免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

平台 论坛 博客 文库
最近访问板块 发新帖
楼主: 網中人

[調查] 請問大家的薪水? [复制链接]

论坛徽章:
41 [报告]

[調查] 請問大家的薪水?

个人太夸张了  我看了全部回贴
楼主薪资的单位是新台币呢还是人民币来计算的呢?

还有楼上楼上的 从学校出来工作五年就能   30w每年?

不会是斯坦福出来的吧

论坛徽章:
CU大牛徽章
日期:2013-09-18 15:16:55CU大牛徽章
日期:2013-09-18 15:18:22CU大牛徽章
日期:2013-09-18 15:18:432015年辞旧岁徽章
日期:2015-03-03 16:54:152015年迎新春徽章
日期:2015-03-04 09:49:45
42 [报告]

原帖由 "abel" 发表:

。。。。到今天,而我自己每月開銷約 2k(飲食/車資/悞樂..)

基本上生活無虞,夫妻兩每年約餘糧 200k(扣除稅,人身保險,房貸,保母費,生活費等...)

真幸福啊,居然扣除这么多费用还能剩0.8个人的年薪。

一个月的开销2k只够上海养一辆车的(日常费用,不还贷),绝对没有办法包括娱乐。不晓得您住哪个城市。我周围的朋友基本上余粮都还房贷了,小孩的开销也很大

论坛徽章:
荣誉会员
日期:2011-11-23 16:44:17
43 [报告]

我想 netman 兄的數字,算成 RMB 至少也有 RMB 40W(應該更高..),
我的數字接近 30W, 但還沒有到.

台灣的人均所得是 USD 13000(含嬰兒),在台灣比這高的多得是
台北市我看到的資料,家庭平均所有是 40w, 而我們家是 50w 左右
並不算高,僅能說在平均之上

當然,兩岸這樣是無法比較,但免強可以從生活水準,基本消費,購買力,物價...
等來估計,扣除前面我提到的開銷外,儲蓄率約4成,應該也在平均稍高一點

论坛徽章:
荣誉会员
44 [报告]

一个月的开销2k只够上海养一辆车的(日常费用,不还贷),绝对没有办法包括娱乐。不晓得您住哪个城市。我周围的朋友基本上余粮都还房贷了,小孩的开销也很大

我不買車的,坐 taxi 還比車子便宜,遠門租車也來得合算的多
(不過我還是沒有坐 taxi ...)

我的薪水都歸太太管,她每月給我 2k(NTD 8000), 我自己打理,這個數字
剛好一個月的開銷,車子這種消費財,在房貸沒還完前,我們是不考慮的

论坛徽章:
45 [报告]

储蓄率4成?那蛮可观的,除去家庭开销和奶粉钱?

论坛徽章:
荣誉版主
46 [报告]

原帖由 "ramon_818" 发表:
个人太夸张了  我看了全部回贴
楼主薪资的单位是新台币呢还是人民币来计算的呢?

还有楼上楼上的 从学校出来工作五年就能   30w每年?

不会是斯坦福出来的吧

呵... 我說的都是新台幣啦(除以4來換為人民幣)...
不瞞各位說, 我碰電腦也只有 10 年光境.
也只有大專畢業(1999年), 念的也非名校...
為啥收入不錯?(我自認不錯了)
我覺得全憑個人努力, 不是憑學歷.
真的不是誇口, 我在台灣, 真的沒找過工作, 都是工作找我的!
而且還常將機會轉介給身邊不少朋友...
哈, 這樣說, 會不會刺激到不少人呢?  ^_^

论坛徽章:
荣誉会员
47 [报告]

[quote]原帖由 "悲伤止步"]储蓄率4成?那蛮可观的,除去家庭开销和奶粉钱?[/quote 发表:

是的 ~
我們家兩個小朋友,一個月得花 10k 保母費(含奶粉錢玩具衣物尿布...),這算保守的估計了
夫妻兩一個月花 5k (水電,生活費...)
以上合計 15kx12=180k , 另保母的三節加給,總合這個部份一年就 20W
房貸+人身保險+稅+其他, 一年下來也有 10W

我們上班則都是以地鉄為主,到哪都還算方便,至於出國旅遊,每年公司會辨
也不用花到什麼錢,島內旅遊公司也會辨
俺單位有個好處,例如到北京出差,一天公司給 USD 260(即宿/食/車,
如果去東京有 370),

有次我去了 12 天,再加上公司薪水照發...順道旅遊,感覺挺寫意的

论坛徽章:
辰龙
日期:2013-11-20 23:03:57子鼠
日期:2014-05-26 14:46:482015年亚洲杯之伊拉克
日期:2015-01-30 14:29:38
48 [报告]

路过。。。

羡慕一下下

论坛徽章:
处女座
日期:2013-08-19 15:17:06
49 [报告]

看到这里 岛内和内陆的区别还是很大,我想这是经济发展上的差异引起的吧。

光看见两位岛内工作的兄弟在介绍自己的收入,我也来接着说说自己在北京的情况。

总的年收入大约在80K左右,扣除生活开支大概储蓄率在35-40%吧。

论坛徽章:
荣誉版主
50 [报告]

原帖由 "網中人" 发表:

呵... 我說的都是新台幣啦(除以4來換為人民幣)...
不瞞各位說, 我碰電腦也只有 10 年光境.
也只有大專畢業(1999年), 念的也非名校...
為啥收入不錯?(我自認不錯了)
我覺得全憑個人努力, 不是憑學歷.真的不是?.........

恩,同意你的观点.在哪儿都要靠个人努力.........