免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

  平台 论坛 博客 文库
最近访问板块 发新帖
查看: 13370 | 回复: 54
打印 上一主题 下一主题

[Server 2003] server2003试用手记~! [复制链接]

论坛徽章:
0
跳转到指定楼层
1 [收藏(0)] [报告]
发表于 2003-05-23 22:15 |只看该作者 |倒序浏览
从一个月以前就听朋友说有SERVER2003出来了,一直没有机会拿一个回来装,前天终于找到了张SERVER20003的CD,于是就在家里的一台旧电脑上面试装了一下,得出来了一些感受与大家共享~!
      首先讲一下我的系统配置,在装之前的系统配置:(配置相当的老,大家不要笑话)
CELERON 300A
96M 骺MEMORY
SIS 6326 4M
4.3G HARDDISK
SONY 16X光驱
微星MS6199主板
8139网卡
ALS120声卡
基本配置就是这些,本来是准备在家里的另外一台电脑上面装的,可是那台电脑我老婆每天要上网,所以就没有这个打算,(在家里我可是只能用这台破电脑)
光盘启动,前面的安装界面跟WIN2000相似,毕竟是从win2000ADV过来的系统嘛,硬件检测完了之后,提示我内存不够,说必须要128M才能装,没有办法,只好从另外一台电脑上面搞下来一根128M memory,去掉一根32M,就是196M,这样就顺利装完了,后面的安装界面跟XP相似,整个过程在我这台破机器上花去了一个小时左右,速度还是不错的。
完了之后启动,启动界面跟XP一样,不过换WINDOWS XP换成了SERVER 2003,启动过程非常的快,20秒左右进入WINDOWS系统,简直令我有点难以相信,我原来的系统是2000的专业版,没有这个启动快。
进入之后感觉界面还是不错的,跟XP一样,不过开始菜单跟XP有点不同,最上面的就是管理您的服务器,跟以前的SERVER系统不同的是,在这个管理里面,没有看到以前的SERVER系统所有的那些服务,
细看之后,才发现跟以前的SERVER系统不同之处就是在于服务都需要你自己来手动的加上去,这也许就是系统启动之快的原因吧、~!
看了一些服务组件,多了一些.net的东东,虽然原来我在2000的SERVER上面有装过.net的组件,但原来必竟不是系统自带的。而且还多了一个邮件服务,也就是说装了这个之后,就不用再装别的邮件服务器了,感觉还是蛮爽,因为我以前给别人做服务器的时候,总是要装一些别的邮件服务。所以我对这个有点兴趣,于是就把这个服务给加上去了,过程大约花了3分钟,没有要求得启,而且还有一个蛮大的好处就是可以支持多域的邮件,也就是说在这一台服务器上,可以建好多域的邮件服务。很爽。没有WEB接收支持, 只支持客户端接收,我用OUTLOOK试了一下,还不错。用户名是通过windows用户名验证。
   当然还后面我还加上了IIS,是6.0的哟~!这个我就没有细细的研究了,还有一些别的东东,也没有细细的去看。
   SERVER2003给我最大的感觉就是它的一个服务的革新,全部都是在装完了后,由用户来自己加(虽然以前的一些系统可以在安装的时候选,也可以在装完后加,但是感觉没有SERVER2003这样直观,方便),感觉这个蛮爽,而且界面友好,而且还自带了邮件服务功能,真是一专多能。而且在我这么破的机器上面运行非常的流畅,一个字,爽~
   上面说的只是我个人的一些感受,大家如果有用过的朋友,可以补充,我讲的不够太全面。
写得不好,请大家多多见谅,还请多关照~!

论坛徽章:
0
2 [报告]
发表于 2003-05-25 00:18 |只看该作者
还不错,我的朋友回我的一个帖子,我发上来大家看看~!

