块每日发帖之星
日期:2016-07-24 06:20:00
23 [报告]
发表于 2012-03-29 21:49 |只看该作者
回复 23# send_linux

最近这种活动有点多嘛…… 我这样砸场子会影响到CU利益么?

其实我并不是砸场子……  150建议那个有些小毛病就懒得去说了, python那个确实不懂…… unix那个, 提供的章节不科学啊……
这只是看见垃圾了随手捡起来丢了而已……
如果我眼中的垃圾是其他人眼中的宝贝, 那我还是置之不理算了……

论坛徽章:
49
15-16赛季CBA联赛之福建
日期:2016-06-22 16:22:002015年亚洲杯之中国
日期:2015-01-23 16:25:12丑牛
日期:2015-01-20 09:39:23未羊
日期:2015-01-14 23:55:57巳蛇
日期:2015-01-06 18:21:36双鱼座
日期:2015-01-02 22:04:33午马
日期:2014-11-25 09:58:35辰龙
日期:2014-11-18 10:40:07寅虎
日期:2014-11-13 22:47:15申猴
日期:2014-10-22 15:29:50摩羯座
日期:2014-08-27 10:49:43辰龙
日期:2014-08-21 10:47:58
24 [报告]
发表于 2012-03-29 22:27 |只看该作者
OwnWaterloo 发表于 2012-03-29 21:49
回复 23# send_linux

最近这种活动有点多嘛…… 我这样砸场子会影响到CU利益么?


哈哈,没事的

我们以后这样的技术活动还会很多的,鼓励大家多多讨论,有好处

论坛徽章:
0
25 [报告]
发表于 2012-03-29 22:29 |只看该作者
好活动啊,现在在做Java,准备重读C,然后向C++靠拢。。

论坛徽章:
0
26 [报告]
发表于 2012-03-29 22:35 |只看该作者
后面的章节呢?

论坛徽章:
0
27 [报告]
发表于 2012-03-29 23:48 |只看该作者
不错,看看

论坛徽章:
0
28 [报告]
发表于 2012-03-30 00:06 |只看该作者
是要好好看看

论坛徽章:
324
射手座
日期:2013-08-23 12:04:38射手座
日期:2013-08-23 16:18:12未羊
日期:2013-08-30 14:33:15水瓶座
日期:2013-09-02 16:44:31摩羯座
日期:2013-09-25 09:33:52双子座
日期:2013-09-26 12:21:10金牛座
日期:2013-10-14 09:08:49申猴
日期:2013-10-16 13:09:43子鼠
日期:2013-10-17 23:23:19射手座
日期:2013-10-18 13:00:27金牛座
日期:2013-10-18 15:47:57午马
日期:2013-10-18 21:43:38
29 [报告]
发表于 2012-03-30 09:18 |只看该作者
既然是C++,那最好示例代码都是标准的,带有某些编译器特征的容易使初学者迷惑。
样章太少,不好评价,个人觉得作为C++入门书籍,不是太好。

论坛徽章:
5
未羊
日期:2014-08-07 15:42:10双子座
日期:2014-09-23 15:42:172015年辞旧岁徽章
日期:2015-03-03 16:54:152015年迎新春徽章
日期:2015-03-04 09:55:282022北京冬奥会纪念版徽章
日期:2015-08-10 16:30:32
30 [报告]
发表于 2012-03-30 09:44 |只看该作者
本帖最后由 光速 于 2012-03-30 14:20 编辑

我只谈谈第一个话题:为毛现在的C++教科书都那么枯燥无味?
为什么现在的C++枯燥乏味,不光是C++,还有其他编程书籍同样枯燥乏味;
原因很简单:没有抓住读者的心;
1.作者不知道读者想的是什么,要的是什么。只是按照自己的想法去出书,所出的书要么程序化,僵硬化,呆板化;看看市场上语言类书籍,大部分就是先介绍编程工具的菜单,然后介绍菜单中的内容,该内容是做什么的,然后作者就不往下介绍了,为什么?因为作者没法往下介绍了,自己把自己引向了死胡同;类似这样的书籍无非就是骗一些刚入门级的用户;其次就是浪费社会资源;
2.利益心太强,有些人出书为了出名、有些人出书为了评职称;目的不同,大家想想,能有什么好的作品问世?!
3.我再谈谈网络上的一些编程类的视频教程,简直是鱼目混杂,大部分商业性太强;恨不得一步登天,其实说实话,你要是真的好好出一些能抓住读者想要的书籍或者想看的视频教学,不愁赚不到RMB;当然,这跟现在这个社会的大环境有关系;但我认为还是有许多兢兢业业的优秀的技术人员能够出一些好的作品,来奉献给读者;
您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则 发表回复

  

北京盛拓优讯信息技术有限公司. 版权所有 京ICP备16024965号-6 北京市公安局海淀分局网监中心备案编号:11010802020122 niuxiaotong@pcpop.com 17352615567
未成年举报专区
中国互联网协会会员  联系我们:huangweiwei@itpub.net
感谢所有关心和支持过ChinaUnix的朋友们 转载本站内容请注明原作者名及出处

清除 Cookies - ChinaUnix - Archiver - WAP - TOP