免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

平台 论坛 博客 文库
最近访问板块 发新帖
楼主: joecen

你还在用mrtg吗?--使用cacti监测系统性能 [复制链接]

论坛徽章:

你还在用mrtg吗?--使用cacti监测系统性能

请教楼主,不知道是否可以把几台主机的cpu 负载画到同一张图上??
或者是把几个通讯协议的负载画到同一张图上??

以上功能很需要,我打算是用rrdtools 配合脚本可以完成,不知道楼主推荐的这套程序是否带了此功能?? 或者是留了执行shell或者输入数据的接口了。如果是的话我就可以不用再自己写脚本了。

论坛徽章:
荣誉会员
日期:2011-11-23 16:44:17

[quote]原帖由 "我爱安静" 发表:
请教楼主,不知道是否可以把几台主机的cpu 负载画到同一张图上??
或者是把几个通讯协议的负载画到同一张图上??

以上功能很需要,我打算是用rrdtools 配合脚本可以完成,不知道楼主推荐的这套程序是否带了此

论坛徽章:

我以前用过ca c ti ,它有个大问题就是对中文支持不好,请问有人解决了这个问题了吗?
不仅ca c ti 本身,r r d to o l 也有中文支持方面的问题.

论坛徽章:
2015元宵节徽章
日期:2015-03-06 15:50:39

如果楼主能够将那些script add on的使用心得也一并发上来的话,那就更好了,cacti会因为那些插件而变得精彩,除了用于画端口流量之外,许多热心的用户还为cacti编写了一些及其有用的插件,比如thold and monitor,这可以监控阀值,并发出警告,cisco nbar可以监控cisco路由器的端口流量中,应用的流量分布,windows process 插件还可以监控windows中每个进程占用的cpu和内存,exchange wmi可以用于监控exchange服务器的邮件转发状态等等。

论坛徽章:
2015元宵节徽章
日期:2015-03-06 15:50:39

cacti唯一不好的一点就是插件的安装,以及论坛中对插件的讨论都太散了,而且同一个插件在不同的版本之间还会有冲突,这是最折磨人的事。往往得搜索整个版面才能找到丁点信息。

论坛徽章:

有一个东西叫ganglia

论坛徽章:

早就在用了,不过一直没有精力和毅力写出来,像楼主致辞敬
cocol 该用户已被删除

论坛徽章:

原帖由 "colddawn" 发表:
我以前用过ca c ti ,它有个大问题就是对中文支持不好,请问有人解决了这个问题了吗?
不仅ca c ti 本身,r r d to o l 也有中文支持方面的问题.

abel好像已经解决该问题了吧!
因为gd库不支持中文,需要更改rrdtool的源代码。不过我也没有试过,我现在是用英文或拼音的。
具体我想abel可以回答你。

论坛徽章:

[quote]原帖由 "ioiioi"]如果楼主能够将那些script add on的使用心得也一并发上来的话,那就更好了,cacti会因为那些插件而变得精彩,除了用于画端口流量之外,许多热心的用户还为cacti编写了一些及其有用的插件,比如thold and monitor,这..........[/quote 发表:

嗯,cacti的论坛上的插件比较散,主页上虽然整理了部分的插件,但好像很久的不更新。需要什么,最好还是自己在论坛上search一下,我就加了对squid性能和BigIP性能的检查的插件。

插件的添加是非常简单的呀!只要下载了插件然后直接在浏览器中上传就可以用了。