免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

平台 论坛 博客 文库
最近访问板块 发新帖
楼主: Send_linux

[FreeBSD] FreeBSD 10 将使用 Clang 编译器替换 GCC [复制链接]

论坛徽章:
水瓶座
日期:2014-03-20 18:21:14
81 [报告]
uusky_cu 发表于 2012-05-16 17:27
回复 75# ecloud

不搞了,不敢搞了,我贱,我多余去搞什么kernel patch
你跟他们接触过以后你就知道那是什么一帮货色了,尤其是当你企图commit什么东西的时候(仅仅是企图,你甚至都不用发你的代码,你就提问一下那个什么什么问题是不是比较bug啊我这里正好有个patch估计可以解决那个问题),然后看他们怎么答复你,你就懂了

论坛徽章:
白羊座
日期:2013-09-24 23:01:09技术图书徽章
日期:2013-10-25 07:33:452015年辞旧岁徽章
日期:2015-03-03 16:54:1515-16赛季CBA联赛之江苏
日期:2016-12-22 10:45:16
82 [报告]
潜力贴

论坛徽章:
2015年辞旧岁徽章
日期:2015-03-03 16:54:15
83 [报告]
回复 78# mirnshi

你所说的 freebsd5 是一个分水岭,是不是指的从 5 版本开始,出现了几个分支的事情?

论坛徽章:
技术图书徽章
日期:2013-09-04 15:21:51酉鸡
日期:2013-11-01 21:20:20
84 [报告]
snow888 发表于 2012-05-16 17:57
回复 78# mirnshi

自FreeBSD5开始,内核的变动特别大,特别是引入了新的调度器,多CPU支持力度大大增强。Matthew由于对FreeBSD5的新方向持不同意见出走,自己依托FreeBSD4的原有方向开始搞DragonFlyBSD。FreeBSD5引入的新调度器一直到6才算可以,相对于4的新版本恐怕到了7才算走出低谷。

论坛徽章:
水瓶座
85 [报告]
uusky_cu 发表于 2012-05-16 17:27
回复 75# ecloud

你要是这么感兴趣我就告诉你这个故事:

当年我犯贱我小众我火星,我在ALI芯片组上企图使用AGP纹理内存
然后就给我kernel panic,唯一不panic的几次,出来的纹理都是花的

ALI确实有点问题,它的AGP SIDEBAND参数跟Intel标准的不一样,在Win上面也会死机
但是ALI有一个Win版的小程序可以调节这些参数,关闭/打开某些选项(似乎某些跟BIOS对应的),就不会死了
我检查了agpgart模块里面的宏定义,发现的确是写死了的,只符合Intel标准
于是我想,只要在宏里面做个判断,把ALI的参数序列加进去应该可以改进

然后我给kernel.org发邮件,阐述这个问题
结果是那群家伙根本不关心这个问题本身,而是好像看见了火星人一样,不明白我为什么要这样做,在mailling list里面互相问答的嘲讽我:

你觉得这个东西能在ALI芯片上面运行?(问agpgart的开发者,然后那家伙不回答装死)
我想他没有那种设备(另外一个人开始接话,几个家伙开始聊天了)
可能有一些AGP显卡会不兼容吧,我们不可能测试那么多的显卡(它喵的这跟显卡有关么?回帖不看帖我靠)
我不认为agpgart这个模块有多么的健壮,这玩意儿仅仅是权宜之计,能凑合用就得了
对对,我还是觉得PCI得好,agp这东西太跟硬件绑定,很多信息不open(我这不是正要把信息告诉你们么……)
他应该是玩什么游戏的吧
我们不应该关注游戏、图形神马的东西,我们很牛,很忙,bla,bla……
好像不是说游戏死机的问题吧,他说用AGP Memory死机的(终于有回帖看帖的了)
神马?AGP Memory?天哪,真有火星人用这个啊
我靠,第一次听说,真的太火星了
我没听说过有人实际是用过这东西
玩游戏的才用吧
opengl现在支持AGP memory了么?(你们真是牛人啊,这都不知道啊!)
我想是支持的,但是游戏神马的会用到吗?
我相信那谁肯定没有关注过AGP memory的问题,咱们的agpgart能让AGP显卡跑起来就不错了
对呀,你为什么要用AGP memory呢?这东西太火星了,你还是买块好点的大内存显卡吧
……

好吧,我火星,我犯贱,我穷鬼我在2000年买的Matrox G400 32MB SGRAM版,真是个烂显卡啊。我就想写个简单的opengl玩玩AGP纹理,我太贱了,linux这么高贵的系统不是用来玩这个滴

以上仅根据我的回忆简写过程,省略了很多大牛们说自己很忙事情很多你很火星之类的话。详细全文你可以去查kernel.org的mailling list,事情发生在2001年

论坛徽章:
水瓶座
86 [报告]
不光是linux,很多的开源团队你接触过以后就知道是怎么回事了
后来有一次我想参与Compiere的开发,因为当时它还不支持DB2,我想加入对DB2的支持
结果开发组给我的回信,只关心我有没有OS400平台,因为他们就缺这个东西,需要测试DB2 on OS400
你的利用价值就是这点,其余的,No。你就给他提供一个OS400的Test EVN然后当Tester就行了,别的core你休想介入
当然我并不是说我非要一定介入core dev,也不是不满足于做个Tester,而是他们回信的那种语气和态度,算了吧!

论坛徽章:
2015年辞旧岁徽章
87 [报告]
回复 84# mirnshi

好像我记得,当年 bsd 与 unix 有一场官司,这次官司的结果是 bsd 的内核几乎重写,具体时间记得不是很清楚了。

论坛徽章:
2015年辞旧岁徽章
88 [报告]
回复 86# ecloud

我觉得你可以造轮子,然后对那帮鸟人说 NO

论坛徽章:
水瓶座
89 [报告]

看错了,编辑掉

论坛徽章:
水瓶座
90 [报告]
snow888 发表于 2012-05-16 19:04
回复 84# mirnshi

很早以前的事情了,在FreeBSD2.x之前的
所以FreeBSD老拿这个说事,说斗不过linux是因为这个官司影响了