论坛徽章:
0
3 [报告]
发表于 2003-05-25 00:19 |只看该作者
以下软件被证实可以安装:
PCAnywhere10.5中文版;
Lotus Notes6.0;
CQ;
Symantec Antivirus 8.0服务器端;
超级兔子2003;
ACDSee5、Acrobat5、CoolEdit2.0、EAC、CuteFTP Pro3.0、Serv-U4.1、TotalCMD5.5.1;
以及Office2000、SQL2000、Visio2000、WinRAR3.2、UltarEdit等;
但AltoMP3 Maker有问题,启动后不出现窗口,卸载重新安装也不行。我用的是3.12的中文版,不知其它版本怎样。

硬件方面:
对红外设备的支持似乎不好,现在已安装的两台有红外接口的笔记本都无法安装驱动程序(在98和2000下都是自动安装的);
硬件更换似乎对操作系统没有影响,我在安装过程中,第二硬盘更换了好几个,有时同时上三块硬盘,光驱等,拔掉网卡和1394卡,都没有造成系统不启动;
不能自动识别Realtek的8029网卡(在2000下是可以的)

应用方面:
移动硬盘接入后,总是自动播放,可以在服务里将Shell Hardware Detection关闭即可;
远程桌面在局域网内使用非常的方便,如果选取“重定向本地硬盘”,那么两台机器之间拷贝文件也非常简单,不需要再开任何的共享;
对1394设备的支持,可以把1394设备当做400Mb的网卡使用,用笔记本和台式机之间尝试后发现速度远远达不到,大概在5MB/s,不知是两个1394卡型号不同导致兼容性不好还是笔记本有其他瓶颈,缺省下IIS是不安装的,这一点上说比2000要好。不过我在找IIS安装的时候反而让我找了一会,跑到了应用程序服务器中去了。
从本地安全策略中看,打开了几种审核策略,主要是针对登录方面的,从这一点看比2000的安全方面要做得好。
还有就是USB盘在2003下第一次使用的时候必须分配盘符,否则资源管理器中没有USB盘。

提示:必须128M以上才可以安装

我朋友在别的论坛回复我的帖子~!

论坛徽章:
0
4 [报告]
发表于 2003-05-26 09:43 |只看该作者

~~

好东东,多来些亲身体验的东东。

论坛徽章:
0
5 [报告]
发表于 2003-05-26 11:00 |只看该作者
我想问一下,有没有像xp那样的要激活的问题?

论坛徽章:
0
6 [报告]
发表于 2003-05-26 14:29 |只看该作者
xp以后的版本都会有激活这一说

但crack  总是能帮你解决

呵呵   !!!

论坛徽章:
0
7 [报告]
发表于 2003-05-26 17:16 |只看该作者

老兄,问个问题

我也安装了win2003,设定了pop3,客户端设定outlook后,总是出现输入user ,password的提示框,user ,password都没问题的,是什么问题?

论坛徽章:
0
8 [报告]
发表于 2003-05-26 20:19 |只看该作者
你在设定USER的时候,要带上全总的地址,比如你建的域为microsoft.com,用户名为AA
那么在客户端上的USER NAME就应该是AA@microsoft.com,而不是AA,
你试试~!

论坛徽章:
0
9 [报告]
发表于 2003-05-26 20:20 |只看该作者
激活是有的,不过我买的这个还不错,可以自动激活~!

论坛徽章:
0
10 [报告]
发表于 2003-05-27 09:45 |只看该作者

server 2003 中去掉关机理由的办法

开始 -> 运行 -> gpedit.msc -> Computer configuration -> Administrative Templates ->
System -> Display shutdown event tracker -> 设置为 Disable。
如果是中文版,则:gpedit.msc,计算机配置 -> 管理模板 -> 系统 -> 显示关机事件跟踪 -> 禁用。
您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则 发表回复

  

北京盛拓优讯信息技术有限公司. 版权所有 京ICP备16024965号-6 北京市公安局海淀分局网监中心备案编号:11010802020122 niuxiaotong@pcpop.com 17352615567
未成年举报专区
中国互联网协会会员  联系我们:huangweiwei@itpub.net
感谢所有关心和支持过ChinaUnix的朋友们 转载本站内容请注明原作者名及出处

清除 Cookies - ChinaUnix - Archiver - WAP - TOP