免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

平台 论坛 博客 文库
最近访问板块 发新帖
楼主: joecen

你还在用mrtg吗?--使用cacti监测系统性能 [复制链接]

论坛徽章:
441 [报告]
功能是强大,但对于已用惯了mrtg的人来说懒得去改了

论坛徽章:
442 [报告]
为什么不能在cacti中看到两个cpu呢
系统freebsd 双PIII450
使用cacti的时候只能检测到一个cpu但实际
PROXY# dmesg |grep cpu
cpu0 (BSP): APIC ID:  1
cpu1 (AP): APIC ID:  0
cpu0: <ACPI CPU> on acpi0
cpu1: <ACPI CPU> on acpi0

是不是snmp没弄好导致只能检测到一个?
网上没找到答案

论坛徽章:
443 [报告]
原帖由 joecen 于 2005-8-15 15:41 发表
第二部分:Cacti的安装
该安装文档是我参照www.cacti.net上的官方文档进行安装后,总结出来的。平台是Linux或FreeBSD。

1、安装mysql

cacti从0.4.8g版本开始支持mysql5数据库 ...

楼主看了你的贴子,我很受教,发现一个小问题,就是你的上面没有建立cactiuser系统用户,官方文档上也没有,我不知道为什么,但下边还有
  1. chown -R cactiuser rra log
复制代码

还有,楼主说现在的cacti支持mysql5,可是我下了cacti0.86h,我用的数据库是mysql5.0.20a,但是到最后一步时在打入http://IP/cacti时什么也不显示,我在这个目录下写了个别的PHP语句,可以显示,极度郁闷,不知道为什么,可能是权限问题,还有我用 /usr/local/bin/php poller.php时出现段错误,不知道是哪里的问题,我的环境是
  1. [root@devl1 ~]# /usr/local/apache2/bin/httpd -v
  2. Server version: Apache/2.0.55
  3. Server built:   Apr 30 2006 16:27:20
  4. [root@devl1 ~]#
  5. PHP 5.1.2 (cli) (built: Apr 30 2006 16:47:05)
  6. Copyright (c) 1997-2006 The PHP Group
  7. Zend Engine v2.1.0, Copyright (c) 1998-2006 Zend Technologies
  8. [root@devl1 ~]#
复制代码

在这个环境下,做过很多lamp的例子,没有问题,请数主和大家帮我看看是哪里的问题,

论坛徽章:
444 [报告]
晕倒,没人理了呀

论坛徽章:
445 [报告]
我换了个版 本0.8.6g可以看到了,snmp也检查到了,但是还是出不了图,在研究中,郁闷,为什么 0.8.6h不能用,让我用了一天时间来找问题

论坛徽章:
446 [报告]
原帖由 风流涕淌 于 2006-6-6 09:48 发表

楼主看了你的贴子,我很受教,发现一个小问题,就是你的上面没有建立cactiuser系统用户,官方文档上也没有,我不知道为什么,但下边还有
复制代码

还有,楼主说现在的c ...

"cactiuser"用户只是一个运行cacti的用户,你可以用你自己的用户也可以新健一个用户,至于名字是不是叫"cactiuser",那我可管不了。

在cacti0.8.6h的change log上:

feature: Add MySQL 5.x support.

地址:http://www.cacti.net/changelog.php

论坛徽章:
447 [报告]
最近见过的最好的帖子

论坛徽章:
448 [报告]
写得很好。谢谢楼主!!

论坛徽章:
449 [报告]
不错不错  支持!!!

论坛徽章:
450 [报告]
原帖由 风流涕淌 于 2006-6-6 09:48 发表

复制代码

还有,楼主说现在的c ...

cacti从0.4.8g版本开始支持mysql5数据库,在官方网站哪里能看到呀,还有风流涕淌兄,贴子最下面那个显示信息的怎么弄的,挺 好的,能说一下吗?