免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

平台 论坛 博客 文库
最近访问板块 发新帖
楼主: 潇湘夜雨

人生砺志 弱者自强(大家也来说说激励自己人生的故事) [复制链接]

论坛徽章:
51 [报告]

人生砺志 弱者自强(大家也来说说激励自己人生的故事)

看了各位前辈的经历,感慨万千,我出身也不是很好,现在还在打工自考,虽然很苦,可我一直坚信通过我的努力一定有美好的将来,来cu一年多了,从前辈身上学到了很多东西,不但是知识,还有做人的道理,也许正是经历了这么多的苦难,才会懂得珍惜吧,感谢cu,感谢各位前辈!!!

论坛徽章:
52 [报告]

看到大家的努力,对比自己,好惭愧啊!

一定要努力

论坛徽章:
53 [报告]

地产公司老总?//!!!
房子越来越贵,他们也是参与者啊。当年吃上那块肉的小孩子已经可以肆意鱼肉百姓了。。

论坛徽章:
54 [报告]

小的时候在农村,一次去外面玩,到一半的时候忽然下雨,往回跑的时候,发现一只受了伤的蝴蝶。踉踉跄跄的飞着,想找个地方避雨,以免别即将到来的暴风雨吹跑,肆虐的风雨把它吹到了地面上,它又用自己的翅膀挣扎着在地面移动,不断的起飞,最后终于找到了一棵躲雨的大树。
这只蝴蝶我一直记到现在,每当觉得有些事很难,想要放弃的时候,脑海中就会浮现出那只在暴风雨中飞舞的蝴蝶……

论坛徽章:
55 [报告]

唉。。我83年出生的。也种过田,晒过谷。小时候虽然苦,但也开心。吃的还比城里人好呢,什么鱼啊,虾啊,螺丝啊,河蚌啊,黄鳝啊。水沟的蟹啊!呵呵小时侯想当厨师。刚工作半年没什么大风大雨,看来还是要继续好好学习了。。向前辈们学习

论坛徽章:
56 [报告]

原帖由 "wyanshen" 发表:

活着就是要为自己争那么一口气,人生能达到自我,一种个性的张扬,无忧才是高境界呀, 可惜我还没有达到!!

PFPF,握手

论坛徽章:
57 [报告]

我本科不是学计算机的,毕业以后对工作很不满意.自学考上了研究生.刚开始十么都不懂,只有拼命的学习.

现在无论是UNIX系统管理还是软件开发;除了经验少些,其它的都不是问题

论坛徽章:
58 [报告]

原帖由 "wyanshen" 发表:
我觉得生的意义不在于你挣了多少钱 还是什么光宗耀祖,重要的是,你自我价值的肯定和你的激情迸发。 如果这些都没有,那再多的钱意义又何在?!!!
活着就是要为自己争那么一口气,人生能达到自我,一种个性的张扬..........

说得太对了!  人生的成功不能直接用金钱去衡量!     我觉得,人活着就是为了挑战! 挑战一关又一关的困难!  在挑战中你会成功,也会失败!

成功时,你肯定了自我价值!   失败时,你了解,这样或那样的问题!

勇于面对挑战!   是我此生的信条!!!

论坛徽章:
59 [报告]

生于79,长在乡下,种过田,晒过谷,不过都有做不好,于是努力读书,现在终于不用种田,不过得也不怎么样,准备再去进修一下。
再怎么说也比以前要好了些,去年老爸终于说不再欠载了,所以又有了读书的想法,

论坛徽章:
60 [报告]

偶感慨太多太多,以至于一时想不起来 嗨 人生呀 累其筋骨,恶其皮肤 ,受命于危难之时