免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

平台 论坛 博客 文库
最近访问板块 发新帖
楼主: 无风之谷

让我欢喜让我忧——我的C++之路 [复制链接]

论坛徽章:
61 [报告]
0xC1988 发表于 2012-03-31 18:08
C++绝不是linux下开发的不二选择,至少我所知道的,做linux下开发的不二之选是C

他们两者的比例都很大,难分伯仲

论坛徽章:
62 [报告]
0xC1988 发表于 2012-03-31 18:07
把C当成C++的子语言,这也太不科学了吧?
C和C++是完全不同的两门语言,作者这样分类,未免太误导人了?

把C当成C++的子语言?我可从来没有这样说过阿

论坛徽章:
程序设计版块每日发帖之星
日期:2015-06-17 22:20:00每日论坛发贴之星
日期:2015-06-17 22:20:00
63 [报告]

论坛徽章:
64 [报告]
陈良乔 发表于 2012-03-31 18:20

参见 1.2.6  五岳剑派:C++世界的五大子语言

现在的C++世界,主要由以下五种子语言组成。
1. C子语言
C++的发展渊源,使得C++支持几乎全部的C语言功能,

顺便说一句,STL只是C++实现的一套模板库,跟语言这东西相差十万八千里。

论坛徽章:
65 [报告]
陈良乔 发表于 2012-03-31 18:20

是吗?难分伯仲,那就不是不二之选了

除了低级的汇编语言外,C++几乎是嵌入式系统开发的唯一选择
还好用了一个几乎,给自己留了个退路

事实上作为一个嵌入式行业的从业者,我想说主流的是C和汇编,如果您把C当成C++使,那我无话可说

看到1.3节完,已经没有兴趣读下去了,套用鲁迅一句话来评价作者写的书
状诸葛之多智近乎妖

论坛徽章:
日期:2015-06-17 22:20:00每日论坛发贴之星
66 [报告]

论坛徽章:
67 [报告]
pmerofc 发表于 2012-03-31 18:24
我只是觉得在大师面前
我们都应该谦虚些
批判大师或修正大师的思想之前

我当然尊重大师
但是,他认为是Data Structure,我也就一定要认为是Data Strucure吗?是不是也可以提出不同的意见呢?

论坛徽章:
68 [报告]
0xC1988 发表于 2012-04-01 00:08
参见 1.2.6  五岳剑派:C++世界的五大子语言

现在的C++世界,主要由以下五种子语言组成。

恩,可能我们对于子语言有所误解

我的意思是,C++的某一部分,相对而言比较独立,可以几乎独立地当作一门语言来使用,这是我的子语言的意思,都是我的错,没有解释清楚。,

论坛徽章:
69 [报告]
0xC1988 发表于 2012-04-01 00:15
是吗?难分伯仲,那就不是不二之选了

除了低级的汇编语言外,C++几乎是嵌入式系统开发的唯一选择

谢谢你

我在嵌入式这一领域确实非常欠缺,不过C++的“多智”并不是我吹出来的,在某些领域,确实是如此

论坛徽章:
70 [报告]