免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

平台 论坛 博客 文库
最近访问板块 发新帖
楼主: joecen

你还在用mrtg吗?--使用cacti监测系统性能 [复制链接]

论坛徽章:
81 [报告]

你还在用mrtg吗?--使用cacti监测系统性能

好东西! 收藏了~~

论坛徽章:
82 [报告]

好贴

论坛徽章:
83 [报告]

写的非常好!!
已经使用了这个软件两年了,本来一直想写些东西,但是一直没有时间。看到有人写出来真的非常不错,希望国内的系统管理人员留意这个软件!

另外,如果需要象一些专业的网络监控软件有报警功能,可以添加thold plugin,更cool! 集成管理mib和相关监控信息的开源的软件,个人感觉这个做的是最好的了

论坛徽章:
84 [报告]

也不知道好用不好用

论坛徽章:
85 [报告]

原帖由 "forrestrun" 发表:
写的非常好!!
已经使用了这个软件两年了,本来一直想写些东西,但是一直没有时间。看到有人写出来真的非常不错,希望国内的系统管理人员留意这个软件!

另外,如果需要象一些专业的网络监控软件有报警功能,可..........

我才用了半年,有空交流一下心得!

论坛徽章:
荣誉会员
日期:2011-11-23 16:44:17
86 [报告]

http://www.google.com.tw/search?q=cacti+thold+plugin&hl=zh-TW&start=0&start=0&ie=utf-8&oe=utf-8&client=firefox-a&rls=org.mozilla:zh-TWfficial
cacti thershold check plugin 是一定要用的,不然只監控,不 alert 實在用處不大
,這個東西就像 mrtg 裏的一樣,不過 cacti 不論在管理及功能及畫面上都比mrtg
好上很多

另外,前面的問題
默认应该支持CPU和系统负载的吧?
另外I/O是否需要重新编译呢?

cpu 是  default 就有的,是在 ucd_snmp 中
至於 I/O 項則不在 default 中,要在 configure 時加入 ucd_snmp/diskio 一項
才會有 MIB 值

论坛徽章:
87 [报告]

thold2.1a在cacti-0.8.6f这个版本下能正常工作么?

论坛徽章:
88 [报告]

thold2.1a在cacti-0.8.6f这个版本下能正常工作么?
俺说的windows平台下的;

论坛徽章:
89 [报告]

论坛徽章:
90 [报告]

ok啦;