免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

平台 论坛 博客 文库
最近访问板块 发新帖
楼主: 潇湘夜雨

人生砺志 弱者自强(大家也来说说激励自己人生的故事) [复制链接]

论坛徽章:
41 [报告]

人生砺志 弱者自强(大家也来说说激励自己人生的故事)

我是78年的,家在江南,算是比较富裕的地方,但小时候家里还是比人家穷,大约半个月吃一次荤,基本上天天都是吃家里种的青菜,那时恨透了青菜,呵呵。小学6年级的时候,暑假还去稻田给人打药水挣钱。 
后来上了中专,毕业后工作了,并读了自考大专,现在专升本,今年可以本科毕业了。在这工作的7年中,我发现越来越吃不了苦了,惭愧啊。跟我一起进单位的本科生走得没剩几个了,唉,懒散惯了,28岁的人就象养老一样不想动。
靠,我鄙视自己,我要努力了。不能再这样下去了。

论坛徽章:
42 [报告]

97年开始自立.
01年到北京来混.
时间很快,都05年了.

毅力还是差了点.
最近几天在观察楼主的贴子,人还不错.
reman 该用户已被删除
43 [报告]

论坛徽章:
44 [报告]

人往高处走,水往低处流.
有志者事竟成.

论坛徽章:
45 [报告]

[quote]原帖由 "reman"]最记得的一句话是妈说的“你读书这么差,将来就等着回家种田吧”。呵呵~~~为了不回家种田,俺只有努力学习了,最后终于考上了名牌大学,也在广州找到了一份不错的工作,现在回家,看到妈开心的样子,我真是感触良深

论坛徽章:
金牛座
日期:2014-08-21 12:58:152015年辞旧岁徽章
日期:2015-03-03 16:54:152015亚冠之本尤德科
日期:2015-05-22 00:05:18数据库技术版块每日发帖之星
日期:2015-06-23 22:20:00
46 [报告]

我小时候还听着有比这些更激励的话,改天详说

论坛徽章:
47 [报告]

人生有很多事情不是没有经历过的人能想得到的。那种感觉~~~~

论坛徽章:
48 [报告]

我觉得生的意义不在于你挣了多少钱 还是什么光宗耀祖,重要的是,你自我价值的肯定和你的激情迸发。 如果这些都没有,那再多的钱意义又何在?!!!
活着就是要为自己争那么一口气,人生能达到自我,一种个性的张扬,无忧才是高境界呀, 可惜我还没有达到!!
我是77年的,混在北京5年了,五年来给自己的一句话就是: 我争得就是平等这口气!

论坛徽章:
49 [报告]

原帖由 "wyanshen" 发表:

活着就是要为自己争那么一口气,人生能达到自我,一种个性的张扬..........

有种!

论坛徽章:
50 [报告]

我是80年生的.
苦我经历的更多,超过几位.
今天路过,鼓励一下几位还有自己
"人生没有定论,完全是自己创造"