免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

平台 论坛 博客 文库
最近访问板块 发新帖
楼主: 潇湘夜雨

人生砺志 弱者自强(大家也来说说激励自己人生的故事) [复制链接]

论坛徽章:
31 [报告]

人生砺志 弱者自强(大家也来说说激励自己人生的故事)

那个吃红烧肉的年轻人真是好样的,我还不一定做得到了,惭愧。

其实,经过我的研究,发现大部分伟人都是从环境比较好的家庭出来的,包括盖滋,老毛,丁磊,邓稼先等等,这些就算是白手起家的人都是。
想来很简单的道理,没钱就没有好的环境,就没有接受良好教育的机会,
如果再遇见贫贱夫妻百事哀的情况,这个小孩估计童年也不会好过,心理上长大了怎么也会有点阴影。
呵呵,只是一家之言,其实我家情况也不好,几起几落,命运弄人啊。

论坛徽章:
32 [报告]

向各位GGJJ学习

论坛徽章:
33 [报告]

越学到后面,发现要学的东西越多……
努力!

论坛徽章:
2015年辞旧岁徽章
日期:2015-03-03 16:54:152015元宵节徽章
日期:2015-03-06 15:50:392015七夕节徽章
日期:2015-08-21 11:06:17平安夜徽章
日期:2015-12-26 00:06:302016猴年福章徽章
日期:2016-02-18 15:30:34
34 [报告]

感动!

论坛徽章:
35 [报告]

我要从头再来~!

论坛徽章:
36 [报告]

上高中的时候,家里因为50快钱而拿不出来,妈妈含着眼泪上邻居家借的,如今大学已经毕业,收入已经远远超出了白领的水平
Junbo 该用户已被删除
37 [报告]

论坛徽章:
38 [报告]

呵呵,俺小时候家里动迁,没地方住就和爸妈挤在他们单位一个四处漏风的小屋子里住了两年,那时候沈阳的冬天真的很冷,那个屋子没有暖气,盆里的水一会就冻成冰砣,呵呵,那两年差点没把我冻死;而且老鼠也挺多,曾经好几次晚上一铺床,发现被里有一窝刚生下来的老鼠,呵呵,俺都很大了还很怕老鼠,都是那个时候闹的!
后来上大学的时候,读双学位,两个专业的课一起读,每天早上8点到晚上8点全都是课,大三的时候为了出国还要背单词考GRE,老师还不让俺离开学生会,大四的时候写两个论文,还要申请学校,每个月还要找一个周末往返坐二十多个小时的夜车去看女朋友,俺没钱,只能坐硬座,有的时候还要站着,那几年也差点没把我累死!
呵呵,不过现在想想这两段是我回忆里最深的日子,对我的帮助也最大,其实吃点苦挺好的!

论坛徽章:
39 [报告]

看到老兄們的境遇﹐感同身受之余﹐只有一句話“吃了苦才知道甜﹐看了高才知道矮”﹗

论坛徽章:
40 [报告]

努力中