免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

平台 论坛 博客 文库
最近访问板块 发新帖
楼主: joecen

你还在用mrtg吗?--使用cacti监测系统性能 [复制链接]

论坛徽章:
111 [报告]

你还在用mrtg吗?--使用cacti监测系统性能

原帖由 "z3j" 发表:
我按照楼主的方法安装完成后,也是rra目录里没有rrd文件

前面的回帖我都看了,没有解决办法

各位帮帮忙吧!

一般来说,rra文件夹中没有文件有两个原因:
1、snmpwalk、snmpget的路径没有设置好;
在Settings-》Paths中设置。

2、snmp的配置有问题,导致cacti不能取到数据。
可以用snmpwalk -v 2c -c public  yourHost if 之类的命令检测。

论坛徽章:
112 [报告]

snmpwalk -v 2c xx.xx.xx.xx -c public .1.3.6.1.4.1.2021.11.51.0
取不到数据~!
UCD-SNMP-MIB::ssCpuRawNice.0 = No more variables left in this MIB View (It is past the end of the MIB tree)
为什么会这样呢~!
需要加什么模块吗~!?

论坛徽章:
113 [报告]

cacti我用过,但好像没有排序的功能,我们自己用的MRTG使用php可以按照流量进行排序,觉得还是不错

论坛徽章:
114 [报告]

感谢搂主。
SuSE 9.3的DVD盘里原来都带这些软件了。

论坛徽章:
115 [报告]

不错不错,回头也装一个。呵呵。

论坛徽章:
116 [报告]

http://www.jffnms.org/

这个也不错,有没有人用过,

?

论坛徽章:
117 [报告]

原帖由 "xutong" 发表:
snmpwalk -v 2c xx.xx.xx.xx -c public .1.3.6.1.4.1.2021.11.51.0
取不到数据~!
UCD-SNMP-MIB::ssCpuRawNice.0 = No more variables left in this MIB View (It is past the end of the MIB tree)
为什么会这样..........

我的情况跟这位仁兄一样的
应该是snmpwalk -v 2c -c public  xx.xx.xx.xx  .1.3.6.1.4.1.2021.11.51.0
还是取不到数据 辛苦楼主了 ths

论坛徽章:
118 [报告]

原帖由 "z3j" 发表:
我按照楼主的方法安装完成后,也是rra目录里没有rrd文件

前面的回帖我都看了,没有解决办法

各位帮帮忙吧!

看看rrd权限(猜测) 也许是你的路径错了^_^

论坛徽章:
119 [报告]

原帖由 "ydlhero" 发表:

我的情况跟这位仁兄一样的
应该是snmpwalk -v 2c -c public  xx.xx.xx.xx  .1.3.6.1.4.1.2021.11.51.0
还是取不到数据 辛苦楼主了 ths

sorry,是我写错了,用mib2还是不能取到cpu的数据,那干脆将权限改为.1好了。

我已经修改了本贴的第一页里面关于snmp配置的贴子(4楼)。请按其方法修改或按下面的方法修改。

linux下,/etc/snmp/snmpd.conf文件:
1、查找以下字段:
  1. ####
  2. # Finally, grant the group read-only access to the systemview view.

3. #       group          context sec.model sec.level prefix read   write  notif
  4. access  notConfigGroup ""      any       noauth    exact  all none none
复制代码

将"read"字段改为all.
  1. #access  notConfigGroup ""      any       noauth    exact  systemview none none
复制代码

2、查找以下字段:
  1. ##           incl/excl subtree                          mask
  2. #view all    included  .1                               80
复制代码

将view前面的"#"去掉.

论坛徽章:
120 [报告]

原帖由 "phpman" 发表:
感谢搂主。
SuSE 9.3的DVD盘里原来都带这些软件了。

最好下最新的版本安装,很多插件只支持高的版本。