免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

平台 论坛 博客 文库
最近访问板块 发新帖
楼主: joecen

你还在用mrtg吗?--使用cacti监测系统性能 [复制链接]

论坛徽章:
61 [报告]

你还在用mrtg吗?--使用cacti监测系统性能

原帖由 "wild_li" 发表:
我安装完后,打开IE..
http://my ip/cacti

竟然出错。如下::

Forbidden
You don't have permission to access /cacti/install/ on this server.

--------------------------------..........

确认已经做了alias   
然后http://your ip/cacti/install/index.php

论坛徽章:
62 [报告]

原帖由 "zhumao" 发表:
俺安装完了,进不去,郁闷ing

Invalid User Name/Password Please Retype:

admin密码不对!

论坛徽章:
63 [报告]

原帖由 "zayi" 发表:

确认已经做了alias   
然后http://your ip/cacti/install/index.php

你的现象很明显是apache的权限问题,与alias应该没有关系呀。仔细检查一下吧。

论坛徽章:
64 [报告]

我也知道密码不对,可是我是按照楼主的说明安装的啊

论坛徽章:
65 [报告]

我一次都没进去过,刚安装完就报错了。
提示说是密码不对。

论坛徽章:
66 [报告]

原帖由 "zhumao" 发表:
我一次都没进去过,刚安装完就报错了。
提示说是密码不对。

两个建议:
1、重新导入数据库和安装cacti文件;

2、在数据库中的“user_auth”表中清空admin用户的密码字段。

论坛徽章:
67 [报告]

>;>;1、重新导入数据库和安装cacti文件;
这一步我操作了不下十次
2、在数据库中的“user_auth”表中清空admin用户的密码字段。
>;>;这一步我操作了不下五次

终于弄明白了。
我的数据库是gb2312编码的,导入数据之后就自动变成gb2312...
改变编码为latin1_swedish_ci就一切OK了。

谢谢joecen的关注

论坛徽章:
68 [报告]

图片一个都不显示,郁闷

[root@test rra]# snmpget -v 2c -c public 127.0.0.1 .1.3.6.1.4.1.2021.11.52.0
Timeout: No Response from 127.0.0.1.

论坛徽章:
69 [报告]

原帖由 "zhumao"]t rra 发表:
# snmpget -v 2c -c public 127.0.0.1 .1.3.6.1.4.1.2021.11.52.0
Timeout: No Response from 127.0.0.1.

使用
  1. snmpwalk -v 2c -c public yourIP if
复制代码
试一下是否取到数据。
其中“public”是你的snmp的“community”。

论坛徽章:
70 [报告]

原帖由 "joecen" 发表:
一下是否取到数据。
其中“public”是你的snmp的“community”。

不好意思,“community”是什么?我这方面不太了解。
============
[root@test rra]# snmpwalk -v 2c -c public 127.0.0.1 .1.3.6.1.4.1.2021.11.52.0
UCD-SNMP-MIB::ssCpuRawSystem.0 = No more variables left in this MIB View (It is past the end of the MIB tree)