免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

平台 论坛 博客 文库
最近访问板块 发新帖
楼主: joecen

你还在用mrtg吗?--使用cacti监测系统性能 [复制链接]

论坛徽章:
121 [报告]

你还在用mrtg吗?--使用cacti监测系统性能

原帖由 "joecen" 发表:

一般来说,rra文件夹中没有文件有两个原因:
1、snmpwalk、snmpget的路径没有设置好;
在Settings-》Paths中设置。

2、snmp的配置有问题,导致cacti不能取到数据。
可以用snmpwalk -v 2c -c public  yourH..........

图表显示有问题,最主要的原因是/usr/local/php/bin/php /var/www/html/cacti/poller.php >; /dev/null 2>;&1
是这个命令没有生效。大家把把后面的重定向去处即把“>; /dev/null 2>;&1”去掉,肯定会有报错信息出现。报错的信息应该是*.so文件没有找到。找到这些文件,把这些文件copy到你的php目录下的bin这个目录中来。另外在对数据库受权的时候,最好不要写localhost,应该写mysql数据库实际的ip地址。再把./include/config.php里的localhost改称ip地址。然后再运行 /usr/local/php/bin/php /var/www/html/cacti/poller.php看看吧,图表就出来了。

论坛徽章:
122 [报告]

[quote]原帖由 "joecen"][/quote 发表:

其中有一点,可能会误导其他人:

记得原文件中是systemview;

修改之后才是 all

论坛徽章:
123 [报告]

我的弄好了.

1.2确实比1.0漂亮一些.

但我这里,只有四个图:
Memory Usage
Load Average
Logged in Users
Unix - Processes

我想问问,能否监视其它的一些东东,我这里没有硬盘空间之类的图表.

另外,要加模块的话,怎么加?

比如监视Apache进程数量.

论坛徽章:
124 [报告]

还有一点我想问问大家,我这边有好多交换机需要采集各个端口的流量,我的cacti智能添加一台交换机。这是各端口的流量都可以采集到。但是如果我添加第二台交换机的时候。这个交换机的端口流量就采集不到了。有人知道怎么回事吗。

论坛徽章:
125 [报告]

SO

论坛徽章:
126 [报告]

原帖由 "ipaddr" 发表:
我的弄好了.

1.2确实比1.0漂亮一些.

但我这里,只有四个图:
Memory Usage
Load Average
Logged in Users
Unix - Processes

我想问问,能否监视其它的一些东东,我这里没有硬盘空间之类的图表.

?.........

硬盘空间监测:
Drivers-》
Associated Data Queries-》
SNMP - Get Mounted Partitions

模块可以上www.cacti.net找。

论坛徽章:
127 [报告]

[quote]原帖由 "西山晴雪"]还有一点我想问问大家,我这边有好多交换机需要采集各个端口的流量,我的cacti智能添加一台交换机。这是各端口的流量都可以采集到。但是如果我添加第二台交换机的时候。这个交换机的端口流量就采集不到了。有人知道?.........[/quote 发表:

不明白。
我这里监控了几十台交换机没有问题。

论坛徽章:
128 [报告]

[quote]原帖由 "西山晴雪"]还有一点我想问问大家,我这边有好多交换机需要采集各个端口的流量,我的cacti智能添加一台交换机。这是各端口的流量都可以采集到。但是如果我添加第二台交换机的时候。这个交换机的端口流量就采集不到了。有人知道?.........[/quote 发表:

哈哈,终于弄好了。可以监控多台设备了。谢谢大家了。

论坛徽章:
129 [报告]

注意:写该文档时cacti的最高版本时0.8.6c,现在的最高版本是0.8.6f。由于0.8.6f以下的版本有SQL注入漏洞,请大家下载0.8.6f或以上的版本进行安装。

论坛徽章:
130 [报告]

好东西要顶